ID работы: 764275

По другой дороге

Джен
PG-13
Завершён
242
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 25 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая, в которой Регулус делает то, о чём может в дальнейшем пожалеть

Настройки текста
Регулус пришёл в себя довольно быстро, похититель лишь слегка приложил его заклинанием, чтобы не дёргался и не кричал. Значит, он нужен живым, здоровым и соображающим. Сейчас он сидел в кресле в центре полутёмной и грязной комнаты, руки свободно лежали на подлокотниках, но палочки в специальном креплении на запястье не было. — Я не верил, что у тебя хоть что-то получится, — раздался голос из затёмнённого угла. — Рабастан! — облегчённо отозвался Регулус. — Нет, Беллатрикс. — фыркнул Лестрейндж. — А она так хотела с тобой встретиться, особенно когда узнала про то, что ты принимал активное участие в поимке Лорда. — Это мог быть и Люциус, например. Но комната… — Регулус, обвёл рукой обстановку вокруг него. — Я знаю её, точнее не её, а место, где она может находиться: маггловский район, дешёвая гостиница. Тут никто не догадается искать беглых тёмных магов, а Люциус… Люциус просто побрезгует тут находиться, но не ты. Ты сам давал мне адресок одной подобной гостиницы, спасибо, кстати. Меня там славно покусали клопы, пока я не нашёл специальное заклинание. Рабастан пожал плечами, а потом хищно оглядел Регулуса. — Ты же понимаешь, что долг платежом красен? Регулус показал слишком короткую прядь волос, выбившуюся вперёд. — Как я вижу, ты воспользовался моей беспомощностью и уже добыл частичку меня. Хотя своими ногтями и ногтями брата ты в своё время поделился добровольно. — Пожалел, тебя, дурака. Я, правда, не ожидал, что ты действительно всё сделаешь, как и говорил, я был уверен, что ты забьёшься в какую-нибудь дыру и будешь сидеть и дрожать, ожидая, когда за тобой кто-нибудь придёт и оборвёт твою жалкую жизнь. — Представляю твоё разочарование, когда я действительно уничтожил все хоркруксы и сделал всё чтобы ускорить падение Лорда. — Я знаю, что ты был не один, герой, — криво усмехнулся Рабастан. — Но хватит болтать, так ты поможешь нам? — Нам? — с подозрением переспросил Регулус. — Мне и Беллатрикс. Родольфус оставил её на меня, когда мы уходили от погони, он перетянул всё внимание авроров на себя, и мы смогли уйти в безопасное место. — Теперь он отбывает пожизненный срок в Азкабане, а вас с Беллатрикс усиленно ищут, — Регулус задумчиво водил пальцем по губам, а потом пристально посмотрел на Рабастана и, не отводя взгляда, с изумлённым вздохом произнёс. — Неужели дядя Альфард был прав? Рабастан вопросительно приподнял бровь и Регулус продолжил: — Он завещал мне свои дневники и там был момент. Он описывал один из семейных советов, где обсуждалась грядущая помолвка Беллатрикс, дядюшка рекомендовал выдать кузину замуж за тебя, как более близкого по возрасту… И более заинтересованного в самой Беллатрикс. Он жалел, что его так никто и не послушал. — Мне тоже жаль, — прохладно ответил Рабастан, смотря куда-то мимо Регулуса. — Я помогу вам снять Метку, но исключительно из-за того что ты помог мне, а не потому что Беллатрикс моя родственница. Я не горжусь подобным родством. — Она тоже, — ехидно добавил Рабастан. Регулус фыркнул: — Меня не волнует участь одержимой фанатички, да и сниму ей Метку, только после того, как объяснишь, что ты собираешься сделать, чтобы обуздать её и не дать заниматься тем, чем она так любит? И где она, кстати? — В соседнем номере, пойдём, я всё тебе покажу и расскажу. * * * Регулус был шокирован представшей картиной: Беллатрикс сидела на продавленном кожаном диване и расфокусировавшимся взглядом смотрела в грязное окно. Регулус помахал перед её носом рукой, она никак не отреагировала, и Блэк с восторгом посмотрел на Рабастана: — Как тебе удалось её усмирить? — Империо и Конфундус. Пришлось её обездвижить, потому что она слишком сильно рвалась спасать Лорда, ну и так легче было работать с её сознанием. Регулус аккуратно применил к кузине Легилименцию, посмотрел в пустые глаза кузины и в ужасе отшатнулся: — Что ты с ней сделал? — Переписал всю личность практически с нуля, перемешал все воспоминания. Она больше не Беллатрикс Лестрейндж, у неё новая память, новое имя и новые документы. — Ты же знаешь, что память смешать, смутить можно, но подлинные эмоции спрятать и подменить нельзя. Однажды страсть, тёмная тягучая любовь к Тёмному Лорду вернётся к ней. Ты не боишься этого? — Боюсь. Поэтому я бился с её сознанием больше суток, внушил ей, что все проблемы, которые возникнут с памятью — последствия пыточных проклятий, которые применяли к ней. И я смог перекинуть все её эмоции, испытываемые к Лорду, на мужа, роль которого буду исполнять я. Она действительно будет любить меня, а Лорда ненавидеть. — Родольфус же знал, да? Я видел, что ему плевать на жену, но не на тебя. Втроём вам было не уйти, а ты никогда бы не согласился бросить Беллатрикс на произвол судьбы. Он отвёл непосредственную угрозу от тебя и позволил вам двоим уйти и попробовать начать жить заново. — Да, — просто ответил Рабастан. Регулус платком вытер пот со лба: — А ты уверен, что она ничего не вспомнит? Рабастан показал на стол в центре комнаты, на котором стояла открытая шкатулка, полная флаконов с чем-то серебристым. — Вся её прошлая жизнь там, — Рабастан с нежностью погладил её безвольную руку. — Она сопротивлялась, не понимала, что это для её же блага, что бессмысленно бороться, вообще опасно оставаться в Великобритании. И мы уедем сегодня же. Рабастан несмело поцеловал её в уголок губ, а потом повернулся к смущённому этой сценой Регулусу: — А теперь сними нам Метку. Пожалуйста. Регулус знал, что они оба опасны, они совершили множество преступлений, что Рабастан может убить его, как только всё закончится, но он решительно двинулся к кузине и принял из рук Лестрейнджа свою палочку. Пара минут и на холёной женской руке нет ни следа, на лице Беллатрикс за это время не отразилось ни одной эмоции, она буквально спала с открытыми глазами. Рабастан уже закатал рукав рубашки и протянул руку Регулусу, тот без колебаний освободил и его. Лестрейндж задумчиво рассматривал своё чистое предплечье, потом перевёл взгляд на Регулуса и без предупреждения ударил его кулаком в висок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.