ID работы: 7642933

Невидимая сторона

Гет
PG-13
В процессе
538
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 171 Отзывы 226 В сборник Скачать

Глава 8. Первый шаг

Настройки текста
      В четверг после уроков Олив решила навестить свою любимую поляну. Было еще довольно прохладно, но благодаря тому, что целых четыре дня стояла необычайно солнечная погода, земля прогрелась и не была такой сырой. Олив принесла с собой покрывало и, расстелив её на достаточно сухой прошлогодней траве, легла растянувшись в полный рост.       Она еще в детстве поняла что загореть ей никогда не удастся и что решив понежиться на солнце заработает себе только ожог. С тех пор Олив поумнела и в ясные дни пользовалась солнцезащитным кремом, и без негативных последствий могла наслаждаться солнцем и впитывать в себя его тепло.       Она не спеша вытащила из кармана плеер и, надев наушники, погрузилась в музыку.       Как только солнце спряталось за облаками, Олив почувствовала себя неуютно. Как будто, кто-то на нее смотрел. Она резко села и стала настороженно оглядываться. На первый взгляд, рядом никого не было, только деревья и папоротники, но девушка не стала рисковать и всё равно активировала «Сталкера». С включённой силой она неспешно поднялась на ноги, выключила музыку и стала внимательнее вглядываться в тени деревьев. После нескольких минут поисков и вслушивания в звуки леса она не нашла причину своего внезапного беспокойства.       Она хотела было выдохнуть и вернуться к прерванному занятию, как с большого кедра спрыгнул смазанный силуэт, тем самым заставив Олив испуганно отшатнуться и упасть на задницу. Это был Эдвард и у Олив возникло чувство дежавю.       Вампир выглядел растерянным и сбитым с толку. С походкой хищника он вышел из тени дерева и оглядел поляну. В этот миг солнце выглянуло из облаков озарив всю округу и Олив «узрела» причину, по которой вампиры прятались в солнечные дни.       Олив, когда Каллены рассказали ей о сияющей коже, сразу представила себе эльфийку Галадриэль из Властелина Колец и не стала расспрашивать дальше. Думала, что их сияние вроде потустороннего света исходящий изнутри, но реальность оказалось намного изощреннее чем она думала. Эдвард сиял так, будто его кожа состояла из миллиардов бриллиантов отполированных до невозможности, преломляющие свет десятки прожекторов. На него даже больно было смотреть.       Олив не могла поверить своим глазам. Почему? Ну, почему они были настолько неуязвимы? Даже солнце, которое во всех легендах главный криптонит вампиров давало им преимущество в соблазнении жертвы и был главным ценителем их красоты! Существование таких могущественных тварей в мире было просто невозможным и абсурдным, человечеству даже не давалось шанса им противостоять. Как будто кровососы были любимыми детьми Вселенной и Земля была создана только для того, чтобы угодить им.       Любимчик Вселенной остановил взгляд на покрывале, вдохнул воздух, нахмурился, а потом моментально скрылся в густой растительности леса.       Олив рвано выдохнула и, подползя к своей лежанке, распласталась на нём пытаясь отдышаться от пережитого стресса и разрушенной самооценки. Хренов блестяшка-Эдвард, кажется следить за кем то это его хобби. А Олив уже успела расслабиться за эти четыре дня без Калленов.       Конечно, Олив сама была не без греха. И она очень старательно убеждала себя, что она не похожа на маньяка-Эдварда. С ее то стороны было бы лицемерно обвинять кого-то в слежке и сталкерстве, но она никогда не залезла бы в личное пространство своих «объектов» и не воспользовалась бы своей силой, чтобы вломиться в чужой дом, даже если знала, что осталась бы безнаказанно. По крайней мере она так пыталась себя оправдать.       Эдвард же, наверное, слишком привык нарушать личное пространство людей залезая в их головы и перенёс такое же отношение в физическому миру, думая что имеет на это право. Мистер Каллен должен был лучше следить за сыном и хорошенько вдолбить ему в голову о необходимости придерживаться элементарных правил приличия, если они хотели и дальше оставаться в человеческом мире. Хотя, кто знал этих вампиров? Они были настолько абсурдно сильны и неуязвимы, что Олив не удивилась бы узнав, что у всех кровопийц стёрлись все моральные устои после обращения и что они начинали думать совсем другими категориями, зная, что сильнее их в этом мире никого нет.       Например, Каллены буквально тыкали в лицо Олив фактом, о том насколько сильно они любили людей и хотели жить среди них. Но при этом они не особо старались слиться и сблизиться с ними, просто надеясь, что их «инородность» никто не заметит. Люди хоть и были хрупки по сравнению с ними, но мозги у них работали не хуже. Они умели думать и замечать нестыковки. Каллены же почему-то этого не замечали или считали это неважным, даже с наличием телепата Эдварда: он то всё «слышал» и мог бы предупредить семью, что в мыслях людей, они не очень хорошо вписывались рамки обычного. У вампиров, определенно, или что-то смещалось в голове после обращения, или они так давно не контактировали с людьми, что забыли о том, какого это быть обычным смертным.

***

      — Олив!       Голос, похожий на перезвон колокольчиков разнесся по всей стоянке. Всё присутствующие на стоянке оглянулись на этот голос и увидели как Элис Каллен стремительно подбегает и обнимает Олив Амбер только-только вышедшую из машины Майка Ньютона.       — Я скучала по тебе! Как прошла неделя? Ты уже надевала ту кофточку, что мы купили в прошлый раз?       — Э-э, привет. Не могла бы ты отпустить меня? На нас смотрят, — промямлила Олив, неловко озираясь по сторонам. Она наткнулась взглядом на Майки, который был ошарашен проявлением такой экспрессии со стороны Элис.       Каллен же совсем не обращала на взгляды внимания и выглядела очень довольной. Она отпустила Олив, а затем заметила Хизер, которая подошла к ним с нечитаемым выражением на лице.       — О, привет! Ты вероятно Хизер, подруга Олив. А меня зовут Элис, приятно познакомиться.       — Я знаю, — отрезала Хизер, выразительным взглядом показывая Олив, что она не понимала, что здесь происходило.       — Ну, ладно Элис. Я пойду на урок. Увидимся за обедом, — Олив быстро выхватила с сиденья машины Майка свою сумку и, взяв под руку Хизер, пошла прочь от прилипчивой вампирши.       — Что это на неё нашло? Вы что, серьезно стали подружками после одной поездки? — слегка шокировано спросила Хизер у Олив, стремительно шагая к корпусу А.       — Нет! — воскликнула Олив, но поняв, что ее резкий ответ могли слышать вампиры, исправилась. — То есть, мы стали более близки и всё такоё, но называть нас подружками немного рановато.       — Никогда не видела её такой. Она конечно и раньше была слегка странноватой, но обычно она себя так не вела, вроде бы. Ты её что, приворожила? — предположила Хизер с наигранно серьёзным лицом, но не выдержала и прыснула в кулак.       — Ха-ха! Очень смешно.

***

      После второго урока Олив стояла у своего шкафчика и пыталась открыть заклинившую дверцу.       — Извини Элис. Она просто очень рада, что у неё появился новый друг.       Олив подскочила на месте от испуга и оглянулась. Перед нею, в небрежной позе стоял Эдвард. Большинство парней в школе, ростом были, примерно, метр семьдесят — восемьдесят и Олив привыкла, что она одного роста с парнями. Эдвард же действительно был высоким, и ей приходилось смотреть на него снизу вверх. Но Олив быстро отогнала несвоевременные мысли.       — Ты! — возмущенно воскликнула она, но осеклась когда заметила, что они не одни в коридоре. Поняв, что все кругом навострили уши, хоть и делали вид что занимались своими делами, Олив понизила голос до шепота, уверенная в том что Эдвард услышит. — Какого чёрта ты вчера следил за мной?       Он нахмурился и приблизился к ней еще, чтобы она могла расслышать его голос. Олив еще раз просканировала взглядом коридор и учеников, убеждаясь, что рядом с ними никого нет и что их точно не подслушают.       — Тебя же не было там. Ты использовала силу?       — Да, представь себе, использовала. Я испугалась! И что ты вынюхивал?       — Прости, я просто пытался прочесть тебя. Думал, что если ты будешь расслаблена твои мысли будут яснее, — к его чести, он действительно выглядел виноватым. Но затем, вина слетела с него, как прошлогодняя листва и он спросил, — Ты знала, что у тебя запах слабее, чем у остальных? Я заметил только вчера. Даже Джаспер сказал,ю что не испытывал жажду когда ты была рядом.       Олив разинула рот от возмущения. Он не только подглядывал за нею так еще и нюхал? Конечно, она понимала, что у вампиров обострены все пять чувств и они не могли их просто так взять и подавить, но говорить девушке прямо в лицо как она пахнет… Хоть Олив никогда и не была прям девочкой-девочкой, но все же ее это задело. И Эдвард был идиотом, раз этого не понимал.       Олив снова убедилась на его примере, что вампиры застывали в том возрасте, когда были обращены и что это у Эдварда что-то не так с моральным компасом, а не со всеми Калленами. За других вампиров Олив не ручалась, так как это и так было понятно, раз они считали людей своей едой.       Олив когда-то писала реферат на тему человеческого мозга и знала что мозг развивался вплоть до двадцати лет и что последним формировалась та часть, которая отвечала за мотивацию и концентрацию внимания и что-то там ещё, она не помнила подробности. А так как Эдварду, физически, было семнадцать или восемнадцать, то у него были те же гормоны в теле и происходили те же химические реакции в мозгу, что и сотню лет назад.       Конечно, каждый человек был уникален, развитие шло по-разному, да и во времена, когда Эдвард был еще человеком, он наверняка уже считался взрослым. Но это не отменяло того факта что его мозг, вероятно, все ещё не оформился окончательно и в теле бушевали гормоны… Теперь Олив было понятно, почему он вообще полез к ней в комнату и никому об этом не сказал. Да ещё и его нетактичность. Это было очень тревожным поведением, но так по подростковому безрассудным.       Олив вздохнула и с жалостью посмотрела на вампира. А она когда-то думала, что он — безэмоциональная каменная глыба. На самом же деле в нём наверняка бушевала буря эмоций, Олив хорошо знала по себе, каково это. Быть подростком и так было сложно, но быть им целых сотню лет, даже имея настолько продолжительный опыт жизни… Ко всему прочему у него еще и не было пары, в то время как остальные члены его семьи уже десятки лет назад нашли свою судьбу. Бедняга.       Теперь она его лучше понимала и он больше не казался ей таким уж ужасным. Олив даже слегка сожалела о том, что так подставила его перед семьей, она надеялась, что он не затаил на неё обиду.       — «Подросток», «эмоции»… О чём ты думаешь? — подозрительно прищурился Эдвард, выловив из ее мыслей отдельные слова.       — Да так, просто. Я хотела сказать тебе, что ты больше не должен так делать. То есть, следить за мной и вообще за кем бы то ни было. Если хочешь поговорить, можешь просто подойти.       — Правда? Ты перестала нас бояться?       В голову Олив, почему-то пришёл образ блестящего на солнце Эдварда. Она не просто боялась, она была просто в ужасе от любимчиков Вселенной, но им самим не нужно было об этом знать. Она выдохнула от досады и ответила:       — Не перестану, если ты будешь так подкрадываться! Серьезно! Почему ты так делаешь? Нормальные люди шаркают когда ходят и вообще издают много звуков.       — Хорошо, приму к сведению, — чуть ухмыльнулся он. Затем он подался вперед вперёд и мягко подвинув Олив легко смог открыть её шкафчик.       — О, спасибо, — удивленно поблагодарила его Олив, не ожидая от него такой галантности и подумав, что он не совсем потерян для общества.       — Эй, Олив, — не успела она взять вещи из шкафчика, ее сзади кто-то позвал, на что Олив устало выдохнула. Сегодня она была необычайно популярна.       Она изобразила на лице улыбку и повернулась. К ним приближалась Джесс.       — Эй, Джесс, — кивнула она ей, сделав вид, что не заметила позывной взгляд кузины, брошенный в сторону Эдварда.       — Привет, Эдвард, — скромно поприветствовала Джесс парня, встав в жеманную позу. Она всегда так делала когда рядом был достаточно привлекательный парень и строила из себя кроткую, послушную девочку, отчего Олив хотелось скрючиться от неловкости: ей не нравилось когда кузина так делала. Зачем ей нужно было так притворяться? Ведь её изюминка заключалась именно в её язвительном характере. Олив несколько раз пыталась донести это до нее, но Джессика лишь отмахивалась, приговаривая что, Олив ещё слишком наивна и неопытно чтобы давать ей советы насчет отношений с парнями.       Эдвард был невозмутим и сдержанно кивнул ей:       — Привет, Джессика. Ладно, Олив, я пожалуй пойду.       Сказав это, он развернулся и грациозно поплыл по коридору. Ученики расступались перед ним, как море перед Моисеем.       Олив помахала ему вслед и нехотя перевела взгляд на Джессику, которая пялилась на задницу Эдварда. Наконец, он исчез за поворотом и она повернулась к Олив.       — Итак? О чем это вы тут шептались? Ты с ним встречаешься что ли? — любопытство Джессики было почти осязаемым, она вся дрожала от нетерпения узнать подробности.       — Боже, Джесс… Нет конечно! Как тебе такое вообще могло прийти в голову?       — Он даже со своими сестрами не так мил как только что был с тобой. Не говоря уже об остальных девушках. Что я могла еще подумать? Не сомневаюсь, что уже сегодня вечером все в Форксе будут уверены, что ты беременна от него.       Олив застонала. Она очень любила природу Форкса, но ей совершенно не нравилось жить в городке с маленьким населением, где слухи расходились с невероятной скоростью, разрастаясь все более и более неправдоподобными подробностями.       Но, слава Богу, или же скорее, слава её «Массовке» — вопреки предсказанию Джесс, никто не думал что Олив встречалась с Эдвардом. Благодаря её пассивному навыку, сплетни о нёй гасли ещё в зародыше и дальше не распространялись, что было очень удобно.       Город в основном сплетничал о неожиданной дружбе между Амберами и Калленами и о том, насколько их дети сдружились между собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.