ID работы: 764275

По другой дороге

Джен
PG-13
Завершён
242
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 25 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава восьмая, в которой приносится Непреложный обет, а Регулус получает по заслугам.

Настройки текста
— И всё равно, я не понимаю, продолжал упорствовать Сириус. — Почему мы не можем пойти к Дамблдору и всё рассказать ему? Регулус снисходительно покосился на брата: — Ты, правда, не понимаешь, что он нам не поможет? Он сейчас сидит в Хогвартсе и спокойно выжидает. Может, я не прав, но он или теряет хватку, или преступно бездействует, или... Или прекрасно понимает, что рано поднимать шум, если не владеешь всей информацией. И я склоняюсь к этому варианту, так что если мы придём к нему, то он остановит нас тем или иным способом. Дамблдор ведёт сложную игру, в которой мы слишком мелкие фигурки, попользовался нами — выкинул. За примером далеко ходить не надо: вот он пообещал Снейпу, что защитит Эванс, а что вышло на деле? Предатель Петтигрю может легко выдать их в любой момент. Снейп негромко выругался, а Сириус побелел и в глазах его появился нехороший блеск: — Как только ты меня освободишь, я отправлюсь за Питером и вытрясу из этого гада правду. Регулус покачал головой: — Нет. Я понимаю твои чувства, но твоё желание будет исполнено позже. Обещаю. Но сначала мы обязаны уничтожить все хоркруксы, о которых мне известно. — Мы? — деланно удивился Снейп. — Мы, — подтвердил Регулус. — Мне придётся взять с вас Непреложный обет: вы должны будете пообещать, что не покалечите и не убьёте друг друга, не причините вреда мне и поможете в уничтожении хоркруксов Лорда. Иначе вы никогда не покинете пределы этого дома. Сириус с самым недовольным выражением лица проворчал: — Согласен. Снейп пристально посмотрел в серые глаза Регулуса, а потом слегка насклонил голову в знак согласия. От него не укрылось, с каким облегчением Регулус выдохнул. И Северус подумал: «Какой всё-таки он мальчишка! Старается казаться старше своего возраста, пытается командовать нами… Но мальчишка же! Ему ведь едва исполнилось восемнадцать, и до этого он жил по чужой указке. А тут полная самостоятельность…Не надорвись, Регулус Блэк!» Для себя Северус принял решение: он будет подчиняться ровно до того момента, пока они не сделают самое важное: обеспечат полную безопасность Лили. А потом его путь с Блэками разойдется. Увы, в серых глазах Регулуса он прочитал, что эта маленькая хитрость давно просчитана и Обет накрепко привяжет Снейпа к нему. Сириус же пребывал в таком душевном раздрае, что впору завыть. Он не боялся того, что предстояло совершить, его изумлял брат: уж от аморфного Регулуса, вечно шуршавшего по углам пыльными свитками, он такого никак не ожидал. Сириус до сих пор в глубине души сомневался: «Можно ли ему верить? Слизеринцу! Пожирателю, пусть и бывшему…» Когда привыкаешь считать кого-то слабым и жалким, а он оказывается более решительным, чем ты, это тяжело осознать и принять. Ведь что Сириус сделал? Переложил ответственность за Поттеров на плечи предателя, а сам в одиночестве и тоске напропалую, когда выпадали дни, не занятые операциями Ордена. Регулус, когда наводил защиту на кухню, случайно сбил со стола несколько пустых бутылок, наделал шуму и звону и после долго и красочно ругался, хрустя по осколкам походными ботинками. Сириусу внезапно стало обидно, что его брат так повзрослел, а он этого и не заметил. Пока Регулус заклинанием делал надрезы в коврах, его пленники испытывали определённые опасения за свою шкуру. Но Блэк действовал аккуратно и даже почти не поцарапал брата и Снейпа. Когда те размяли затекшие пальцы и нехотя взяли друг друга за правую руку, Регулус разулыбался. Он явно был доволен тем, что заставил непримиримых противников сделать шаг на встречу друг другу. Дотронувшись палочкой до их сплетённых ладоней, он начал: — Обещаете ли вы, Северус Тобиас Снейп и Сириус Орион Блэк помогать Регулусу Арктурусу Блэку в поиске и уничтожении хоркруксов? — Обещаем. — Обещаете ли вы никогда не заколдовывать и не наносить иным образом вред друг другу? И хотя формулировка по разным причинам не устраивала недавних врагов, они, скрепя сердце ответили: — Обещаем. — Обещаете ли вы никогда не заколдовывать и не наносить вред мне? — Обещаем. Каждый раз, когда они давали обещание, их запястья кольцами охватывали красные языки пламени, вырывавшиеся из палочки Регулуса. После третьего обещание последний язык слился с двумя другими и опутал руки Блэка и Снейпа толстой огненной верёвкой, а потом исчез. Хотя Северус формально и не давал согласия быть освобождённым от метки, в глубине души он испытывал к Регулусу чувство благодарности. Увы, свобода была кратким мигом, теперь связующая клятва потащит его по дороге безумия. Но, может, этот путь и есть единственно верный? Сириус, переварив душевный сумбур, встряхнулся, словно большой пес: сначала Лорд, потом Питер. Цель поставлена, жизнь снова понятна. Когда Регулус освободил их от позорного плена, новоиспеченные кузены, едва размяв затекшие конечности, синхронно залепили освободителю по увесистой оплеухе. Наградой им стало выражение крайней обиды на лице и возмущённый вопль: — Как?! За что?! — Это дружеский знак внимания, — начал Сириус. — И ты заслужил его за наше унижение, — закончил Северус. Регулус отвернулся, втянув голову в плечи. Сириус тихо рассмеялся, всё-таки его брат был таким ребёнком! Впереди их ждали долгие обсуждения плана и поход в Гринготтс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.