ID работы: 764275

По другой дороге

Джен
PG-13
Завершён
242
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 25 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава третья, в которой Снейп находит неприятности на свою спину

Настройки текста
- Легилименс! Это было похоже на вспышку: все эмоции, все тайны были выпотрошены из закоулков памяти, выкинуты на поверхность и подвергнуты быстрому, но тщательному изучению. Регулус Блэк не был высококлассным легилиментором, как Тёмный Лорд или Дамблдор, но своим напором и внезапностью нападения он всё же сумел пробить часть ментальных щитов Северуса и увидеть кое-что слишком личное. Когда Снейп пришёл в себя окончательно, оказалось, что он из центра комнаты забился в угол, как нашкодивший щенок, Блэк в это время по-прежнему стоял в дверном проёме и задумчиво водил перед собой палочкой. Выражение надменности и бахвальства исчезло с лица Регулуса, казалось, он был чем-то серьёзно обеспокоен: - Интересно. Это ловушка или проверка? И для кого? Тебя, меня или может нас двоих? Снейп нахмурился и ответил, не скрывая ярости, вызванной вторжением в его сознание: - О чем ты говоришь, Блэк? - О том, что ты хочешь, нет, жаждешь убить моего брата, вы двое, насколько мне известно, не пересекались со времени окончания школы. Но сегодня кто-то дал тебе отмашку, высочайшее позволение убить Сириуса Блэка. И кто это может быть кроме Тёмного Лорда? Не можешь ты, на самом деле, действовать в обход воли Повелителя? И я в затруднении: ты пришёл в этот дом с чётким намерением прикончить Сириуса, чего бы это тебе ни стоило. Но раньше он был важен! У Тёмного Лорда были на него определённые планы! Под хмурым взглядом Снейпа Регулус продолжил: - Были… И я теперь словно в ловушке: я могу помочь тебе найти Сириуса, потому что по случайности знаю, где он сейчас обитает. Или могу помешать тебе, воспрепятствовав тем воле Тёмного Лорда. Я в затруднении. Давая тебе подобное задание и отправляя в мой дом, Лорд устроил двойную проверку. Тебе, одно дело, но чем я заслужил подобное недоверие?! Хотя голос Регулуса был полон горечи и изумления, Снейп всё равно насторожился, в словах Блэка он почувствовал нотку фальши. Северус вспомнил странные слухи, ходившие о Регулусе, якобы его убили то ли авроры, то ли кто-то из Ордена Феникса. Кто-то утверждал, что Блэк подался в бега, но таким мигом затыкала рот разъярённая Белла Лестрейндж. Но Блэк был жив, здоров и прижимал к ноге походную сумку, что могло подтверждать, что он действительно в бегах, но также она могла означать и то, что Регулус сейчас выполняет какое-то задание Тёмного Лорда. Не мог же Повелитель оставить без внимания исчезновение одного из своих чистокровных соратников? Северус понимал, насколько он должен быть осторожным: доверять Блэку нельзя: предан ли он Лорду или является таким же предателем, как сам Снейп – он чрезвычайно опасен. И является единственной ниточкой к Сириусу Блэку. Снейп давно понял, что его план «Найти, поймать, убить Сириуса Блэка» - это чистой воды гриффиндорское безумство, но не имел возможности остановить снежный ком, пущенный им самим с горы. Ему оставалось действовать, алогично, безумно. Он должен добраться, до мерзкого ублюдка Сириуса и если в этом ему будет помогать младший братец оного, то видимо такова насмешница судьба. Молчание затягивалось, и Северус, пересиливая неприязнь, проговорил: - Я не знаю, доволен тобою Тёмный Лорд или нет, но мне необходимо найти твоего дражайшего брата и для начала хотя бы просто поговорить, если ты проводишь меня к его дому, и не будешь вмешиваться, я… буду благодарен тебе. Регулус молча кивнул, до этого он достаточно долго и пристально смотрел на Снейпа, словно что-то высчитывая. Если бы Северус знал, что Блэк в этом время прикидывал убить или оставить в живых такого опасного свидетеля, как он, то не выдохнул бы с таким облегчением. Регулус в плотную подошёл к Снейпу и протянул ему руку: - Когда-нибудь аппарировал в паре? У меня нет портала до дома Сириуса, но думаю, если мы аппарируем на пустырь за его домом это не вызовет большого переполоха. Живущие поблизости маглы решат, что у кого-то просто проблемы с машиной. Снейп нехотя взялся за худую и холодную ладонь Блэка, он сделал все, чтобы тот не видел, как ему противно касаться её. - Да, не бойся, я не кусаюсь, Снейп. – Регулус оскалился и, резко дернув за руку, потащил Снейпа в отвратительно стягивающееся трубой пространство. То, что его, к счастью, не расщепило, Снейп осознал не сразу, а только после того, как отдышался и от души послал Блэка к Мерлину, Моргане и некое анатомически невозможное путешествие. Впрочем, болезненная бледность Регулуса слегка компенсировала всё, тот видимо не рассчитал своих возможностей и потратил слишком много сил на перенос двоих. Снейп огляделся по сторонам: они действительно оказались на пустыре впереди виднелся небольшой двухэтажный домик. Другого жилья по близости не было видно: «О каких же тогда маглах трепался Блэк?» Тот же, как ни в чём не бывало, направился по тропинке к дому, обошёл его справа, и вызывающе постучал в дверь. Снейп следовал за ним, отставая на полшага, он с всё нарастающей тревогой думал, что Регулус ведёт себя слишком по-хозяйски. Он идёт уверенно, словно бывал здесь много раз. Ловушка, определённо здесь его поджидает ловушка. Северус тихонько вытащил палочку, чтобы быть готовым отразить нападение. Он не мог знать, что хотя Регулус действительно бывал возле этого дома несколько раз, он стучал в эту дверь впервые, потому что на кое-что действительно решился. Когда через пару минут дверь перед ними распахнулся и на пороге в домашней пижаме возник заспанный и изумлённый Сириус Блэк, Снейп не выдержал. С невнятным рыком он оттолкнул Регулуса в сторону и, позабыв про палочку, попытался схватить и придушить Сириуса. Об этом он пожалел слишком скоро, потому что перед тем, как вцепиться в горло врага он услышал брошенное в спину: - Ступефай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.