ID работы: 7642933

Невидимая сторона

Гет
PG-13
В процессе
538
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 171 Отзывы 226 В сборник Скачать

Глава 4. Гости. Званые и нежеланные

Настройки текста
      Каллены пришли всем составом и даже притащили социопата Джаспера. Олив ожидала приезда только старших и не предполагала, что и их «дети» были приглашены. Она сразу отметила, что у всех глаза были разного спектра светло-карего цвета. Самыми заметными обладателями ярких глаз были Социопат и его девушка: они очень хорошо подготовились к вечеру.       Олив избегала прямого контакта с любым из них и, побывав на общем представлении, сразу же убежала на кухню под предлогом проследить за мясным рулетом в духовке. Миссис Амбер была очень признательна ей за это, так как не хотела отвлекаться от гостей. Ну, хоть кто-то был счастлив.       Девушка благополучно пропустила обмен любезностями, но когда пришло время садиться за стол она вся окоченела. Олив старалась расслабиться и думать о чём-то позитивном, но в голову как назло ничего не приходило. Из-за нервов она несколько раз роняла посуду из одеревеневших рук. Девушка медленно вышла из кухни и также неспеша прошла к столу и села на свое место, пытаясь не обращать на себя внимание гостей. Олив сидела тихо, как мышка, опустив голову и смотря только на столешницу застеленную красивой скатертью. Она не нашла в себе силы чтобы поднять глаза.       — У вас очень красивый дом. Эмма, ты сама проектировала его? — голос у миссис Каллен был мягким и любезным. Вообще всё в ней было преступно милым, как для такой опасной сверхъестественной твари. Может это было её маскировкой? Вроде пятен леопарда, который благодаря расцветке сливался с окружающей средой, а потом, приблизившись к расслабленной жертве нападал на неё?       — Увы, я лишена таких талантов и приложила руку только к дизайну интерьера. Проект дома составлял Нейтон. Он также присутствовал на стройке от начала до конца. Я же тогда была беременна Амандой и смогла приехать вместе с нашей малышкой уже после того, как всё было готово, — ответила ей мать Олив, погладив мистера Амбера по плечу.       — А это правда, что ваша старшая дочь — прототип знаменитой героини из «Ведьмочки Амели»? — неожиданно спросил Эдвард скорее просто из вежливости, чем от реального интереса. Ведь все кругом знали, что «ведьмочка» действительно была полностью списана с малышки Аманды.       А все началось сразу после издания первой книги которая неожиданно стала популярной. Какой-то журналист прознал, что Амели была книжным прототипом Аманды и продал эту новость многим газетам и журналам. Отец подозревал во сливе информации своего бывшего агента и даже уволил его, но остановить поезд слухов было уже невозможно, потому что все заинтересованные были уже в курсе. У сестры даже начали просить автографы особо ярые фанаты серии книг. Родители сначала боялись, что с Амандой случится то же, что и с Кристофером Робином. Он считал, что его отец — Алан Милн — лишил его детства, написав о нём в книжке про Винни-Пуха. Но Аманда была слишком умна для этого и просто не обращала внимания на непрошеную славу. Амберы быстро поняли это и больше не пытались скрыть её от общественности.       — Да, так и есть. Когда она только родилась, я хотел назвать её Амели, но Эмме не понравилось это имя, и она настояла на другом, но похожем, чтобы не обидеть меня. Моя жена была такой капризной после родов, что мне пришлось согласиться, — после этих слов Эмма Амбер шутливо ударила мужа по руке и все за столом засмеялись.       — Ты же знаешь, что так звали мою главную соперницу в школе! Я её просто терпеть не могла и не хотела, чтобы дочь напоминала мне о ней каждый день!       Гости снова рассмеялись.       — Но в своей книге, я волен был назвать её как угодно, — продолжил мистер Амбер после того, как все успокоились. — Вообще, я начинал писательство с серьезных криминальных романов. Начал вполне неплохо, даже заслужил пару тройку наград, но с каждой книгой сюжет становился всё хуже и хуже. Про меня начали говорить, что я всего лишь автор-одного-романа и на большее уже не способен. Из-за этого я впал в депрессию и перестал писать. Но после рождения Аманды, начал записывать все смешные и забавные случаи с ней. И вот однажды перечитывая свои записи, я понял, что лучшего сюжета для книги и не придумать, однако стоило только добавить немного тайн и волшебства. И это, как вы знаете, сработало…       — Он и про нас написал! — подал голос Эрик, ёрзая на своем стуле. Он сломал всю серьезность момента, и гости тут же снова заулыбались. Всё его лицо, как и у Хью, уже было перемазано соусом из-под ребрышек, и выглядел Эрик при этом очень довольным собой.       — Правда? — преувеличенно удивился Эмметт.       — Да, мы были теми братьями-кроликами, которые помогли Амели убежать от плохого мага! Нас папа назвал Луи и Хьюи!

***

      Ужин шёл мирно и весело за приятной дружеской беседой. Олив чуть-чуть расслабилась из-за отсутствия у Калленов какой-либо неправильной реакции на неё, поэтому, осмелев, начала разглядывать гостей.       Матери общались между собой о детях и их воспитании, отцы достигли взаимопонимания на интересной им теме и выглядели увлеченными беседой. Удивительно, но Хью с Эриком нашли общий язык с Розали и Эмметом: парень дурачился, тем самым заставляя близнецов смеяться, а девушка с умилением смотрела на это и иногда гладила мальчиков по кудрявым тёмным волосам. Олив думала, что Розали вообще не умела улыбаться и у неё только одно выражение лица, и ни за чтобы не поверила бы, что от её прекрасной улыбки всё кругом, казалось, озарялось светом.       Остальные вампиры о чём-то переговаривались друг с другом и не выглядели скучающими. Никто ещё пытался заговорить с Олив, наверное решив, что она очень стеснительная. Или это просто работала «Массовка».       Всё это время Каллены мастерски делали вид, что ели, и если бы Олив не видела собственными глазами, что они едва ли притрагивались к обеду в школьной столовой, точно поверила бы.       Вообще девушка была удивлена поведением Калленов. За этот вечер они проявили больше эмоций, чем за все месяцы, что Олив наблюдала за ними и выглядели как никогда человечными. Может, Каллены не были монстрами как она думала? Может они были мирными вампирами?       Раздумывая над этим Олив неожиданно встретилась глазами с Эдвардом. Он смотрел на неё и у него на лице был непонятный спектр эмоций. Вампир нахмурился и часто-часто замигал, будто не понимал, что происходит. Олив впервые видела, чтобы кто-то из Калленов не мог контролировать выражение лица.       Её тут же бросило в жар и отнюдь не от страсти, вспыхнувшей между ними, а от осознания того, что она где-то прокололась и сейчас её будут пытаться убить. Она не могла отвести взгляд от парня, будто тот загипнотизировал её. Сейчас Олив испытывала на себе выражение «как кролик перед удавом».       Но ничего не произошло.       Эдвард отвел от нее взгляд и присоединился к беседе отцов. Он все ещё слегка хмурился, но не выглядел так, как будто собирался её обескровить.

***

      Олив готовилась ко сну. Она размышляла о прошедшем вечере и победно улыбалась. Если уж при таком близком контакте Каллены ничего не заподозрили, то ей можно было расслабиться и наслаждаться жизнью. Если честно, Олив осточертело жить в постоянном страхе. Она опасалась что её жизнь сократилась на десяток лет из-за Калленов, и поэтому со следующего дня девушка собиралась вернуться к прежнему распорядку и восстановить свои жизненные силы.       Несмотря на свою зловещую сущность, Каллены оказались приятны в общении. Олив сама с ними не пообщалась, но была свидетелем их бесед с её домочадцами, а им гости точно очень понравились. И поэтому с этого момента она больше не собиралась беспокоиться об этой семейке, просто избегая их по мере возможности.       Олив напевала себе под нос, предвкушая завтрашнюю прогулку на природе. Она видела, что весна уже вступала в свои права и наверняка атмосфера в лесу царила просто волшебная. Все эти почки, ростки, бабочки, первые цветы…       После этого Олив планировала наведаться к Хизер и вместе с нею уговорить Джесс поехать с ними Порт-Анжелес, чтобы прогуляться по магазинам. Кузина уже получила свои водительские права, и, если сильно попросить, родители могли отпустить их одних.       Олив, устроившись поудобнее на кровати и включив на ноутбуке фильм, активировала «Сталкера». Она делала это каждый вечер перед сном, чтобы сильнее прокачать «ядро» и становиться незаметной на ещё больший промежуток времени. Параллельно с этим девушка просто занималась чем-нибудь и ждала, когда «ядро» истощится до конца, после этого проваливалась в сон. Ещё она хотела научиться методу, который помог бы ей контролировать «Массовку», но чего не было — того не было.       Уже перед окончанием фильма, когда «ядро» почти истощилось, боковым зрением Олив заметила какое-то движение и, вытащив из ушей наушники, посмотрела в окно. Её комната была самой простой и в отличие от других помещений в доме не имела балкона. Оконные проёмы в неё были меньше и располагались в сторону леса. Олив это устраивало, хотя родители и пытались время от времени уговорить её переехать в комнату, которая сейчас была гостевой. Так что у неё было два окна-слайдера, которые девушка никогда не запирала и не задергивала шторки. Не делала она это просто потому, что было лень, и о чём теперь очень сильно пожалела, потому что за окном стоял человек. На втором этаже. За окном.       Олив оцепенела от ужаса.       Из-за темноты не было понятно, кто это. В его спину бил тусклый свет луны, и лица не было видно, но девушка совершенно точно определила, что это мужчина и он разглядывал комнату Олив.       В голову приходило только одно. Вампир. Он пришел совершить расправу над ней.       Уже через пару мгновений вампир без проблем открыл окно и смазанным движением оказался в её комнате.       Олив всё так же лежала на кровати, вцепившись в наушники. Она надеялась, что уснула в процессе просмотра фильма, и теперь весь этот кошмар ей просто снился.       Вампир не закрыл за собой окно и начал оглядываться. В один миг он оказался у её туалетного столика и начал разглядывать прикреплённые к зеркалу фото. От неожиданности Олив потеряла концентрацию и поняла, что «Сталкер» слетает с неё.       Вампир тут же отвлекся от фото и уставился прямо на неё. Девушка ещё никогда в жизни не была в таком всепоглощающем ужасе и поэтому никак не могла взять себя в руки, чтобы активировать «Сталкера». Но потом она в панике осознала, что «ядро» было совершенно пусто. Ужас нарастал всё больше и даже крик не мог вырваться из её горла. Она только и делала, что открывала и закрывала рот в безуспешных попытках издать звук.       Через ещё один миг незваный гость оказался прямо перед ней и света ноутбука оказалось достаточно, чтобы разглядеть его лицо. Это был Эдвард Каллен.       — А-А-А-м-м-м… — наконец, когда из Олив вышел хоть какой-то звук, Каллен быстро зажал ей рот. Она даже не попыталась бороться, потому что использование «Сталкера» вымотало её до предела, да и противник был в разы сильнее.       Олив не мигая смотрела в тёмно-золотые глаза Эдварда. Его руки были тверды и холодны, как у мертвеца, и девушка хорошо знала эти ощущения. Пару лет назад она под «Сталкером» пробралась на похороны и от любопытства, если не от глупости, решила посмотреть на труп старика Финна вблизи, а если получится, и пощупать. И девушка пощупала. Это произвело на подростка неизгладимое впечатление и после того дня мистер Финн ещё несколько дней являлся ей в кошмарах, требуя отдать ей свое тепло.       — Прости. Этого не должно было случиться, — низким и спокойным голосом произнёс Эдвард, не отрывая взгляда от глаз Олив. — Я был уверен, что в комнате никого нет.       Они ещё просидели в такой позе несколько секунд. Вампир всё пытался что-то разглядеть в глазах Олив, будто хотел сквозь них рассмотреть её мозги. Он прищурился и чуть наклонил голову в сторону, словно хотел расслышал что-то вдалеке.       — Как ты узнала о вампирах, Оливия?       Олив начала плакать. Она знала, что это конец и это её последние минуты жизни.       — Чёрт! Понимаю, как всё это выглядит для тебя, но я не собираюсь тебя убивать, Оливия! Слушай, я просто хотел узнать, как ты поняла про нас. Я думал, что ты будешь спать, и я без проблем смог бы прочи… осмотреть твою комнату. Я видел через окно, что тут никого не было. Хотя мне казалось, будто что-то забыл и помнил лишь цель своего визита — изучить комнату. Тебя тут точно не было, я проверил, но ты оказалась тут и… я не знаю, что происходит, — у Эдварда похоже произошло короткое замыкание, так как он действительно выглядел растерянным и говорил торопливыми и непонятными фразами.       Собачье дерьмо. Олив знала, что на вампиров «Сталкер» будет действовать по-другому. Ещё никто не находил странным, когда она исчезала и неожиданно появлялась. Девушка даже несколько раз активировала силу в процессе разговора с разными людьми, но те просто чесали затылки и, пожав плечами, отвлекались на что-то другое. А когда Олив снимала «Сталкера» посреди толпы друзей или родителей, те вели себя так, будто она была с ними с самого начала, что они просто не заметили её.       Наверное, ей нужно было просто уехать к Хизер или к тёте Пенни на этот вечер, не показываясь перед Калленами. Но когда она решилась остаться, Олив хотела доказать себе, что не совсем трусиха, может смотреть страху в лицо и в ней до сих пор была жива та девочка, которая хотела стать супергероем. Но в итоге, девушка засветила свои знания и свои способности.       — Способности?       Фак! Олив не знала, что говорит вслух! Хотя постойте-ка… Эдвард ведь до сих пор зажимал её рот рукой!       Мысль ударила в голову Олив. Вампиры могут читать мысли! О нет, нет, нет, нет, нет, нет…       Эдвард поморщился.       — Слушай, Оливия. Я действительно не хочу причинять тебе вред. Понимаешь? Мы не убийцы, мы пьём кровь животных, поэтому у нас золотой цвет глаз, а у тех, кто питается человеческой — кроваво-красные. Ты мне веришь?       Олив помотала головой из стороны в сторону. Она не собиралась верить словам вампира-мозголома.       — Я же до сих пор тебя не убил, хотя у меня была куча возможностей! — Эдвард вышел из себя и чуть встряхнул Олив, отчего та поморщилась от боли в задней части шеи, которую вампир придерживал второй рукой.       Девушка зло на него посмотрела.       — Прости, я не хотел делать тебе больно. Но ты должна мне поверить, Оливия. Мы мирные вампиры и просто хотим жить как обычные люди. Моя семья не убивает людей и нам нравится быть здесь. То есть среди вас. Мы всего лишь должны хранить тайну про свою сущность. Поэтому-то я пришёл выведать, откуда ты знаешь про нас, и удостовериться, что дальше тебя это не уйдет.       Олив замычала и начала лягаться. Но силы быстро закончились и она устало откинулась на руку Эдварда.       — Я не в том смысле, что хочу убить тебя. Просто хотел поговорить с тобой и попросить не рассказывать об этом никому. Если об этом узнает кто-то ещё мы все окажемся в опасности.       У неё не получалось поверить его словам, потому что такие сильные твари не могли бы мириться с простой жизнью, довольствуясь кровью животных. В этом не было никакой логики. Но Олив так устала от всего этого дерьма, да и «ядро» было пустым…       Её тело и ум были истощены до предела, и она попросту провалилась в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.