ID работы: 764275

По другой дороге

Джен
PG-13
Завершён
242
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 25 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава вторая, в которой мистер Снейп встречает мистера Блэка. Да не того, которого надо.

Настройки текста
Площадь Гриммо двенадцать. Тёмная громада дома нависала над Северусом. Конечно, аппарировать непонятно куда, зная только адрес и размытый зрительный образ было чистым безумием, опасной глупостью, но всё это Снейп осознает позже, а пока он горел и жил желанием спасти Лили Эванс. У Снейпа была чёткая цель, и он как носорог напрямую пёр к её достижению, наплевав на приказы Лорда, и на то, что в случае удачи его ждала смерть. Он должен спасти Эванс, он должен спасти Эванс, Северус твердил это про себя как заклинание, как молитву. Но сейчас он стоял перед мрачным особняком Блэков и его решительность угасала. Как он доберётся до Блэка? Просто пойдёт в дом и убьёт его? А что, чем этот план хуже того, по которому он пошёл и подслушал разговор Дамблдора с новым преподавателем Прорицания. И сейчас, поборов внезапный страх и сомнение, он решительно взошёл на крыльцо и постучал в дверь молоточком в виде головы дракона. Гулкий звук разнёсся по всему дому, но в нём по-прежнему царила давящая тишина. Северусу пришлось прождать несколько минут, прежде чем входная дверь с отвратительным скрипом отворилась, и на пороге возник старый домовой эльф. Он окинул гостя полным неприязни взглядом и самым нахальным образом попытался захлопнуть дверь. Северус не позволил, он взялся за край двери и решительно потянул на себя, хотя его душил гнев, он достаточно спокойным голосом произнёс: - Мне нужно встретиться с мистером Блэком. От этого зависит его жизнь. Эльф с подозрением осмотрел Снейпа и нехотя пропустил внутрь тёмной и пыльной прихожей, затем медленно, с трудом стал подниматься по лестнице. Ни жестом, ни словом он не призывал Северуса следовать за ним, но тот пошёл. Как дурак торчать в одиночку в коридоре он не собирался, а эльф, в любом случае, направляется в комнаты хозяина, чтобы сообщить ему о госте. Они поднялись на второй этаж и медленно шли по длинному и мрачному коридору, на стенах которого висели закрытые чёрными шторами портреты. Северус слышал их тихие перешептывания, и эти звуки нервировали его, а он должен был быть предельно сосредоточен во время разговора с Блэком. Наконец эльф остановился перед одной дверью, пропустил Снейпа вперёд и впервые заговорил: - Ожидайте, хозяин Блэк скоро освободится и спустится к вам. Чуть-чуть склонив голову, он шаркающей походкой отправился куда-то вверх по лестнице, оставив гостя в одиночестве предаваться безрадостным размышлениям. Северус снял дорожную мантию и нахальным образом набросил её на спинку ближайшего стула. Она могла помешать во время предстоящего сражения. Ведь Северус Снейп пришёл в дом, погруженный в траур по Ориону Блэку, чтобы убить его нового хозяина, своего старого школьного врага – Сириуса Блэка. Убить и податься в отчаянные и безнадёжные бега, потому что Тёмный Лорд не простит гибели перебежчика из Ордена Феникса, какими бы мотивами не руководствовался слуга. Но Северус решил для себя, что его гибель ничто по сравнению со спасением Лили. Пусть даже она об этом никогда и не узнает. Деликатное покашливание застало Северуса врасплох, он резко обернулся, выхватывая палочку из кармана, чтобы уже через мгновения засунуть её обратно, потому что на пороге стоял не Блэк. Вернее Блэк, но не тот, что был нужен Северусу. Регулус, младший братец Сириуса, стоял в дверном проёме и с толикой изумления смотрел на гостя: - Вы искали меня? – спросил он Северуса, не выказывая ни узнавания, ни радости от встречи с бывшим со факультетником. – Если вы собираетесь принести свои соболезнования, то сейчас не время и не место. Регулус указал на большую дорожную сумку, стоявшую в углу комнаты. И чтобы усилить впечатление он высокомерно добавил: - У меня дела, я имею честь выполнять Его поручение. Северус вздрогнул. Он успел позабыть, что не только старший брат предан Тёмному Лорду, но и младший недавно получил Метку и поступил на службу. Впрочем, к лучшему, что он сейчас уйдёт и оставит его для разговора с Сириусом один на один. С двумя Блэками сразу Снейп, пожалуй, не справился, хотя за серьёзного противника он Регулуса не считал. - Мне нужны не вы мистер Регулус Блэк, а хозяин этого дома ваш брат мистер Сириус Блэк. – со скрытой неприязнью в голосе ответил Снейп. Странное выражение на миг появилось на лице Регулуса, а в его серых глазах словно что-то вспыхнуло при упоминании имени брата. Он немного помолчал, а потом достаточно холодно произнёс: - Сириус Блэк уже два года, как изгнан из семьи, после гибели отца - я хозяин этого дома и всего имущества Блэков. Ваше поведение невероятно подозрительно, поэтому, Северус, извините, но Легилименс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.