ID работы: 7642352

Когда все бесит олимпийскую чемпионку

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, что, девочки, тянем жребий, кто будет жить с Загитовой? Или есть добровольцы? - Скорее уж самоубийцы, - проворчала Косторная себе под нос, стоявшая рядом Саша Трусова услышала и улыбнулась. Алина Загитова закатила глаза и скорчила недовольную рожицу. Все ее товарищи по команде знали, что накануне стартов находиться с олимпийской чемпионкой в одной номере буквально опасно для жизни. Она бесилась, психовала, орала, а потом словно впадала в спячку наяву. Настроение скакало, как бешеный енот по деревенским дорогам, и сладу с ней никакого не было. - Я тут спички приготовил, одна из них короткая, - ухмыльнулся Глейхенгауз, показывая девочкам свою руку. - Дань, где ты спички уже раздобыл? - удивилась Тутберидзе, которая уже получила ключ от своего номера и теперь крутила его пальцами. Юниорки с завистью посмотрели на своего тренера, ведь она единственная среди них жила одна. - С собой привез, специально ради этого. Ну, что, кто у нас самый смелый? Трусова вышла вперед и отважно вытащила спичку. - Длинная! Ес! - Саша аж подпрыгнула на месте от восторга. Следом вышла Алена, с опаской вытянула спичку и расплылась в улыбке. Длинная. Щербакова тихо завыла. - Ага, Серега, ты мне сотку должен, Аня короткую вытянула! - радостно потер пальцами Глейхенгауз, кивая Дудакову. Тот протянул ему купюру. -Вы что, спорили на то, кому выпадет со мной жить? - сложила руки на груди Загитова, начиная закипать. Даниил пожал плечами. - Взрослые мужчины, а ведете себя, как дети, ей богу. - Этери Георгиевна, а Вы что стоите? Соточка сама ко мне в карман не перекочует! Тутберидзе, виновато улыбнувшись на гневный взгляд Загитовой, отдала коллеге деньги и поспешила в свой номер. Саша, подхватив Алену под руку, потащила ее к стойке администратора, следом поспешили мужчины. Аня вздохнула. - Соседка, может... - Нет, - даже не дослушав ее, отрезала Алина и подхватила свой чемодан. - Как меня все бесит! Аня втянула голову в плечи, в стену в паре метров от нее врезалась салфетница Загитовой. - Что сейчас? - Посмотрела видео с церемонии награждения, где я должна была премию получать, а ее Ренат Алексеевич получал. - И что? Это тебя взбесило? - Не это. Во-первых, он сказал, что я была ученицей 9А класса. - И? - А я в 9Е училась! - Ой, и правда, страшное преступление - букву класса перепутал, - Щербакова уверенно поймала брошенную в нее пачку салфеток. - А еще он Медведеву поблагодарил! Женю, понимаешь?! - За что? - Мне вот тоже это любопытно знать! Аня вздохнула. Алина бесновалась уже почти час, а Щербакова так мечтала отдохнуть в тишине. Трусова с Косторной наверняка сейчас лежат и фильм какой смотрят, веселятся, а не уклоняются от летающих предметов. Девушка глубоко вдохнула и решительно встала - план родился сам собой. Тутберидзе растянулась на кровати и предвкушала крепкий сон после длительного перелета и нескольких часов на льду с девочками. Когда в дверь постучали, первой мыслью было малодушно сделать вид, что ее нет в номере. Но ответственность пересилила, и она впустила незваную гостью, которой оказалась Щербакова. - В чем дело, Ань? - Этери Георгиевна, Загитова меня достала! Угомоните ее, она только Вас послушает! Тутберидзе вздохнула. Она так надеялась хоть на этих соревнованиях пожить одной, без истерик любимой ученицы. Но не тут-то было. - Может просто посидишь у меня, пока она не уснет? - Она не уснет, она уже в двадцатый раз пересматривает момент, когда Ренат Алексеевич перепутал букву ее класса. - Поня-я-ятно, - протянула женщина, понимая, что сходить к ученице ей все-таки придется. - Ладно, сиди тут, я за тобой вернусь. Тутберидзе взяла свой планшет и покинула номер. - Загитова, выходи, - Этери зашла в номер учениц и ужаснулась: по полу были раскиданы салфетки, спортивная кофта валялась на столе, чемодан с наполовину вываленными из него вещами лежал посреди комнаты. Алина сидела на кровати по-турецки и старательно рвала какой-то кусок бумаги. - У меня нет времени с тобой сюсюкать, поэтому экспресс-курс, - оповестила женщина, подходя к кровати. Загитова подняла голову, встречаясь взглядом с тренером, и дернулась, но Этери оказалась быстрее - она толкнула девушку и набросила на нее край одеяла. Алина барахталась, но Тутберидзе была непреклонна - она завернула ученицу в одеяло, словно запеленала ее, а затем уселась сверху. - Ну, отпустите меня, - верещала Загитова, извиваясь змеей, но без особого успеха. Борьба длилась недолго, и Этери, как и всегда, вышла победителем. - Ну, что, зайчик, какую часть смотреть будем? - Четвертую! - промычала Алина, пытаясь зубами стащить с себя одеяло. - И зачем я спрашиваю, если ответ каждый раз одинаковый, - улыбнулась Тутберидзе, пересаживаясь рядом на кровать и включая планшет. - Нам с тобой в пору не "Гарри Поттера" смотреть, а "Мстителей". - Это почему еще? - Потому что я тебя успокаиваю, как Романофф Халка. - Откуда Вы это знаете? Неужели смотрели? - Нет, конечно, Диана смотрит, я видела только несколько сцен. Фильмы про мальчика, который выжил, всегда имели на Алину какое-то магическое влияние, впрочем, как и на саму Тутберидзе. Каждый раз перед стартами они смотрели какую-либо из частей, это успокаивало и помогало настроиться на нужный лад. Помогало обеим. - Этери Георгиевна, - спустя полчаса после начала фильма подала голос девушка. - А? - Размотайте меня. - Ты успокоилась? - Не совсем. - Тогда нет! - Ну, размотайте, я буду нормально себя вести. - Ладно, - Этери размотала одеяло и довольная Загитова плюхнулась рядом с ней, касаясь ее плеча своим. - Этери Георгиевна. - Ну, что еще? - А можно я Вас заплету? Пожа-а-а-луйста! Вы же знаете, как это меня успокаивает. Тутберидзе, недолго поколебавшись, села на кровати спиной к ученице. Алина молча принялась за работу. Она знала, как тренер не любит, когда ее волос кто-то касается, но Алине почему-то это было хоть и изредка, но позволено. А Загитовой всегда нравились ее волосы: кудрявые, мягкие на ощупь, приятно пахнущие. Она уверенно, но мягко пропускала светлые пряди между пальцами, поглядывая на экран, складывая их в обычный "колосок". - Спасибо, - негромко сказала Алина и обняла тренера со спины, Этери улыбнулась. - Успокоилась? - Ага. - Хорошо, умывайся и ложись спать. Завтра будет сложный день. - А послезавтра еще сложнее, - вздохнула Загитова, разрывая объятия, - но я буду стараться. - Я даже не сомневаюсь. Этери быстро коснулась губами чужого лба и встала, забирая планшет. - А досмотреть? - Приходи завтра ко мне, там и досмотрим. Аню все-таки тоже надо беречь. Из-за стены раздался громкий смех, Тутберидзе нахмурилась. - Там Саша с Аленой? - Ага. - Пойду-ка к ним загляну, смотрю, они про режим подзабыли. - Этери Георгиевна, Вы там это - не бушуйте,- улыбнулась Алина. - Ну, уж посдержаннее тебя буду! Когда Щербакова вернулась в свой номер, Алина уже спала и во сне была похожа на ангелочка. Только вот бардак в комнате напоминал о том, что до ангелочка этому чертенку ох, как далеко!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.