ID работы: 7642384

Отголоски сна

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тайна

Настройки текста
Примечания:
      Кошмар скрывает тайну… и нет ничего более манящего, чем ее зов. Зачем слушать предупреждение? Повиноваться цепляющимся за одежду рукам, когда можно идти вперед.       Пожалею? Но это будет потом. Потом, когда груз тайны зашьет нитью рот и вырвет глаза. Жаль, что так нельзя избавиться от крика. Но это потом, а пока циферблат поворачивается, и все поглощает глубокое море…       Воздух пахнет солью. Воздух шепчет проклятия — бормочет, приближается. Нет. Это лишь застывшая на ветру фигура, что одно за другим возносит проклятия и молитвы. Избавиться от шепота легко — когда вокруг слишком много крика, а сталь натужно разгрызает плоть — шепот перестает быть важным.       Любопытство кружит вокруг, заглядывает в щели. Ищет ответы в искореженных, покрытых дырами черепах. Что видели глаза, смотрящие изнутри? Что увидел тот, кто осмелился заглянуть в них?       Круги становятся все уже, пока не превращаются в линию. Простой и конечный путь, на котором уже не существует шепота. Плач раздирает слух. От него не укрыться за голосом стали. Он оставляет позади все — даже навязчивый колокол. Ты тоже хотел уберечь меня от тайны? Но разве любопытство остановить?       Море поет даже сквозь сомкнутые веки. Море касается берега и бессильно откатывается назад. Море не может забрать то, что принадлежит ему. Больше — не может. И море исходит криком.       Милосердие для бедного, сморщенного дитя… Смилуйся, пожалуйста…       Но разве любопытству ведомом милосердие?       Можно вырвать глаза и укрыть глазницы бинтами. Но как вырвать те, что озарением проросли сквозь череп? Можно притвориться немым и принести обеты молчания, нитью запечатав рот. Но как избавиться от кошмара, криком и плачем терзающего слух?       Только честная смерть принесет тебе исцеление. Освободит тебя от твоего неимоверного любопытства.       Неправда. Сталь взлетает вверх, сталкивается и расходится. Летят из-под сапог песок и соленые брызги.       Я пожалею. Потом. Когда смолкнет плач.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.