ID работы: 764275

По другой дороге

Джен
PG-13
Завершён
242
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 25 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава двадцатая, в которой происходит повторная делёжка наследства

Настройки текста
В гостиной дома номер двенадцать было необыкновенно людно. Полдесятка человек оживлённо переговаривались, спорили, обнимались. Регулус с гримасой неудовольствия потирал рёбра, пострадавшие от крепких объятий Сириуса. Северус только кивнул ему, но по облегчению, появившемуся в его взгляде, Регулус понял, что тот тоже переживал за него, а теперь был спокоен. Разумеется, Люпин и Поттеры радовались, что потеряшка-Блэк нашёлся, последние ещё и из-за того, что только Регулус мог объяснить, во что они все вляпались. Регулус сказал, что ему стёрли память, и он понятия не имеет, как очутился в Эдинбурге и что было до этого. Он умолчал о Белатрикс и Рабастане, потому что знал, что ему очень сильно попадёт от своих, если они узнают, кому он помог. Больше всего боли ему принесло известие, что он пропустил похороны матери и последовавшее за ними оглашение её завещания. Он не простился с ней по-человечески. Мерлин! Даже Сириус, который большую часть жизни её взаимно ненавидел, был там, а он Регулус – любимый сын – нет. Сам Регулус любил её по-своему, он достаточно рано осознал, что у матери своеобразный характер и что она неидеальна и непогрешима. Сириус, если бы не предпочёл бунт и Гриффиндор, остался бы любимым сыном. Вальбурга слишком любила подавлять, и где Регулус делал вид, что мягко стелется и ненавязчиво делал, как считал нужным, там Сириус вставал стеной и пытался сражаться с открытым забралом. Гордый, своевольный – прирождённый Блэк. Вальбурга этого так до конца и не поняла, не увидела в своём старшем сыне. Помимо проблемы: «Я не побывал на похоронах матери. Я – самый отвратительный сын на свете», Регулуса мучило ещё кое-что. Проблема матушкиного завещания. Потому что явление Люциуса Малфоя на площади Гриммо объяснялось очень просто. Вальбурга Блэк отписала дом его жене и своей племяннице Нарциссе. С кучей условий и оговорок, но дом и всё его внутреннее обустройство досталось именно ей и опосредованно Люциусу. Малфой сильно поиздержался, пока отмазывался от своего участия в рядах Пожирателей Смерти. Разумеется, его не радовало наличие живого Волдеморта, который был способен раскрыть Малфоя, как своего верного слугу. Лорд молчал, Веритасерум и пыточные его не брали, но Люциус всё равно опасался. Он уже распланировал, что из хранимых в доме древностей будет продано, спрятано в Мэноре или просто выкинуто на помойку. В конце он планировал продать сам дом на площади Гриммо, на эти баснословные деньги нанять киллера для убийства Волдеморта. Не срослось. Появление конкурента в лице Регулуса он воспринял, как личную трагедию. Мрачный и раздосадованный Малфой сидел подле Нарциссы в самом тёмном углу гостиной и с раздражением внимал льстивым заверениям своего адвоката мистера Гринграсса, что завещание Вальбурги Блэк обжалованию не подлежит. В конце концов, мистер Перкс из нотариальной конторы Перкс и Марчбэнкс призвал к тишине и попросил спокойно занять свои места. Поттеры вместе с Люпином и Блэками заняли огромный кожаный диван, который Малфой зачем-то притащил с чердака. Присутствовавший, но никем не званный Альбус Дамблдор, наколдовал себе кресло, Снейп устроился на стоявшем у окна потёртом стуле. Мелкие сошки из Министерства и какие-то дальние родственники Блэков выстроились вдоль стены с гобеленом Благороднейших и Древнейших. Когда все, наконец, успокоились, а заплакавшего было Гарри, живо на пару успокоили Добби и Кикимер, мистер Перкс прокашлявшись, начал говорить: - Несколько дней назад было оглашено завещание Вальбурги Блэк, по которому она... - Самую суть, Перкс, - невежливо перебил Сириус. Тот недовольно посмотрел на Блэка поверх роговых очков, кхекнул и продолжил: - Она завещала всё своё состояние, движимое и недвижимое имущество, за исключением дома двенадцать на площади Гриммо со всем его содержимым, мистеру Гарри Джеймсу Поттеру, которое он получит по достижению им совершеннолетия. До этого управителем над всем состоянием Вальбурга Блэк поставила мисс Нарциссу Малфой, которая в благодарность за это получает вышеозначенный дом номер двенадцать. Со слов миссис Блэк записано, верно, и прочая, и прочая. Других наследников не указано. Вы, мистер Регулус Блэк, отсутствовали на предыдущем оглашении и по имеющимся у меня сведениям собираетесь опротестовать завещание. Какие веские причины у вас имеются? Регулус встал со своего места: - Разумеется, есть. Во-первых, моя матушка в последние годы, к сожалению, слегка помутилась рассудком, сильно сомневаюсь, что она отдавала отчёт своим действиям, когда переписывала своё завещание на мистера Поттера. Особенно учитывая, что этого малолетнего мистера она незадолго до этого похитила. Внезапно оживился мистер Гринграсс: - Ваши утверждения о сумасшествии вашей матери – ложь, уловка, мистер Блэк. Сотрудниками министерства были опрошены несколько старинных подруг миссис Блэк, и они описывали её как достойную, разумную пожилую леди, которая расцвела, пока у неё э-э-э гостил! Мистер Гарри Поттер. Регулус проигнорировал самодовольный выпад адвоката Малфоев. - Что ж если вы утверждаете, что она до конца сохраняла здравый ум и не впала в обычный для стариков маразм, как вы воспримите тот факт, что она сознательно и незаконно проигнорировала действующее завещание Ориона Блэка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.