ID работы: 7643212

Мой последний шанс

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Я не обязан тебе ничего объяснять

Настройки текста
Я уверена, что я... ...не соглашусь поехать на его машине. Мало ли, какой Тэхён на самом деле. Моя жизнь мне дороже, поэтому я вызову такси. Щенячьи глаза Тэхёна смотрели на меня, в то время как я собиралась с силами, чтобы ему отказать. Я более чем уверена, что добром поездка с ним не закончится, а мне не нужны проблемы. И хотя я не совсем уверена в том, что он представляет угрозу, всё же лучше не рисковать. Долго тянуть я не стала, поэтому ответила прямо. — Прости, но я лучше поеду на такси. Я не доверяю людям, которых толком не знаю, — мило взмахнув своими ресницами, я уловила какие-то нотки разочарования в его глазах. А что он хотел? Чтобы я к нему, как миленькая, прыгнула в машинку и спокойненько уехала домой (если вообще уехала бы домой)? Нет уж, моя безопасность мне дороже. — Миён, брось, мы же так классно повеселились вместе в клубе. Думаешь, мы «толком не знакомы»? — парень вопросительно приподнял бровь, смотря на меня каким-то укоризненным взглядом. Если честно, создалось впечатление, будто меня отчитывают... — Слушай, не сравнивай понятия «веселиться» и «общаться», — пока я всё это говорила, в голове всё время возникала лишь одна мысль: «Уберись уже отсюда, Сон Миён!», только вот тело пока меня не слушается. Что-то гипнотическое было во взгляде Тэхёна, что не могло заставить меня просто взять и уйти. — Мы с тобой почти не разговаривали ни в универе, ни в клубе. Давай закроем эту тему и разойдемся, как в море корабли, м? — я вопросительно посмотрела на Тэхёна, который в свою очередь не выражал вообще никаких эмоций, но спустя пару секунд лишь разочарованно выдохнул, начиная обходить меня. — Ладно, если ты так хочешь — твоё право, — Ким сказал это так легко, свободно и непринуждённо, что я даже не ожидала. Я думала, что этот наглец будет умолять меня поехать с ним и поболтать, раз уж об этом зашёл разговор, но нет, все оказалось куда проще. Фух, теперь я могу вздохнуть спокойно. — Да? Это хорошо, что мы сошлись во мнениях, — я глупо улыбнулась, осознавая, что отвязаться от Ким Тэхёна было куда проще, чем я думала. Надеюсь, что после этой тусовки он не будет меня беспокоить (хотя до этого он меня особо и не беспокоил, но не суть). Просто... такой тип легкомысленных парней, да и людей в целом, меня не особо сильно интересует, так что общество этого парня кажется слегка обременительным. Спускались по лестнице мы в полной тишине. До этажа второго меня это как-то не особо напрягало или волновало, но когда мы уже вышли на улицу и стояли в тишине, пока ждали такси, то это начало немного беспокоить меня. Не обидела ли я его? Может, я сказала что-то не так? Миён, спокойно, какая тебе вообще разница теперь? Тэхён для тебя никто, так что его душевное состояние или что-то там ещё тебя уж точно волновать не должно. Но что-то человеческое внутри меня подсказывало, что я испортила что-то, что не должна была портить. Изрядно поругав свою совесть, я всё же собралась с мыслями, чтобы сказать парню, что мне жаль, но тут случилось то, чего я не ожидала. — Знаешь... — хором произнесли мы, поворачивая головы друг к другу. Я сказала это чуточку раньше, но само осознание того, что мы почти одновременно произнесли одну и ту же фразу, вводит меня в ступор. Наши мозги вдруг внезапно синхронизировались? Как телефон с беспроводными наушниками? — Прости, я тебя перебил, говори, — я впервые увидела Кима каким-то растерянным, чему невозможно было не удивиться. Такой весь из себя крутой и самоуверенный парень, а в непонятной ситуации сразу как-то стал потерянным. И, вероятнее всего, в этом была виновата именно я. — Я хотела извиниться, если вдруг тебя обидела, — перебирая своими пальцами, я сказала то, о чём думала. Как-то неловко себя чувствую теперь. Но мне нужно это сделать, чтобы не оставить недопонимания между нами, как это часто бывает у других. — Я говорю не со зла, просто иногда ляпаю то, что первым на ум придёт. Надеюсь, ты не обижаешься, — повернув голову в сторону парня, я заметила, что он приподнял уголки своих губ. Надеюсь, теперь всё в порядке, и он не обижается на меня. — Нет, я не обижался на тебя, просто подумал о том, что мог своим поведением тебя оттолкнуть, — Тэхён отвернулся, смотря куда-то перед собой и продолжая говорить. Неужели это то, что он хотел мне сказать? — Не всегда флирт или кокетство может нравиться людям, я об этом не подумал, прости, — ого, я даже не ожидала такого услышать от него. Как будто говорит совсем другой человек. Он чуть опустил свою голову, всем видом показывая, что он раскаивается. Что-то я совсем не понимаю того, что тут происходит. — Нет-нет, всё нормально, не стоит так сильно извиняться, — я кое-как заставила парня снова поднять голову, после чего увидела на лице его привычную улыбку, но она всё-таки отличалась. Такую же улыбку Ким показывает перед своими друзьями — лёгкая, беззаботная и искренняя (я надеюсь). В этот момент подъехала машина, что явно говорило о том, что мне пора ехать домой. Я села в машину, не забыв попрощаться с Тэхёном, помахав ему своей ручкой. Я назвала водителю свой адрес, после чего перевела взгляд на вид из окна. Кажется, Ким Тэхён открылся для меня с новой стороны. Интересно, это хорошо или плохо?..

***

Машина ехала недолго, но даже за это время я смогла кое-что обдумать и осмыслить. Возможно, парни из этой странной группы «F4» не такие уж и плохие, как мне казалось сначала, только вот Хёнвона я ещё не видела с «другой стороны». Интересно, у него вообще есть эта «другая сторона»? Эти мысли не дают мне покоя уже в который раз. Я бы так хотела знать, почему он отталкивает меня, но, думаю, он мне этого никогда не скажет. Его и на вечеринке не было. Из-за меня? Или он просто сам решил не приходить? И пока я думала об этом, машина остановилась возле моего дома. Быстро же, однако, я доехала. Заплатить пришлось наличкой, так как иной способ оплаты попросту не проходил. Хорошо, что я взяла много карманных сегодня... Выходя из машины, я заметила неподалеку от дома парня, который ходил из стороны в сторону, посматривая на свои наручные часы. Ну вот, вспомни солнышко, вот и лучик. Че Хёнвон собственной персоной. Он тут ждёт кого-то? Странно, я тут никого из наших не видела, то есть ребят с нашего потока, хотя его другом или подругой может быть кто угодно. Увидев меня, Хёнвон буквально остолбенел. Видимо, он не ожидал, что я буду на него смотреть. Странно всё это. Я решила пойти в сторону своего старого друга, но он вдруг стал отдаляться, но я не собиралась сдаваться. Он не хотел, чтобы я видела, с кем он хочет встретиться? Придурок, я бы никому не рассказала, да мне и рассказывать особо некому. Всё бы шло нормально, если бы этот идиот не начал убегать от меня. Я что, маньяк какой-то из фильмов ужасов? Хёнвон серьёзно решил, что бежать — это выход избавиться от меня? Бред полнейший. Хотя я вообще не понимаю, чего он убегает, если это всего лишь я — Сон Миён, его старая и добрая подруга. Пришлось немного пробежаться, хотя в этой юбке и на небольших каблуках бежать не особо-то удобно. Я кричала этому умственно отсталому, что знаю, кто он, что нет смысла скрываться, на что в ответ получала лишь косые взгляды некоторых прохожих, которые идут поздно вечером домой. В итоге Хёнвон всё же остановился, но всё также стоял ко мне спиной. Боже, надо перевести дух, а то мне кажется, что я сейчас умру. — Йа, Че Хёнвон, какого чёрта ты вытворяешь? — тяжело дыша, спросила я, начиная подходить к парню всё ближе и ближе. С каждым новым шагом я теряла уверенность в себе, своих словах и действиях. И почему Хёнвон так на меня влияет? — Какого чёрта ты́ вытворяешь? — он резко обернулся, смотря прямо мне в глаза, словно я в чём-то провинилась. Что он делает? Зачем он так на меня смотрит, да ещё и кричит на меня? Я действительно не понимаю. — Кто тебя просил бежать за мной? — А кто тебя просил убегать от меня? — что за бессмысленный разговор? Мы спрашиваем друг у друга то, что происходит? Что за бред? Боже, остановите эту планету, я сойду, пожалуй. — Если ты собирался с кем-то встречаться тут, то зачем было убегать с места встречи? Я бы никому ничего не рассказала, — уперев руки в бока, я попробовала взглянуть в глаза парня напротив. Сейчас он являлся именно «парнем напротив», а не моим старым другом, что, честно говоря, не могло не расстраивать меня. — Не собирался я ни с кем там встречаться, — сказал парень, отворачиваясь от меня и смотря куда-то на соседнюю улицу. И теперь я вообще ничего не понимаю. Если он ни с кем не собирался встречаться, то почему он смотрел на часы, явно кого-то дожидаясь? — Ты смотрел на часы и ходил туда-сюда, так что хватит отпираться и говори правду. Ты собирался встретиться там со своей девушкой? — аккуратно спросила я, замечая, что Че уже на пределе. Божечки, хоть бы я не огребла по полной. Я действительно боюсь смотреть на такого «друга». Может, просто развернуться и уйти? Тогда у меня будет шанс на спасение? — Ты тупая? Я ждал, пока ты домой вернёшься, ясно? — его слова были похожи на чан с холодной водой, которую вылили мне на голову. Что он только что сказал? Он ждал меня? Зачем? В голове целая куча вопросов, я не могу сосредоточиться на каком-то одном из них. Хочется взять и выплеснуть всё наружу, вывалить все свои мысли, но слов не находится. Хёнвон провел рукой по волосам, прикусывая свою нижнюю губу, словно жалея о том, что он это сказал. — З-зачем ты ждал? — тихо спросила я, опуская свой взгляд всё ниже и ниже. Не понимаю, чего это я вдруг чувствую стыд и смущение. Ничего такого он же не сказал, мне такое уже говорили, я давно привыкла к таким словам, но эта фраза, сказанная бывшим лучшим другом, была сказана по-другому, не так, как говорили другие. Я не могу это объяснить. В ней таилось что-то... особенное. — Тебе так важно это знать? — Важно! — слова Хёнвона меня просто убили. Он ждал меня возле моего дома после вечеринки, на которой я его даже не видела, убегал от меня, а теперь спрашивает это? Хёнвон, ты точно полный придурок... — Я не понимаю ход твоих мыслей и действий, поэтому жду объяснений. Хотя бы раз в жизни дай мне нормальный ответ, — взгляд парня становился все более серьёзным и устрашающим, таким, которого я никогда ещё не видела. Жутко. Страшно. Но я должна выяснить правду, потому что передо мной стоит Хёнвон, а не какой-то левый парень, на которого мне плевать. —Я не обязан тебе ничего объяснять. Иди домой, —сказал, как отрезал, превосходно. Конечно, зачем думать о мои чувствах, когда у него есть только свои? Одногруппник развернулся и зашагал куда-то вперёд, оставляя меня позади. Мне уже не хочется бежать, не хочется догонять, потому что это бессмысленно. Сколько бы я не бежала, расстояние между нами всё равно не сокращалось. — Домой? Хёнвон, ты серьёзно? Ты сейчас просто возьмёшь и уйдёшь? — мой крик и мои вопросы, кажется, проходят сквозь него, словно он является невидимкой для всех моих вопросов и претензий. Противно и обидно. Ужасно обидно. Что ж, Че Хёнвон, хочешь меня игнорировать — попробуй сделать это. Поверь мне, это будет крайне сложно.

***

Я сказала, что ему будет сложно игнорировать меня? Что ж, прошу прощения, беру свои слова обратно. Он ни разу не взглянул на меня за весь день. Ни разу. Я абсолютно уверена в том, что этот парень явно не тот, кого я знала раньше. Разве люди могут измениться настолько сильно? Видимо, могут, раз с Хёнвоном это произошло. На обеденном перерыве я просто сидела и ковырялась палочками в еде. Этот поганец даже аппетит у меня прогнал, паразит. Стрельнув злобным взглядом на стол, за которым сидела четверка парней, я перевела взгляд на Сону и заметила на его лице ухмылку. Это он мне что ли улыбнулся? Только не говорите, что он видел мои гримасы, которые я тайно посылала Че... — Привет, — от неожиданности я аж деёрнулась куда-то в сторону, переводя взгляд на источник шума. Джису, которая поставила поднос с едой на мой стол, тоже отдёрнулась в сторону, странно смотря на меня, словно спрашивала разрешения, только молча. — А, привет, Джису. Извини, я просто задумалась и не заметила тебя. Ты можешь сесть, тут не занято, — я попыталась мило улыбнуться, чтобы не казаться какой-то устрашающей или пугающей. Просто действие Ким действительно удивило меня. Она впервые первая села за мой столик сама и одна, так что это заслуживает некоего уважения что ли... — Извини, что напугала, — добавила девушка, начиная кушать свой обед. И как-то на этой ноте наш диалог закончился. Надо как-то разбавить атмосферу. — Слушай, — девушка тут же подняла голову, всем своим видом показывая, что она вся во внимании, — а где Наён и Цзыюй? Ты же всегда с ними обедаешь, — ложечкой я подхватила немного уже остывающего супа, смотря на свою сегодняшнюю собеседницу. — У Наён отходняк после вечеринки, а малышка Цзыюй заболела, поэтому я чувствую себя сегодня немного даже одиноко, — Ким слабо приподняла уголки своих губ. Притворяться, что всё нормально — сложно. Если у тебя не всё в порядке, то ты должен хотя бы слегка улыбаться, а если ты довольно известная личность, то ты должна улыбаться больше, чем просто приподнимая уголки своих губ. Я всё это прекрасно знаю, Джису. — Понимаю, у меня так каждый день. — Серьёзно? Но ты же со многими общаешься у нас на факультете, — девушка перевела удивлённый взгляд с тарелки на меня. Кажется, я его уже где-то видела... — Ну, назвать всех этих людей друзьями я не могу, так что я чувствую тоже самое, что и ты сейчас. Тут популярная четверка встала из-за стола, убирая подносы и выходя из столовой под взгляды почти всего университета. И под мой взгляд тоже. Проводив парней взглядом, мы с Джису ещё немного поболтали и также вышли из столовой, ненадолго прощаясь, потому что девушке нужно было отлучиться. А я тем временем решила просто побродить по коридорам. Разгрузка мозга не помешает. Но вот незваный гость может помешать. Повернув за угол, я почти что врезаюсь в кого-то, но вовремя останавливаюсь и удивлённо поднимаю голову. Сейчас в универе очень странно смотреть на его каменное лицо. Я, конечно, понимаю, что Чжан Исин славится своим «холодным взглядом», но испытывать его на себе — не самое приятное ощущение. Какое-то время он рассматривал меня, чем пугал ещё сильнее, а я даже не могла у него спросить, что происходит. — Ты же та девушка из бара, я прав? — я не услышала из его уст даже простого «привет». Он просто в лоб спрашивает меня о том, что хочет знать. Я бы позавидовала его прямолинейности, если бы не знала, насколько он холодно разговаривает. А в баре его голос был слегка мягче. Не скажу, что они особо сильно различались, но всё же... — Д-да, — слегка заикаясь, ответила я. — И это ты помогла Тэхёну отвезти меня домой, верно? — Исин продолжает испепелять меня своим взглядом, заставляя даже слегка отступить назад, хотя это не особо поможет, как мне кажется. — Угу, — я тут же кивнула в ответ, сопровождая это всё лишь утверждающим звуком. И тут произошло то, чего я ожидала меньше всего, я серьезно... — Прости, что доставил тебе столько хлопот. Я слегка не рассчитал и выпил лишнего, что было неправильным с моей стороны, тем самым доставив тебе и Тэхёну проблем. Прости, — он поклонился так низко, что у меня от смущения, стыда и неожиданности аж щёки загорелись. Проходящие мимо студенты даже как-то криво-косо пытались сфотографировать сие действие одного из красавчиков. Боже, ну что за позор... Что не так с этим парнем? — Н-ничего, всё нормально, не волнуйся. Давай просто забудем об этом ладно? — я слегка коснулась плеча Чжана, чтобы он наконец поднял свою голову и вернул тело в привычное для человека положение, так что он быстро выпрямился. Так-то лучше. — Если тебе так будет проще, то ладно, — на протяжении нашей «беседы» он был с одним и тем же выражением лица. Кто бы сомневался... Мы обменялись неловкими прощаниями, и Исин пошёл дальше, как и я, но далеко идти не пришлось —б уквально через пару метров я увидела улыбающегося во все зубы Он Сону. И чего это мне так «везёт» сегодня на замечательный квартет? До этого эти парни со мной толком не общались, а тут все и сразу. Не нравится мне это, потому что слишком уж подозрительно. — Привет. — Привет, — на приветствие со стороны парня я лишь слегка улыбнулась, в то время как Сону широко и довольно улыбался. Наверное, всё же из всей четвёрки этот парень кажется мне наиболее искренним. — Знаешь, я впервые увидел, чтобы Исин извинялся, так низко поклонившись. Даже боюсь представить, что он такого сделал, раз так извинился, — посмотрев туда, где недавно стоял парень, Он лишь вздохнул, снова посмотрев на меня и одарив последней улыбкой, после чего удалился, что удивило меня не меньше. «И это всё, что ты хотел мне сказать?» — мысленно поинтересовалась я, но ответа на вопрос так и не получила.

***

До конца дня меня никто не беспокоил. Кроме Джису. Так как её подруг не было рядом, она спросила у меня разрешения сесть рядом с ней, так как преподаватель обещал, что даст нам задание, где нужно работать в парах. Общаясь с Ким, я всё больше путаюсь в своих мыслях. Как такая милая, добрая и открытая девушка может общаться с такими странными девчонками? Мне этого никогда не понять. И теперь, пообщавшись с ней ещё немного, я для себя поняла такую вещь: мне бы хотелось, чтобы Джису стала моей подругой. Но вот не думаю, что Наён будет от этого в восторге... После окончания пар я попрощалась с Джису, махая ей напоследок, а затем разворачиваясь и идя в сторону своего дома. Но около выхода из универа я заметила чёрный мотоцикл и сидящего на нём парня. Только не он... — Сон Миён, — крикнул Че, совершенно не заботясь о том, что на меня странно посмотрели другие студенты, — иди сюда, есть разговор, — как мило с его стороны вспомнить о моём существовании. Чудесно. Не этот ли парень собирался меня игнорировать вчера? Я всё ещё обижена на него за те слова и те действия. Мне так не хочется с ним говорить... Но с другой стороны, его суровый взгляд заставляет насторожиться. Возможно, я должна подойти к нему. Странная ситуация, но я всё же... А. ...не подойду к Хёнвону. Плевать на то, что он мне сделает или скажет — я слишком обижена на него! Б. ...подойду к Хёнвону. Как бы сильно я не была обижена на него, его суровое выражение лица заставляет меня покрыться мурашками. Не хочу рисковать...

Пишите в комментариях вариант, который кажется вам наиболее интересным. Но учтите, выбор влияет на развитие сюжета, другого шанса у вас не будет! Выбирайте с умом!

. . . Что было бы, если...

Я уверена, что я... ...соглашусь на его предложение. Не думаю, что этот паренёк что-то сделает без моего согласия. Если что, я и врезать могу! Миён соглашается на предложение Тэхёна, но предупреждает его, что может за себя постоять, если он что-то начнет предпринимать. Такой расклад лишь рассмешил Тэхёна, чем заставил девушку лишь недоуменно проводить того взглядом. В машине, на удивление девушки, всё прошло спокойно. Сон рассказала парню немного о своей университетской жизни, повергнув того в шок, что у неё друзей, по факту, нет. Приехав к дому девушки, Ким мило попрощался, не забыв добавить какой-нибудь смущающий комментарий, но это лишь позабавило девушку. Повернув голову в сторону, Миён замечает вдалеке парня, который сильно напоминает ей Че Хёнвона, но решает не заострять на этом внимания. Утром в университете героиня всё же решает поговорить с парнем. — Извини, ты, случайно, не был вчера вечером возле моего дома? — поинтересовалась девушка, а в ответ услышала лишь: — Я по-твоему сталкер? Мне заняться больше нечем? Слова парня не понравились Миён, между ними завязалась перепалка, переросшая в ссору. И обедать девушке пришлось в одиночестве, потому что Джису не решилась сесть рядом со злой и расстроенной одногруппницей. Настроение спасло извинение Исина и смешок Сону, который, к слову сказать, поддержал девушку в ссоре со своим другом. — Хёнвон, когда понимает, что его раскрыли, начинает всех вокруг обвинять, это нормально, — прокомментировал Он, чем добавил подозрений. Теперь Миён думает, что тем парнем был Хёнвон. И всё более-менее встаёт на места, когда парень хочет поговорить с ней. Но согласится ли Миён?

Краткое содержание второй концовки. Спасибо за прочтение и до встречи в следующей главе)

ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО! Посмотрите следующую главу, чтобы узнать, какой вариант выиграл)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.