ID работы: 7642675

Королева

Слэш
R
В процессе
347
автор
GrumpyCat бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 33 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста
      Раннее утро. В доме понемногу возрождалась жизнь. Скрипели половицы, рассказывая всем, кто тут живёт, что кто-то пошёл вниз по лестнице. Шторы, всё ещё задёрнутые, создавали в комнате полумрак, так приятный глазу. А по углам, казалось, кто-то бродил. Стрелки часов были невообразимо громкими в тишине. Гарри, так больше и не уснувший этой ночью, тяжело вздохнул. Он садится на кровати, спуская босые ноги на тёплый пол. И его голову тут же пробивает молния боли. Тени колыхнулись. Это Хранитель было хотел прийти на помощь, но сам Король отзывает его. Юноша тихо стонет, прикрывая глаза и пытаясь унять головную боль. Еще раз собравшись с силами, он встает. В дверь настойчиво стучат, после чего в комнату заходит Гермиона. — С добрым утром, Гарри. Как ты себя чувствуешь? — парень улыбается подруге так вымучено, что та тут же меняется в лице. — С добрым. Нормально. — Уверен? Ты выглядишь не очень, — Гарри мотает головой. — Уверен. Я ещё не отвык от всего, что было, — девушка понимающе улыбается, подходя ближе и аккуратно поглаживая растрепавшиеся волосы экс-героя. — Тогда иди умывайся и спускайся завтракать. Тебя все хотят увидеть, — и девушка выходит, оставляя Поттера одного. Тот сидит ещё пару минут, дожидаясь, пока негативные последствия бессонницы сойдут на нет. И лишь после неторопливо плетется в ванную комнату. Холодная вода немного бодрит, заставляет почувствовать себя лучше.       В комнате на заправленной кровати уже лежит чистая одежда. Примеряя на себя новый образ, Гарри не торопится — боится. Может, боится увидеть тех, кого так давно потерял. Может, боится узнать, что эти люди знали, что с ним было, и знали, кто в этом виноват. А может, боится проколоться и раскрыться. Но его ждут. Идти придётся в любом случае. Спускаясь вниз по лестнице, Гарри издалека слышит голоса. Очень уставшие, но весёлые, будто сегодня какой-то праздник, к которому все очень долго и усердно готовились. И вот, когда он, казалось, уже незаметно проскальзывает в обеденную, под ногой предательски скрипит половица, заставляя всех замолчать и обратить свои взгляды в его сторону. Гарри оглядывает всех, стараясь узнать в этих людях своих старых друзей.       Вот Рон. Все такой же улыбающийся и яркий, но уже возмужавший, крепкий и явно уставший от долгой борьбы. Несмотря на весь его внешний оптимизм, в глазах видна тоска по прошлому и усталость столетних мужей. Вот Молли и Артур, поседевшие и поднабравшие возрастом больше, чем эти четыре года. Когда-то эти люди приняли его в семью. Гарри помнит тот свитер, что связала ему миссис Уизли. Первый подарок в его жизни. Вот Джордж. Где Фред? Братья не разлей вода, поэтому видеть лишь одного, такого потухшего и будто не живого, было странно и как-то неправильно.       Профессора. Гарри натянуто улыбается, увидев МакГонагалл, которая прикрывает рот рукой, будто до сих пор не верит в случившееся. В мыслях Поттера пролетело, что все сторонники Дамблдора после прихода к власти Тёмного Лорда, должны были уйти в подполье. Не удивительно, что и она тоже здесь. И профессор Дамблдор. Гарри сдерживает эмоции под контролем, но скольких усилий ему это даётся. Человек, который обрек его на погибель. Человек, которые предал его. Он сидит прямо здесь, перед ним. Но сделать что-то сейчас означает сорвать все свои планы.       Гарри переводит взгляд на Гермиону. Кажется, она единственная, кто расцвела за эти четыре года. И Гарри смазано здоровается со всеми, садясь рядом с ней и стараясь стать ещё мельче и незаметнее.       Всё вернулось на круги своя. Гарри решают не донимать вопросами и все возвращаются к своим беседам, создавая на фоне шум. Поттер неуверенно взялся за ложку, смотря в свою тарелку. После долгого одиночества ему стало некомфортно в такой обстановке, когда в комнате больше одного. Яркий свет пробивается сквозь окна и режет глаза. Как он соскучился по своему дому, над которым всегда сгущаются тучи и теряется смысл самого слова "день".       Гарри проглатывает завтрак, не замечая его, стараясь даже особо не жевать. И, как только его тарелка пустеет, он чувствует на себе взгляд. Гарри знает, чей это взгляд. Ненависть и обида снова подступили к горлу руганью, которую он проглатывает также, как и свой завтрак. — Гарри, мальчик мой, давай поговорим наедине. — Не вопрос. Утверждение. Директор выходит из обеденной, не оглядываясь, уверенный в том, что его послушаются. И Гарри идёт. Он хочет знать, что на этот раз задумал этот паук. Они идут в гостиную, которая при свете дня выглядит совершенно по-другому. Она потеряла своё очарование. Гарри падает в кресло, вжимаясь в спинку и стараясь слиться с интерьером. Дамблдор же опускается напротив, внимательным взглядом впиваясь в него. — Гарри, Рон рассказал мне, что ты ничего не помнишь? — Король почти усмехнулся. Ну конечно, кто ещё может быть на побегушках. — Я не помню практически ничего. Меня обвинили в убийстве Джинни Уизли. Но это единственное. А последние четыре года стерли всё остальное. Как вы вообще меня нашли? — Гарри опускает взгляд на собственные руки, что сложил на колени, а после подтягивает ноги к себе, обнимая и вжимаясь в комочек. — Мы узнали, где ты с помощью связей в Министерстве, и начали планировать операцию по твоему спасению. Что-то произошло в Азкабане и все экстренно эвакуировались, мы не могли медлить. Это был лучший момент, чтобы вызволить тебя. — Зачем меня спасать? Я потерял свою магию. Я больше не могу колдовать, — тени безвольно расхохотались от столь красивой игры своей Королевы. — От меня никакой пользы. — Пророчество гласит обратное. Именно ты победишь Волан-де-Морта. И мы всеми силами поможем этому случиться. Ты справишься. — Дамблдор! — Гарри, как и директор, крупно вздрагивают от этого рычащего крика. Сириус в гневе сжимает руки, стоя в проёме комнаты. — Мы его только вытащили после четырёх лет с дементорами, он потерял возможность колдовать, он не знает ничего выше первого курса, а вы его снова хотите выставить на поле боя ко взрослым подготовленным убийцам!? — он делает шаг за шагом, подходя ближе, беря крестника за руку и направляясь к выходу. — Он не готов к такому.       Гарри торопливо перебирает ногами, чтобы поспеть за Сириусом. Тот всё ещё рычит под нос, ведя его в комнату. Такое поведение становится сюрпризом для Короля, но он честен с собой. Ему это понравилось. За него заступились, и это нежной грустью обливало сердце. Если бы такой человек появился раньше... Гарри мотнул головой, отгоняя непрошенные мысли. Если бы да кабы. Не было такого человека. И жалеть не о чем. — Не слушай его. От тебя ничего не требуется. Просто отдыхай и восстанавливайся. Я не дам никому отправить тебя, как жертвенную овечку, на убой, — он не слышит слов благодарности, как раз закрывая дверь комнаты снаружи и оставляя юношу одного. А тот, оставшись в одиночестве, расслабляется, приобретая своё привычное выражение лица. Будто снимает маску. — Сириус... Я заберу тебя с собой, — Гарри падает на кровать, с ухмылкой смотря на проявившиеся руны клятвы на своей руке. — Ты уже мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.