ID работы: 7642352

Когда все бесит олимпийскую чемпионку

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
- Ань, собирайся, тебе отвлечься нужно. Глейхенгауз топтался на пороге номера, засунув руки в карманы куртки. Щербакова сидела на кровати и весь ее вид выражал то, насколько далеко ей хочется отправить любого человека, кто собирается мешать ей пострадать в волю. Даниил это видел и понимал, но не принимал. После неутешительных результатов этого финала, после проваленных программ Аня плакала много и долго и успокоить ее не могли ни Этери Георгиевна, ни остальные тренеры, ни девчонки. Единственный раз, когда она улыбнулась, был трогательный момент после награждения - Загитова подарила ей свой цветочный венок, неловко нацепив его Щербаковой на голову, откуда он тут же немедленно съехал на уши. И Аня наконец-то рассмеялась. Но вернувшись в номер, вновь стала угрюмой и расстроенной. Алина прибежала к Глейхенгаузу и сообщила, что "мир теряет Аньку" и ее нужно срочно спасать, но у нее нет ни малейшей идеи, как. А Даниил Маркович - человек взрослый и опытный, он точно что-нибудь придумает, пока сама Загитова пойдет к Этери Георгиевне по "важным и секретным делам". И вот Даня стоял на пороге и битых пятнадцать минут уговаривал Щербакову пойти с ним, но Аня лишь упрямо качала головой и отказывалась. Наконец его терпение лопнуло. Он поставил перед девушкой кроссовки и принялся заматывать ее шею большим шарфом, Щербакова не сопротивлялась, лишь хмурилась до смотрела исподлобья. Но кроссовки надела и куртку тоже. Мужчина легко подхватил девушку и, закинув ее на свое плечо, пошел к выходу из комнаты. Аня верещала, колотила его кулачками по спине, но Даня был непреклонен. В коридоре им встретились Трусова с Косторной, которые почему-то резко отпрыгнули друг от друга, когда увидели своего хореографа. - Что вы стоите? Меня похищают! - попыталась достучаться до них Щербакова, но те две лишь заржали и поспешили в свой номер, отчего-то обе были с красными щеками. Аня решила, что обдумает это позже, сейчас самое главное очутиться на твердом полу, а не болтаться на плече у Даниила Марковича, как очередная огромная плюшевая игрушка. - Куда Вы меня тащите? - возмутилась Аня, когда они зашли в лифт. К счастью там больше никого не было, а то позора потом не оберешься, оправдываясь. - Туда, где ты сможешь развеяться. - Поставьте меня на пол! - Обещаешь, что пойдешь со мной? Если да, тогда поставлю. - Обещаю, - со вздохом сказала Щербакова, наконец ощущая под ногами твердый пол. Затем поправила шапку, которая съехала набок, и посмотрела на тренера. - А мне там понравится? - Надеюсь, что да. - Это что? Парк развлечений? - в безжизненном до этого голосе девушки прорезались живые нотки. Она огляделась: вокруг мигали тысячи огней, толпились люди, играла музыка и вкусно пахло различной снедью. - Он самый. Нравится? - Еще бы! Даня улыбнулась и выдохнул, значит, не ошибся. - Ну, что, пойдем исследуем местность? - Я уже вижу, куда нам надо! - глаза Ани загорелись и она указала рукой в сторону большой карусели с лошадками, совсем, как из американских фильмов. - Мне кажется, я староват для этого, - засомневался Глейхенгауз, но Щербакова схватила его за руку и потащила за собой, а Дане оставалось только удивляться тому, сколько у нее сил. - Глупости, для карусели с лошадками нельзя быть старым! - отрезала Щербакова, останавливаясь у кассы. - Только вот у меня денег нет. - Разберемся. Даниил оплатил два билета и помог ученице забраться на выбранную лошадку, а сам сел на соседнюю. Катание длилось не так долго, но все это время Аня улыбалась и смеялась, забыв о своей печали и провальных прокатах. И это было то самое, чего добивался мужчина. -Теперь Вы выбирайте, куда пойдем, - предложила Щербакова, когда они закончили второй заход на карусели. Мужчина оглянулся и кивнул. - В тир! Выиграю для тебя игрушку. - А Вы стрелять умеете? - в голосе девушки сквозило удивление. - В школе ходил в тир и был весьма неплох, - гордо выпятив вперед грудь, похвастал Глейхенгауз. - О, вижу, что Вы в школе и правда были неплохи, жаль, те времена позади, - хохотала в голос Щербакова, держась руками за живот. - Сколько там у Вас попаданий? Два из десяти? - Вообще-то три! - Дайте мне. - Ты еще маленькая, тебе нельзя оружие в руки давать. - Даниил Маркович, мне почти пятнадцать! И потом, Вы же не хотите, чтобы я снова расстроилась, когда только-только начала забывать об ужасном финале? - Ладно, твоя взяла, - хмыкнул Даниил, оплачивая десять выстрелов. - Может Вы игрушку понесете? А то она с меня размером, неудобно, - спросила Щербакова, тяжело дыша. Лапы огромного кролика волочились по земле. - Ты выиграла, ты и неси. - Ну, не обижайтесь, у Вас просто практики давно не было, вот Вы и промазали много раз. А мы с папой каждую неделю в тир ходим. А давайте, когда в Москву вернемся, мы Вас с собой возьмем? Даня засмеялся, обижаться на такую милашку не было никаких сил. - Давай сюда своего кролика. Решила, как назовешь? - Пока нет, это сложно. А у Вас есть идеи? - Может Лутцик? Щербакова рассмеялась, легко толкая мужчину локтем в бок. - Неплохо, может быть и Лутцик, - Аня подняла взгляд и улыбнулась Даниилу. - На самом деле спасибо Вам огромное за то, что не дали мне зачахнуть в номере, не позволили и дальше убиваться, а вытащили на прогулку. Мне и правда стало легче. - Ань, жизнь на этом старте не заканчивается, это новый опыт, новая ступень к вершине, куда ты несомненно взойдешь. Просто нужны время, терпение и силы, а мы всегда будем рядом, будем помогать и поддерживать. В тире ты Лутцика покорила, и на соревнованиях укротишь, я знаю, верю в тебя. Щербакова широко улыбнулась и взяла кролика за лапку. - Теперь в отель? - По дороге есть еще одно дело. - Какое? - Оно касается всех девчонок, думаю, они будут очень рады!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.