ID работы: 7643143

Кибер-знакомство

Джен
G
Завершён
96
автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Наутро мне казалось, что все случившееся накануне - всего лишь длинный увлекательный сон. Нет никаких роботов с планеты Кибертрон. Все это всего лишь привиделось мне - убеждала я себя, а в душе моей все же жило робкое предчувствие чуда. И чудо свершилось - пронзительный автомобильный гудок под окнами буквально катапультировал меня к окну. Внизу - ослепительно яркая картинка на сером асфальте проезжей части - стояла желтая микролитражка. - Я сейчас спущусь! - крикнула я Бамблби и начала собираться, как на пожар. В рекордное время приготовившись к выходу, я выскочила во двор и плюхнулась на пассажирское сиденье желтого автомобиля. - Здравствуй, - сказала я Бамблби. - Поехали скорей, пока никто нами не заинтересовался! - Пересядь за руль, - посоветовал автомобиль доверительно. – У меня нет голографического проектора, в отличие от некоторых. - Спасибо за подсказку, - я живо перелезла на водительское сиденье. - А ты сегодня другого цвета, - заметил Бамблби, трогаясь с места. - О чём ты? Ах, одежда! - Ну да, я решила сегодня надеть другую футболку. - Меня это всегда удивляло. Вы, люди, так легко меняете свой стиль… - Ну-у… просто скучно каждый день выглядеть одинаково. Но ведь вы же способны изменять свои тела? Свои… корпуса? - Да. Но это скорее мера предосторожности. Находясь здесь, на Земле, мы вынуждены маскироваться, - я словно увидела, как Би неопределённо пожимает плечами – настолько выразительно всё это прозвучало. - Слушай, я сегодня не успела позавтракать. Заправиться… - я окончательно запуталась в синонимах, подбирая наиболее понятный для бота. - В общем, остановись здесь, пожалуйста, - попросила я, увидев по правому борту подходящий магазин. Быстро приобрела там кое-что для утоления голода и снова села в машину. - А ведь вам, как живым существам, тоже надо чем-то питаться? – поинтересовалась я. - Нам необходим энергон. Мы добываем его у себя на Кибертроне из недр планеты, правда, его осталось очень мало. Но и от вашего земного топлива не откажемся. Встречать нас вышли оба товарища Бамблби.

~

Настало время вынужденного безделья. Я навещала эту компанию каждый день и проводила на заброшенной стройке уйму времени. Желая всем сердцем, чтобы задумка ботов осуществилась, я, однако, этого же втайне не хотела. Потому что это означало бы, что мои новые друзья вернутся к себе на родину, а мне не хотелось так быстро с ними расставаться. За пару дней я смогла поближе познакомиться с каждым из инопланетных гостей. Так, я не была особенно удивлена, узнав, что Бамблби без ума от громкой музыки и гонок. Его интересы вполне соответствовали таковым мальчишки лет шестнадцати-семнадцати, которым он наверняка бы являлся - разумеется, будь он человеком. Старый медик действительно оказался добрейшей души роботом. Ко мне он относился так, словно был моим дедушкой, а я - его внучкой. И тут мои биологические познания плюс интерес к технике не оказались лишними. Мы обсуждали различные случаи, требующие врачебного вмешательства - как земные, так и кибертронские - и не уставали удивляться тому, как сложно устроены обе расы. Что действительно поразило меня - так это искренний, жадный интерес Сыщика к земной природе. Выяснив в одном из разговоров, что я по образованию биолог, робот взглянул на меня по-другому. Если раньше я и робела немного в его присутствии, то сейчас наши беседы становились все оживленнее. Сыщик даже открыл мне один маленький секрет. В одном из дальних уголков стройки он обнаружил маленький росточек - деревце упрямо пробивалось к солнцу прямо сквозь асфальт. Бот-ниндзя осторожно снял слой асфальта, тисками сжавший тонкий стволик, и теперь ухаживал за деревцем, разрыхляя почву и регулярно его поливая. Словно откликаясь на заботу, растение крепло прямо на глазах, выпуская все новые и новые листья. Когда я смотрела на Сыщика, склонившегося над своим питомцем, у меня возникал только один вопрос: ну почему земляне не относятся к своей природе с таким же трепетом и нежностью? Так как Бамблби отнесся бы к этому его увлечению с неподобающим ехидством, Сыщик взял с меня клятву, что я буду об этом молчать. Таким образом нас связала первая общая тайна.

~

В ушах звучала любимая музыка из наушников плеера. Забывшись, я начала тихонько подпевать. А потом, спиной почувствовав чьё-то присутствие, краем глаза заметила чёрную с золотом обшивку и испуганно замолчала. Дело в том, что вчера мы с Би умудрились крупно проштрафиться, устроив стихийную дискотеку. Должна признаться, мы позабыли о конспирации, и музыка грохотала на всю округу. - А что, если кто-нибудь из жильцов ближайших домов прибежит узнать, что происходит? - запоздало спохватилась я. Однако случилось еще более неприятное событие. Нас навестили не жильцы микрорайона, но разъяренный Сыщик. Оказалось, он пытался медитировать, но наши "звуковые колебания" капитально мешали ему сосредоточиться… - Видала? – возмущался Бамблби, потирая зад… ний бампер. – Нет, ты это видела? Я же говорил тебе – он тот ещё зануда! - Нет, он не зануда, - мягко возразила я. Сыщик очень сильно напоминал мне кое-кого. Меня саму. – Просто вы с ним слишком разные. Он интроверт, вот и всё. - Интро… кто? – Би округлил оптику так, что стал смахивать на сову. - Интроверт. Тот, кому просто необходимы иногда минуты наедине с самим собой. Таким образом он отдыхает… восстанавливает силы. Итак, я моментально осеклась, обернувшись и увидев за спиной бота-ниндзя. Чёрный мех, и так накануне переживший оглушительное утро, однако, тихо стоял и слушал. - Что это было? - спросил он, когда я замолчала и уставилась на него глазами нашкодившей собачонки. - Ммм... м-музыка... – заикаясь, ответила я. - Я просто пела. - Это не похоже на тот грохот и скрежет, который так нравится Бамблби, - задумчиво проговорил Сыщик. - По-моему, звучит довольно... приятно. Осмелев, я напела ещё пару нежных мелодий… - Процессором тронуться можно! Ниндзя-бот, ты что, полюбил музыку? – голос Бамблби раздался так неожиданно, что Сыщик вздрогнул, а я подавилась очередной нотой. Ни слова не говоря, чёрный меха развернулся и молча покинул помещение. - Я не понял, чего это он? Что такого я сейчас-то сказал? – развёл руками Бишка. Я только усмехнулась. Да уж, Сыщик и вправду неисправимый интроверт. А Бамблби – определённо из тех, кто не запоминает уроков, которые преподносит жизнь…

~

В один из дней Бамблби в привычное время под окном не оказалось. Встревоженная, я отправилась на неизменное место встречи на автобусе. Была жуткая давка, кроме того, кто-то умудрился наступить мне на ногу каблуком-шпилькой. И не просто наступить, но и комфортно расположиться, перенеся на злосчастный каблук весь свой вес. Так что до стройки я еле дошла. Троица ботов, вопреки моим опасениям, оказалась на месте. Хотя и была чем-то очень возбуждена. - В чем дело? - встревожился Бамблби, увидев, как я ковыляю по направлению к ним. - Неудачная поездка в общественном транспорте, - объяснила я сквозь зубы. Присела на штабель досок и сняла обувь, морщась от боли. Чуть выше пальцев на коже расцветал багровый кровоподтёк. - Нужно приложить лед, - моментально отреагировал Храповик. Всё-таки, благодаря интернету, он кое-что смыслил и в земной медицине. - Не мешало бы, но где его взять? - задумалась я. Сыщик подошёл к Храповику, и они принялись что-то обсуждать – негромко, но очень оживлённо. - Если суметь правильно подобрать уровень излучения… - донеслось до меня. Тем временем жёлтый бот изо всех сил старался отвлечь меня от неприятных ощущений. - Кто бы мог подумать, что десептиконы тоже могут быть полезными в определённой ситуации, - шутил Бамблби. – Эх, Айса бы сюда! Уж чего-чего, а льда было бы предостаточно. - Что за Айс? – поинтересовалась я, просто чтобы занять себя чем-то. Бамблби начал было рассказывать что-то об огромном десептиконе Блитцвинге, страдающем растроением личности, но дослушать до конца мне не удалось. Как раз в этот момент дискуссия между ниндзя и медиком благополучно завершилась, и первый приблизился ко мне. - Очень больно? - сочувственно спросил Сыщик, рассматривая поврежденную конечность. Робот понимает, что такое боль? А почему бы и нет? Наверное, они тоже могут её испытывать… И я молча кивнула. - Ты позволишь мне попробовать кое-что? - Думаю, хуже не будет, - разрешила я, предоставляя чёрно-золотому боту полную свободу действий. Тот уселся передо мной, скрестив ноги, и даже в сидячем положении оказался значительно выше меня. За дальнейшим я наблюдала, раскрыв рот. Ибо Сыщик поднёс одну ладонь размером с автомобильную покрышку к поврежденному участку, а другую, согнув несколько пальцев, задержал у себя на уровне грудной пластины. Одновременно с этим тишину заброшенной стройки потревожил странный монотонный звук, напоминающий заунывное пение. - Опять твои сверхвозможности процессора, только не это! - издал мученический стон Бамблби. - Давай лучше я отвезу ее к здешним медикам. Приём, Сыщик, ты слышишь меня? Ты все равно не сможешь помочь! - Помолчи, малыш, - необычно мягко велел Храповик. - Девочка, ты что-нибудь чувствуешь? Несмотря на скепсис Би, несмотря на саму кажущуюся нелепость ситуации, я действительно кое-что чувствовала. Приятное согревающее тепло, которое будто бы излучала стальная ладонь ниндзя-бота. Наконец Сыщик встряхнул головой, выходя из своего трансоподобного состояния, и убрал руку. Я осторожно ступила на землю пострадавшей ногой, нагнулась, разглядывая место повреждения. - Такого не может быть! Это чудо! - воскликнула я. - У меня уже ничего не болит! Да и нога выглядит почти нормально. Как ты это сделал? - Бамблби уже сказал тебе - сверхвозможности процессора, - спокойно ответил бот. - Ничего себе… Такой синяк только через неделю прошёл бы, и то если очень повезёт… - присвистнула я. – А все из вас могут так? - Нет, подобные чудеса могут творить исключительно кибер-ниндзя, - вынырнул откуда-то сбоку Бамблби. Сыщик предупреждающе хмыкнул. - А что такого я сказал? – надулся Би. - Чтобы быть совсем точным – подобному нужно специально учиться. Очень старательно и долго, - дополнил сообщение товарища Храповик. Сыщик покосился на медика. Казалось, подобное внимание одновременно льстит ему и смущает. Какое чувство преобладало – осталось загадкой. - Я сам не был уверен в том, что смогу добиться эффекта, - проговорил он. – Так что удивлен не меньше вас. - А ещё что-нибудь можешь показать? – попросила я, замирая от собственной наглости. Сыщик ненадолго задумался, обвёл взглядом окружающую обстановку. Затем сложил руки на уровне пояса, на сей раз таким образом, чтобы кончики пальцев обеих рук соприкасались, образуя кольцо, и замер в этом положении. С минуту ничего не происходило. А потом стоявшая неподалеку ржавая бочка, с которой на днях экспериментировал Храповик, плавно оторвалась от земли и зависла в воздухе на высоте около двух метров. Я молча взирала на это чудо, Бамблби же, как всегда, не смог сдержать эмоций. - Класс! Клёвый фокус! Здорово, ниндзя-бот! Научи и меня! Сыщик, концентрация которого была нарушена несвоевременным восклицанием Би, вздрогнул и потерял контроль над своим же собственным экспериментом. Бочка грохнулась на землю и покатилась. Одновременно с этим раздался ещё один железный звук – это Храповик не сдержался-таки и отвесил Бишке звучный подзатыльник за чрезмерную восторженность. - Вот… как-то так, - неловко произнёс бот-ниндзя. - Невероятно! Потрясающе! И ты любой предмет можешь… поднять силой мысли? – я до сих пор была во власти увиденного. - Желательно, чтобы он содержал в себе металл, - кивнул Сыщик. – А вообще, у меня маловато практики. У меня… было не так много времени, чтобы научиться… - Ты, наверное, думаешь, почему за тобой никто сегодня не заехал, - прервал друга Храповик. - Вообще-то да. Поэтому и отправилась сюда сама, - подтвердила я. - Сегодня ближе к вечеру Прайм прибудет на Землю, - огорошил меня медик. - Значит, вы скоро улетите… - сдавленным голосом сказала я, отворачиваясь. - Ну не прямо же сейчас, - Бамблби присел передо мной на корточки, ласково посмотрел мне в глаза. – Лучше подумай о том, что познакомишься с нашими. Например, с Твердолобым. Это мой лучший друг. И с нашим босс-ботом тоже. - Мне можно?.. - Конечно, ты вполне это заслужила, - подтвердил медик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.