ID работы: 7643212

Мой последний шанс

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Я ничего и никому не расскажу

Настройки текста
Странная ситуация, но я всё же... ...не подойду к Хёнвону. Плевать на то, что он мне сделает или скажет — я слишком обижена на него! Мне действительно грустно от того, что этот парень так со мной разговаривал. Знаю, что того Хёнвона не вернуть, но с этим Хёнвоном у меня нет никакого желания общаться. Не знаю, что он хочет мне сказать, но я совершенно не хочу его слушать. Я уверена, что извинений от него я не дождусь, так что плевать. Просто плевать. Пройду мимо, будто не замечаю его. Это же так просто, ведь Че делал так со мной весь день. Парень сидит на своем байке, даже не собираясь вставать с него, чтобы подойти ко мне. Хах, я к тебе не побегу, придурок, сиди там, а я пошла домой. Я просто прошла мимо, оставляя одногруппника позади. Надо ускориться, чтобы он меня не достал, верно? — Эй, ты что, глухая? — «Вот, блин», — я прикусила нижнюю губу и просто решила двигаться дальше. Миён, не обращай внимания, просто иди и не останавливайся. Просто... — Ты охренела что ли совсем? — неожиданно парень резко хватает меня за руку и разворачивает к себе, свирепо рассматривая черты моего лица. Как он мог вообще себе позволить так разговаривать со мной? Придурок... — Чего пристал ко мне? — Боже, я внутри дрожу, но у меня ещё есть дерзость, которую я могу использовать? Ну нифига себе! — Чего? Ты тупая или что? Я тебя звал, ты должна была подойти! — Хёнвон сильнее сжал моё запястье, отчего пришлось немного свести брови. Это не очень-то приятно, чтоб вы знали. Его хватка была слишком уж крепкой и уверенной, что возникало ощущение, словно у меня скоро кости треснут. — А я твоя собачонка? Почему я должна тебя слушать? — я стала в ответ кричать, даже не заботясь о том, что студенты начали оборачиваться и косо смотреть на нас. Ну конечно, мы же стоим у главного входа! — Я попросила тебя объясниться вчера — ты не захотел. Сегодня ты весь день меня избегал и игнорировал, так почему я должна тебя слушать сейчас? — у меня уже нервы на пределе. Я смотрю Че в глаза, которые не выражали ничего. Хотя было ощущение, будто он меня презирает. Надменный взгляд, словно я — пустое место. Я не его игрушка, не хочу ею быть, так что мне плевать на то, что он хотел мне сказать. Хотел бы извиниться или объясниться, сделал бы это ещё вчера или сегодня утром. Но нет, он делает так, как хочется ему. Бесит... — Ты... — он сжал моё запястье ещё сильнее, от чего на глазах проступили слёзы. Появилась небольшая серая пелена на глазах, но я всё ещё вижу его свирепое лицо. Но мне так не хочется его видеть и плакать перед ним совершенно нет никакого желания. И тут я замечаю подбежавшего к нам Он Сону, который кое-как вырвал мою руку из хватки старого друга, который, я уверена, мог меня прямо тут задушить. — Хёнвон, ты что творишь? — Он повернулся ко мне спиной, загораживая от напора одногруппника. Я не видела лиц ребят, но между ними также была напряжённая атмосфера. Впервые вижу Сону таким... серьёзным. Он всегда разговаривает весело, поднимает всем настроение, но сейчас всё иначе. Его голос был похожим на сталь: холодным и твёрдым. И почему-то у меня внезапно возникло какое-то дежавю, словно что-то подобное уже происходило со мной раньше. — А ты не лезь не в своё дело, понял? — голос Хёнвона стал более спокойным, но таким же серьёзным. Господи, да что тут творится-то? — Ты обижаешь девушку из нашего университета, так что это и моё дело, — я продолжаю стоять и слушать разговор ребят. Не могу пошевелиться. Не знаю, от чего мне так страшно, но мне просто хочется уйти отсюда и как можно скорее. — Я же предупреждал тебя, чтобы ты был более сдержан. Мы же друзья, а я не хочу ссориться с другом, — вдруг я вздрогнула, услышав слово «друзья». Они друзья. Он сказал это так легко и беззаботно, что мне невольно становится не по себе. Потому что я не могу так сказать. — Ты даже не знаешь всей ситуации, Сону, — с ним Хёнвон был более спокойным, нежели со мной. И что я ему такого сделала, что он так ужасно разговаривает со мной? Я действительно не понимаю, что сделала не так. — Дай мне поговорить с ней. — Думаю, в другой раз, а то ты её напугал, — они говорят так, словно я не стою рядом с ними. Надеюсь, этот конфликт закончится очень скоро, а я пойду домой поскорее. Не хочу здесь оставаться дольше чем на пять минут. — Пойдём, я тебя провожу, — Сону резко развернулся и приподнял уголки своих губ, как делает это всегда, аккуратно взяв мою руку в свою. Я последний раз взглянула в глаза Че, которые казались мне чужими. Они уже давно не кажутся мне теми, какими они были раньше, но сегодня они определённо потеряли оттенки прошлого. Я развернулась и послушно шла следом за пареньком, который всё никак не отпускал мою руку. Его прикосновения отличались от прикосновений Хёнвона. Тот всё делал резко, грубо и властно, а вот Сону плавно, мягко, но решительно. Его действия были противоположны Че, поэтому я не знала, как реагировать, ведь всё меняется так быстро. До этого на меня кричали, а сейчас совершенно спокойно ведут куда-то. Что сегодня за день такой?.. — Давай посидим где-нибудь? — спросил парень, поворачивая голову в мою сторону с той же лёгкой улыбкой на лице. Эта улыбка придала мне сил и спокойствия. Думаю, ему стоит знать о том, что происходит между мной и Хёнвоном.

***

Найдя нужное место, мы с Сону уселись за понравившийся нам столик в одном из кафе, расположенного недалеко от университета, и заказали то, что нам приглянулось. Не знаю, насколько это может быть интересно, но я заказала себе тирамису с ванильным латте, а парень напротив меня заказал себе чизкейк и обычный латте. Ну, придётся поведать ему «очень интересную» историю. — Что ж, раз уж мы тут, то я тебя внимательно слушаю, — сложив руки в замок и положив их на стол, Сону стрельнул в меня своим пронзительным взглядом, который выпрашивал у меня подробности. И я просто не могла от них ничего скрыть. Я рассказала ему всё, что было на самом деле. О том, как приехала на такси от дома Исина, как увидела Хёнвона и бежала за ним, как мы поругались и не разговаривали на следующий день. Только единственное, о чём я умолчала и не собиралась рассказывать до последнего, так это то, что мы с Че дружили раньше. Он явно дал мне понять, что добром для меня не кончится, если я буду каждому встречному об этом разбалтывать. А проблем мне не нужно, не сейчас уж точно. На некоторых моментах моего рассказа Сону удивлялся или же приподнимал уголки губ. И с ним я чувствую себя комфортно, не то, что с остальными. Тэхён своим павлиньим хвостом меня уже успел достать (пусть и за один вечер), Исин вообще заставляет меня замереть и просто смиренно ждать от него каких-то действий, ибо я считаю его абсолютно непредсказуемым, а вот Хёнвона я боюсь, но также и чертовски злюсь каждый раз, стоит ему со мной заговорить. Выслушав мой рассказ, Он отпил немного своего напитка, который нам принесли несколько минут назад, и тяжело вздохнул. Так, глубокий вздох не сулил ничего хорошего, поэтому, чтобы отвлечься немного, я взяла небольшой кусочек пирожного в маленькую ложечку. — Знаешь, я не думаю, что в данной ситуации виноват кто-то один из вас. Вы оба виноваты в том, что данный конфликт в принципе произошёл, так что в таких случаях люди либо садятся и разговаривают, либо ничего не предпринимают и отдаляются, — парень лишь слабо пожал плечами, не разрывая со мной зрительного контакта. Я знаю, что он прав, просто... это так сложно признать. К тому же у меня нет абсолютно никакого желания общаться с Че. — Наверное, я должна была выслушать его, но я просто не хотела слушать, — кажется, всё, что я чувствовала в тот момент, начало выливаться наружу потоком ненужных слов. — Этот парень ведёт себя просто отвратительно, делает всё, что захочет, разговаривает со мной так, словно я — пустое место! Ещё и приказывал мне подойти к нему, вместо вежливого «мы можем поговорить?», — нет, только не заплачь, Миён, я тебя прошу. Держи себя в руках, ты же не хочешь плакать перед парнем, верно? — Но ведь раньше всё было нормально, он не разговаривал со мной так грубо и не был таким отстранённым. Он был добрым и чутким, а не таким придурком, каким он стал сейчас. Я так хочу, чтобы Хёнвон стал таким, каким он был прежде, когда мы с ним ещё общались,— и всё же небольшая порция слез подлетела к глазам и их накрыла тонкая пленка. Я не плакала, слёзы просто скопились в уголках. Это всё было из-за той самой обиды, которую я чувствовала. И я не хочу, чтобы Он видел моё лицо, поэтому чуть ниже наклонила голову, смотря на свои сжатые кулачки, лежащие на коленках. — Погоди, ты сказала: «когда мы ещё общались»? — я подняла голову, смотря на своего собеседника, кажется, не понимая, о чём он говорит сейчас. — Что? — Ты была знакома с ним раньше? — и теперь я поняла, что всё-таки проговорилась. Что ж, теперь Хёнвон меня точно убьёт и возненавидит ещё больше. Чудесно. А то мне предыдущих стычек с ним было мало. Видимо, Сону догадался, почему я ничего не говорю, поэтому сел в более удобную позу, продолжая разговор. — Видимо, была. Честно говоря, такого поворота событий я не ожидал, — он слегка ухмыльнулся, смотря сначала на допитый кофе, а потом на недоеденный торт. — Сону, я прошу тебя, не говори Хёнвону, что ты об этом знаешь, ладно? — я умоляюще посмотрела на парня, примеряя всё своё обаяние. Как мне кажется, я ещё никогда в жизни не смотрела на человека с мольбами о чём-нибудь. В голове крутилось только: «Прошу, притворись, что ты этого не знаешь». Он взглянул мне в глаза, только без какой-либо улыбки, как это бывает обычно, что меня насторожило. — Я-то не скажу, — мысленно я выдохнула и вытерла просто водопад волнения со лба, — только вот мне интересно, почему я должен хранить это в секрете, — парень приподнял одну бровь, смотря своими хитрыми глазками на меня. Не к добру всё это. — Потому что Хёнвон злобно попросил об этом не распространяется, а после сегодняшнего я ещё больше не хочу его злить, — я сверкнула своими глазами в сторону парня, от чего на его лица проявилась привычная улыбка. Надеюсь, он меня понял. — Ясно. Что ж, я без проблем соглашусь не рассказывать об этом, если ты всё же сделаешь кое-что для меня, — вот этого я и боялась больше всего. А я надеялась, что он самый нормальный из всей четвёрки. — Что же? — Купи мне вон то пирожное, — сказать, что я была удивлена, ничего не сказать. Парень совершенно спокойно показывал на пирожное с витрины. Эх, мне на него хватает, но тогда в последний день учебной недели мне не хватит на обед, а деньги мне не выдают раньше субботы... — Конечно! — хотя в голове и крутились все эти мысли, но я довольно быстро ответила на просьбу парня. Если это заставит его молчать, я готова даже голодать в пятницу, честное слово. — Ха-ха-ха, — послышался неожиданно звонкий смех Сону, на который обернулось несколько посетителей кафе. Мне кто-нибудь объяснит, что тут происходит? — я же пошутил, Миён, — хотя он и мило смеялся, но это не помогло мне осознать всего того, что тут творится. — Боже, не буду же я заставлять девушку покупать мне пирожное за молчание, — на его лице расцвела улыбка, а я всё ещё пыталась прийти в себя. То есть, я зря думала о том, что буду в пятницу голодать? Вы это хотите сказать? — Я ничего и никому не расскажу. Поверь, я не коварный человек, так что ты можешь мне поверить. Хотя Сону и сказал это с улыбкой на лице, как мне показалось, искренней, я всё равно ещё сомневалась. Я его знаю не так хорошо, хотя мы с ним мило болтали на вечеринке, но это не показатель моего доверия к нему. Я лишь слабо кивнула своей головой в знак одобрения, а после мы с ним поболтали ещё немного, после чего Он всё же оплатил весь заказ и довел меня до автобусной остановки, решив подождать вместе со мной автобус, который приехал буквально через две минуты.

***

Думаю, поговорить с Сону было довольно хорошей идеей. Мне стало гораздо легче от разговора с ним, и я уже не так сильно злюсь на Хёнвона. Может, я даже завтра сама к нему подойду... Боже, о чём это я думаю? Ушам своим не верю! Начав анализировать всё то, что происходит сейчас со мной, я могу сказать только одно: всё очень странно! Серьёзно. Ни с того, ни с сего парни из популярной четвёрки начали со мной общаться. То ли они что-то затевают, то ли это просто совпадение. Очень странное совпадение. Хотя Че явно не хочет со мной общаться, но мы каким-то образом частенько пересекаемся. Но то, что меня беспокоит, так это ответ Хёнвона в тот вечер: «Я ждал, пока ты вернёшься, ясно?». Откуда он вообще мог знать, что я на вечеринке? Блин, я же согласилась пойти, когда мы в столовой обедали, точно. Но это не объясняет того, зачем он меня ждал и почему вообще запомнил то, что я иду в клуб. Очень надеюсь, что мой старый друг не стал каким-нибудь маньяком в розыске. И вот теперь от этой мысли мне стало ещё больше не по себе... Мысли настолько сильно затмили мой разум, что я чуть ли не просмотрела Чеён, которая сидела на лавочке, прощаясь с каким-то парнем в капюшоне. И кто он? Её парень? Нет, она бы мне уже давно рассказала, тогда кто же это? Я ускорила шаг, подходя ближе к своей сестре, а силуэт всё больше и больше удалялся от девушки, которая с улыбкой смотрела парню в след. Подойдя к скамейке, я окликнула школьницу, от чего та подпрыгнула на месте, поворачивая голову в мою сторону. — Онни, ты что тут делаешь? — её глаза чуть ли не вылетели из орбит, когда она задала этот вопрос, что вызвало у меня ещё больше подозрений. — Домой иду, — я прожигала в младшей дыру, а она даже не удосужилась посмотреть мне в глаза. Маленькая и наглая. — А ты с кем это тут разговаривала? Я же говорила, чтобы ты не общалась с незнакомцами, — девушка подняла на меня свой невинный взгляд, который, по какой-то причине, действовал в её пользу каждый раз. — Оппа защитил меня от мяча, который должен был прилететь в мою светлую головушку, — она мило надула свои губки, хлопая глазами так, как будто пыталась закадрить парня. Так, стоп, подождите, она сказала «оппа»? — Мы познакомились, и оказалось, что он учится с тобой в одном университете, представляешь? — её глаза засияли как бенгальские огни. И то, что я учусь с ним вместе, должно что-то значить? Серьёзно? — Он попросил у меня твой номер, сказал, что напишет тебе в KakaoTalk. — Что?! — неожиданно для самой себя просто выкрикнула этот вопрос. Поверить не могу, что моя сестра раздает мой номер всем, кому не лень. Я просто в шоке. — Зачем ты дала ему мой номер? — я сейчас так зла, что готова её побить за то, что она сделала. И не важно, что она моя сестра, я не буду её щадить. Но Чеён лишь снова взглянула мне в глаза, кажется, намереваясь, возразить или что-то сказать в своё оправдание. — Миён-онни, у тебя парня не было уже вечность, а он — красавчик. Если бы он не спросил про тебя, я бы его к своим рукам прибрала, но так как... — мне кажется, моя сестра идёт куда-то не в ту сторону. Даже не хочу слушать о том, что она хочет сказать дальше. — Боже, всё, ничего больше не говори, — я закрыла глаза, пытаясь собраться со своими мыслями и попробовать что-то предпринять. Забавно, но в голову ничего не лезло... пока мне не пришло сообщение от того самого незнакомца, имя которого Чеён не хотела раскрывать, так как парень сам попросил её об этом. Как же всё это подозрительно... Неизвестный номер: Привет Короткое «привет», от которого у меня случайно дрогнуло сердечко. И что же мне делать? Мне пишет какой-то незнакомец, а я не подписывалась на ту авантюру, которую устроили эти двое. Но с другой стороны, у меня даже друзей нормальных нет. Вдруг он станет мне другом? Или чем-то большим? Я не знаю. В такой ситуации я, скорее всего, ... А. ...не буду отвечать на сообщение. Я его уже прочитала, но он же не будет ждать, что я ему отвечу, верно? Б. ...напишу такое же банальное «привет». Думаю, хуже от этого не будет.

Пишите в комментариях вариант, который кажется вам наиболее интересным. Но учтите, выбор влияет на развитие сюжета, другого шанса у вас не будет! Выбирайте с умом! . . . Что было бы, если...

Странная ситуация, но я всё же... ...подойду к Хёнвону. Как бы сильно я не была обижена на него, его суровое выражение лица заставляет меня покрыться мурашками. Не хочу рисковать... Подойдя к мотоциклу, парень спокойно (как ему показалось), пытался объяснить, но Миён всё равно отпиралась и доказывала то, что поезд уже уехал. Хёнвон предложил прокатиться на его мотоцикле до одного места, где он обязательно ей всё расскажет. Немного подумав, девушка всё же соглашается на его предложение, хотя сама слегка боялась ехать на мотоцикле. — Держись крепче, — отрезал парень, надевая шлем и направляясь, как выяснилось позже, в сторону парка. Этот парк Миён вспомнила сразу же, ведь тут они с Хёнвоном часто проводили время после школы. Сон было приятно, что парень привез её в место, о котором они оба помнят. В ней поселилась надежда на то, что внутри нынешнего Хёнвона ещё осталась частичка старого. Пара немного поговорила про то, как они проводили время в этом парке, а после одногруппник хотел рассказать о причине, по которой он был возле её дома в тот день, но у него зазвонил телефон, из-за чего ему пришлось уехать, поэтому Миён пошла на остановку, расстроившись, что так ничего и не узнала. Идя в сторону дома, девушка замечает свою сестру рядом с каким-то парнем. Она узнает, что Чеён дала незнакомцу номер Миён, отчего та, естественно, разозлилась, но была расстроена чуть меньше, потому что её мысли были забиты тем, что Хёнвон ей не рассказал. И тут на телефон девушки приходит сообщение, только вот Миён не знает, что делать в данной ситуации.

Краткое содержание второй концовки. Спасибо за прочтение и до встречи в следующей главе)

ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО! Посмотрите следующую главу, чтобы узнать, какой вариант выиграл)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.