ID работы: 764275

По другой дороге

Джен
PG-13
Завершён
242
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 25 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая, в Регугулус Блэк пытается добраться до своего и своего ли (?) дома.

Настройки текста
Со стороны Рабастана это была просто невероятная подлость! Он не просто оглушил Регулуса, но он ещё и умудрился отвёзти и бросить его где-то под Эдинбургом без палочки и денег. В кармане неопрятной толстовки, которую поверх мантии на него напялил Лестрейндж, лежала издевательская записка: «До Лондона ты дойдешь пешочком, а палочку так и быть отправлю ближайшей совиной почтой». До столицы королевства Регулус добирался почти два дня. Одну ночь он провёл под мостом в компании бездомных и счёл, что для него самого это бесценный опыт и что он никогда не даст опуститься до подобного состояния никому из друзей и близких. Вторую ночь он продремал на заднем сидении в автомобиле туристов из Франции, молодая пара приняла его мантию за сутану англиканского священника, который оказался в сложной жизненной ситуации. На площадь Гриммо Регулус прибыл около трёх часов пополудни после того, как в первые в жизни спустился в магловское метро, умудрился там заблудиться, очень боялся в первый раз встать на эскалатор и, не смотря на толпы людей, влюбился в подземку с первого взгляда. Он ловил на себя взгляды маглов, понимал, что выглядит для них, по меньшей мере, психом, но всё равно искренне улыбался от уха до уха, пока до изнеможения катался на самом длинном эскалаторе вверх и вниз. На площади Гриммо царила привычная тишина, сюда не долетал шум машин, гоняющих по соседним улочкам, а соседи ещё не успели вернуться с работы и включить свои радиоприёмники. Регулус спокойно пошёл к переулку между домами одиннадцать и тринадцать, раньше когда он приближался к дому шагов на пятьдесят величественное здание уже появлялось перед ним. Сейчас же он стоял фактически у самого порога, а дома по-прежнему не было! Регулус не на шутку встревожился: кто мог закрыть доступ ему, фактическому хозяину особняка?! И он мысленно «позвал» дом: назвал его точный адрес и номер, представил кирпичный фасад с его высокими и узкими окнами, тёмно-красную входную дверь с кое-где облупившейся краской, серую крышу, на краю которой держался ржавый водосток. Когда образ полностью сложился в голове, проулок стал медленно раздвигаться, выпуская дом на всеобщее обозрение. Регулус медленно взошёл на крыльцо и опасливо подёргал ручку — вполне ожидаемо дверь была заперта. Регулус вздохнул и, испытывая острую боль от осознания своего унижения, взялся за молоточек в форме головы дракона и постучался в дверь своего собственного дома. Открыли ему моментально: на пороге стоял не привычный обрюзгший Кикимер, а неизвестный молодой и очень напуганный домовик. Он прижимал уши к голове, часто-часто моргал и явно не знал, как поступить с незваным гостем. Регулус смотрел на него в ответ, пытаясь вспомнить, где он мог видеть конкретно этого малявку. Внезапно из глубины коридора раздался окрик: — Какого дементора ты открыл дверь, Добби? В доме на площади Гриммо хозяйничал Люциус Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.