ID работы: 7642189

Deceit Phantom. Судный день

Слэш
R
Завершён
66
автор
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7. Кот.

Настройки текста
      В тот час, когда все приличные люди-человеки в кровати валяются и 11 сон видят, Лар просто нёсся сломя голову по лестнице на 4-й этаж. Есть же лифт, дубина! Тот же в порыве нахлынувших чувств и просто от бессонницы скакал ради объяснений. Парень уже грохотал по коридору и остановился отдышаться у самой 402 квартиры. А Салли как обычно забыл закрыть дверь.       Она слегка скрипнула, когда незваный гость пробрался в тёмную квартиру. На встречу ему вышли два горящих глаза. Так как Джонсон был впервые в «гостях» у Сала, он, естественно, испугался. Но в следующий момент «нечто» уже приветливо тёрлось о ноги вошедшего и мурчало. Гизмо узнал Ларри, в отличие от парня.       Лар не нашёл друга ни в гостиной, ни на кухне. Значит он до сих пор дрыхнет. В одной из комнат ничего не было, кроме коробок и всякого мусора. Синеволосый оказался в другой комнате. Он лежал на пузе поверх одеяла одетый, даже кеды не снял и сопел в обе дырочки. Но протез снял. Шатен удивился, как он может скрывать своё лицо, ведь оно настолько красивое! Патлатый потряс соню за плечо.  — Гизмо, отстань. Дай хоть на выходных поспать! — чётко проговорил Сал, и могло показаться, что он всё же проснулся, но это было не так. Салли повернулся носом к стенке.       Джонсон глухо зарычал. И дёрнул одеяло на себя. Фишер съехал с дивана вместе с тканью. И, глухо матерясь, медленно вставал, что бы узнать, кто его разбудил. Но, увидев Лара, слегка офигел. Тот схватил его за плечи и начал трясти, да так, что голова у синеволосого моталась, как у тряпичной куклы.  — Скажи, ты тоже это видел?! — взвизгнул шатен, отпуская Салливана.  — Что видел?  — Этот кошмар! Нет, это реально кошмар, и всё настолько реалистичное…  — Чел, я ТАКОЕ вижу каждый божий день. Хм, а ты, значит, всё помнишь? — усомнился Салли. Ларри подтвердил это интенсивными кивками.  — Сон на двоих?  — Скорее кошмар на троих.  — Так значит…  — Да, Шак — не сон, и тебе первому удалось повидать виновника всех моих проблем, — сказал Сал и вздрогнул. Завис на секунду, посмотрел на тумбочку, на которой лежала маска и, вскрикнув, оттолкнул Лара. Тот сильно удивился.  — Прошу, не смотри, — прошептал Сал отворачиваясь.  — Во первых, твоё лицо я видел ещё во сне, во вторых, я не понимаю, почему ты прячешь его? — успокоил патлатый друга.       Синеволосый тут же перестал лить слёзы, деловито взглянул на Ларри и быстренько нацепил маску. Быстро успокоился.  — Жрать будешь? — спросил Сал, направляясь на кухню. Патлатому ничего не оставалось, как проследовать за ним.       Будучи неплохим кулинаром, Салли вполне мог приготовить шедевр, но он был крайне рассеянный и ему это пока не удавалось. Но всё же ради гостя он старался. Неожиданно на кухню заглянула Эш, неизвестно как попавшая в квартиру (как раз известно как).  — О~, вы тут блинчики готовите? А можно и я попробую? — теперь Фишеру надо будет готовить на троих. Что бы не набежало ещё больше гостей, Ларри попросили закрыть дверь.       В итоге блины подгорели. Но Эшли с Джонсоном всё равно с радостью уплетали их за обе щеки, не забывая восхвалять старания Сала. Казалось, что даже протез у него покраснел.

***

 — Так, пожрать-то мы пожрали, а дальше чё делать будем? — патлатый стоял посередине гостиной перед развалившимися на диване Салом и Эш.  — Как что, в школу собираться! — воскликнул Фишер. Для начала на него уставились дикими глазами, да потом засмеялись в голос. Синеволосый чисто недоумевал.  — Сегодня выходной, принцесса! — сквозь хохот пролепетал Лар.       В следующую минуту произошло две вещи. 1: Эшли уставилась на шатена и тихо спросила:  — Что? …После чего парню пришлось долго оправдываться, что это прозвище он придумал, чтобы позлить Сала. 2: Ларри был жестоко избит и задушен подушкой. Фишер с ультразвуком накинулся на парня и решил восстановить свою честь.       Но потом друзьям всё равно досталось от Кемпбелл. В итоге всё разрешилось вполне благополучно. Все живы, здоровы, все получили заслуженные тумаки.  — А не пойти ли нам гулять? — очередная неожиданность от Лара. Сал молча встал с дивана и отправился в комнату переодеваться. Джонсона не так просто переубедить, если что-то вдруг взбрело в голову и легче поддаться.       Кемпбелл повезло. Она успела улизнуть, не наткнувшись на патлатого и не пошла на прогулку. Поэтому Ларри потащил на свежий воздух протезника. Тот был как бы и не против, но во всех его движениях читалось: «Мне чисто пох». Джонсон таскал друга по всему городу.       Следующим местом посещения стал парк. Ребята спокойно шли по совершенно пустому месту и говорили обо всём. Что только в голову взбредёт, то и говорили. И как ни странно, собеседник понимал всю эту чепуху. Вдруг Лар вскрикнул и остановился. Призраки не дремлют. Фишер тоже остановился и вопросительно посмотрел на него. Но Джонсон отчётливо видел, как какой-то призрак сидит у синеволосого на плечах и упорно его душит. Иногда тень поднимала хитрющие глаза и кивками показывала на ничего не видящего Сала, мол, ты забыл, что ты убийца. Патлатый пытался отогнать неприятные мысли и воспоминания.  — Призраки, — только и сказал шатен. Салли понимающе кивнул. Легко поверить в слова другого человека, если у тебя творится похожая фигня.  — Иногда перед носом тоже выскакивает такое этакое, — выдал Фишер. Но было трудно понять, сказано это было чтобы поддержать парня, или успокоить.       Лес кончился и начался район новостроек. Высоченные здания чуть ли не подпирали верхушками облака, и если смотреть вверх, крышу не увидишь. У подъездов стояли мамочки с колясками, какая-то дворняга задумчиво обнюхивала тополь. На новой детской площадке скакали дети. Там же сидели их родители. Но, увидав двух подозрительных молодых человека, чей вид был более менее криминальный, мамашки отозвали свои чада и начали им втолковывать всякую чушь по поводу наркоманов, маньяков и т. д. Ларри тихо угарал с них.       Но тут остановился уже Сал. Джонсон, отошедший довольно далеко, вернулся. Салли пристально смотрел куда-то на стену дома. Патлатый подёргал друга за рукав.  — Кот, — сказал Фишер.  — Что?  — Кот.  — Ну и что?  — Джонсон, это КОТ.       Синеволосый лихо перескочил через ажурный заборчик и по палисаднику направился к одному из окон первого этажа. Шатен поспешил за ним. И вправду, на подоконнике сидел серый кот и грелся в лучах солнца.       Салли долго мялся, прохаживаясь под окном и примеряясь, как туда забраться.  — Ха-ха, коротышка, не дорос ещё, — хохотнул патлатый.  — Тогда помоги забраться, — голубоглазое чудо требовательно взглянуло на Лара. Тот не смог выдержать такого взгляда (слишком мило) и подсадил друга. Тот ловко забрался на подоконник и сел рядом с котом. Кот недоверчиво покосился на Салливана, но виду не подал.  — А я думал, что ты собачник, — раздался откуда-то снизу голос.  — Да ну я… ах ты жопа тараканья, заткнись! — воскликнул Фишер поняв, о ком речь.       Синеволосый стал медленно пододвигаться в сторону животного. Тот опять покосился на незваного гостя и, в свою очередь, отодвинулся от греха подальше. Парень протянул руку, чтобы погладить серого, но он зашипел и нырнул в окно. Огорчённый Салли спрыгнул вниз, чуть не переломав кости себе и Лари. Не любят коты синеволосого, не любят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.