ID работы: 764275

По другой дороге

Джен
PG-13
Завершён
242
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 25 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава двадцать первая, в которой приключения Северуса Снейпа и братьев Блэк заканчиваются. Заканчиваются ли?

Настройки текста
Были ли расстроены Малфои? Нарцисса – нет, а вот Люциус определённо – да. Он же уже всё так хорошо распланировал! А тут такое недоразумение: по завещанию Ориона Блэка дом переходил в собственность Регулуса Арктуруса, и Вальбурга Блэк никоим образом не могла им распоряжаться, в отличие, от баснословного денежного состояния семьи. Но и тут Люциусу нечего было ловить, братья Блэк и Поттеры постараются проконтролировать, чтобы со счёта юного Гарри не исчезло ни кната. Малфой был расстроен – поправить своё пошатнувшееся финансовое положение за счёт маразматичной старухи и малолетнего полукровки не удастся, а значит, покупку десятка породистых павлинов придётся отложить ещё на пару месяцев. Когда к Регулусу подошёл Джеймс и принялся заверять, что ему не нужны эти деньги и если это возможно они откажутся в пользу Регулуса, тот покачал головой и спокойно сказал: - Тратьте сколько нужно из этих денег на Гарри, или не трогайте, а когда он подрастёт сам решит, как с ними поступить. Лично ты, Джеймс, мне ничего не должен. - Вот только вы сами задолжали, мистер Блэк, - ненавязчиво вклинился в разговор Альбус Дамблдор. Регулус понял, что крупно вляпался, очень крупно. Если бы не идиотское завещание матушки, он бы рассчитался со школой за разрушения, а сейчас, когда он практически без средств существования – это невозможно и ждать пятнадцать лет Дамблдор вполне очевидно не намерен. О том, чтобы продать особняк и речи не шло, Регулус скорее отдал бы последнюю рубашку, чем продал родовое гнездо или часть его содержимого. Блэк мрачно посмотрел на Дамблдора: - Вы же понимаете, что моё финансовое положение сейчас не позволяет мне, - встрепенувшихся Поттеров он остановил покачиванием головы, - нет-нет, денег на это вы мне дать не сможете, а перевод со счёта Гарри на ТАКУЮ сумму обязательно заблокирует Нарцисса по указке Люциуса, из вредности. И, профессор, у вас же там вечная нехватка с кадрами и я готов, ближайшие лет пятнадцать, о ужас, преподавать. Дружелюбно улыбнувшись, Дамблдор ответил ему: - Хогвартс одно из самых безопасных мест в Великобритании, по крайней мере, считался до того момента, как вы частично взломали, частично хитростью обошли защитные заклинания замка. Я уверен через несколько лет из вас выйдет отличный преподаватель, но пока вы слишком молоды, чтобы справиться с такой ответственной работой. - А я, значит, уже достаточно стар, - пробормотал себе под нос Северус Снейп, у которого был заключён трёхгодичный контракт на должность преподавателя зельеварения, но кроме Люпина его никто не услышал. Дамблдор меж тем продолжил: - Я думаю, вы вполне будете в расчёте со мной и Хогвартсом в моём лице, если залатаете все дыры в нашей защите, закроете и намертво запечатаете все известные тайные ходы и выходы, чем и повысите обороноспособность и безопасность школы. - На это же можно всю жизнь положить! – взвыл Регулус. Дамблдор вопросительно приподнял бровь: - Если хотите должность преподавателя Истории Магии... Регулус представил себя за кафедрой и фантазия не принесла ему радости. - Да, и я уверен, что ваш брат, - продолжил Дамблдор, - с радостью поможет. Правда, Сириус? Сириус радостно закивал и Регулус поднял руки, сдаваясь. Он не считал себя гениальным спецом по наведению защиты на огромные замки, но у него были бумаги отца-параноика, одержимого идеей сделать Гриммо двенадцать неприступным домом-крепостью. Хогвартс – это тот же дом, только раз в триста масштабнее. Регулус подумал, что с Сириусом он лет за пятнадцать справится, а там и Гарри вырастет, если что поможет дядюшке Регулусу деньгами. Были мысли привлечь ещё и Снейпа, но тот всем своим видом показывал ,что ему своего предмета и своих учеников хватит с головой. Регулус посмотрел на Дамблдора: - Будем заключать контракт? - Что вы, мистер Блэк, всё исключительно на добровольной основе. Регулус вздохнул, Дамблдор знал, что он не отступится и не закончит, пока не сделает всё идеально, так что даже примерными сроками ограничивать себя не стоит. Может это вообще будет работа всей его жизни, хотя хотелось бы всё-таки лет в десять уложиться. Регулус понимал, что в любом случае – это будет бесценный опыт, а десяток лет вдали от журналистов и потенциальных похитителей, оно того стоило. Впереди у них всех была целая жизнь, и каждый сам выбирал, по какой дороге пойдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.