ID работы: 7643297

Рапунцель

Слэш
R
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 116 Отзывы 12 В сборник Скачать

Нет ничего хуже, чем насолившие кому-то родители

Настройки текста
      В некотором царстве, некотором государстве жила-была королевская семья. Долгие годы король Намджун управлял страной и гордо носил звание Великого. Его любимый Чимин был самым прекрасным человеком, которого во всём свете не сыщешь. Прекрасна была поистине их жизнь. Народ их любил и чтил, соседние государства боялись и уважали, близкое окружение и мысли не допускало о заговоре, ведь такого прекрасного правителя не было уже давно. В государстве царила справедливость, люди не делились на слишком богатых и слишком бедных. Все были в достатке и гордились тем, что живут в этой стране.       Но в личной жизни Намджуна и Чимина преследовала лишь одна проблема, но всё же достаточно серьёзная для них обоих. Хоть они и любили друг друга горячо и страстно, детей у них не было. Они оба желали дарить свою любовь кому-то родному, а не только своему народу. Они хотели личного счастья.       И вот наконец светлым мартовским утром у них появился милейший сын, которого они назвали Юнги. Счастью молодых родителей не было предела, и они устроили пир на всю страну. Во дворце объявили праздник, пригласили множество знатных и богатых гостей, накрыли огромный стол, который так и ломился под наполняющими его изысканными блюдами. Так много гостей ещё не один королевский праздник не собирал! И когда король Намджун поднимал очередной бокал за своего сына, а Чимин мило улыбался, глядя на него и качая в люльке Юнги, в зал вошёл никто иной, как Чон Чонгук.       — Ага. Празднуем, значит, — с презрением произнёс он. — Вот как ты ко мне относишься, — Чонгук обратил свой взор на Чимина. — Я ж всю душу из-за тебя вытряс! А ты..! — он не успел договорить, как Намджун прервал его.       — Уважаемый, объясните, пожалуйста, причину Вашего визита. Иначе я буду вынужден приказать охране Вас вывести.       — Да что мне твоя охрана! Я между прочим шесть лет ходил по морям ради новых открытий, ради богатств, которые мог бы принести нашей великой стране, надеялся вернуться к своему любимому, начать беззаботную жизнь и семью завести! А он... — Чонгук снова бросил злобный взгляд на Чимина, который словно застыл с шокированным выражением лица. — Променял меня!!! Ты!... Продажный! — парень начал приближаться к бывшему, бесцеремонно распинывая офигевших от жизни гостей.       — Да что Вы! — Намджун не хотел устраивать бардак на празднике, посвящённом его первому и пока единственному сыну, но пришедший Чонгук, которого никто не ждал, его жутко возмущал.       — Отвали, папаша. Дай гляну, — Чон подошёл к люльке и начал рассматривать лицо малыша, который, видимо, уже осознал всю жестокость этого мира и угрюмо смотрел на неизвестного ему парня.       — Не трогай! — зашипел Чимин, поднявшись со своего места. Но Чонгук резко выхватил из-за пазухи мушкет и направил на Чимина, второй рукой достав из люльки Юнги. Это произошло настолько быстро, что никто и сообразить не успел. Намджун собрался вызвать стражу, но Чонгук и тут сообразил и направил пистолет на малыша.       — Вот только вздумай. Иначе придётся после рождения отмечать похороны.       Намджун словно язык проглотил. Он, наверно, впервые в жизни боялся. Боялся за своё дитё, которое ещё и дня пожить не успело, а уже может оказаться на грани смерти. Король не хотел рисковать своим малышом и пытался обдумать, что ему делать. Чимин уже еле сдерживал слёзы и закрывал раскрасневшееся лицо рукой. А Чонгук словно был доволен представлением и злобно улыбался, оглядывая всех собравшихся. Некоторые начали потихоньку покидать праздник. Так сказать, спасались бегством.       — Ну что ж. Не буду портить кровью такой чудесный праздник. Просто заберу этого малыша с собой. Он будет жить, но вы вряд ли его теперь увидите, — Чонгук начал выдвигать требования. — Но никаких преследований, стражи и прочего! Иначе сами прекрасно всё понимаете, — он указал взглядом на мушкет и ухмыльнулся. — Что ж, до свидания! Продолжайте праздновать. Спасибо за чудесного сына, Чимин-щи.       С этими словами Чонгук покинул дворец. В этот момент Намджун ради сына решил бездействовать и не стал отправлять за ним погоню. Он не знал Чонгука, он не знал, что у него на уме и чего он хочет. Он лишь понял, что его Чимин когда-то был знаком с ним и не просто знаком. Чимин, который сейчас заливался слезами и не знал, куда деть себя. Гости решили, что праздник закончился, и ушли, оставив короля с его возлюбленным и слугами. Тогда-то Чимин совсем разрыдался и уткнулся лицом в грудь Намджуна. Король старался сохранять спокойствие, но и к его глазам начали подступать слёзы.       — Намджун, почему ты ничего не делаешь?! Почему?! — всхлипывая, произнёс Чимин.       — Извини, малыш, но в данный момент лучше всего было дать ему уйти. Мы обязательно что-нибудь придумаем, обязательно.

***

      На окраине королевства, где раскинулись густые леса, стояла высокая башня. Именно туда и прибыл Чонгук с малышом Юнги на руках. Они быстро поднялись на самый верхний этаж. Чона поразило то, что мелкий ни разу не пискнул. Парень зашёл в небольшую комнатушку без углов, где стояла кровать, стол, а на столе клетка с белым голубком. Освещали комнату лишь солнечный свет, проходящий сквозь небольшое незастеклённое окно, и керосиновая лампа на столе.       — Ну что, мелочь, вэлком. Надеюсь, тебе понравится, — он положил маленького на кровать и прикрыл одеялком. — Нужно тебя разве что будет с твоей нянькой познакомить. Но это потом. А пока наслаждайся своим новым домом.       Юнги угрюмо посмотрел на него и нахмурил брови.       — Что за ребёнок? Не ноет даже. Странно. Ещё и хмуриться умеет. Наверно, первое его слово будет матерным. Ладненько, скоро должна к тебе прийти нянька.       Чонгук вытащил из клетки, расположенной на столе, белого голубя, прикрепил ему на лапку маленькую свёрнутую записку и отправил в окно. Голубь улетел.

***

      Наступала ночь. Солнце уже скрывалось за горизонтом, на небе засиял месяц. Чонгук всё это время разговаривал с Юнги, а тот практически никак не реагировал на него. Вдруг послышался стук копыт. Чон выглянул в окно и увидел знакомый силуэт. Тот парень, прискакав к башне, спустился с коня и привязал его за уздечку к дереву и бегом поднялся по лестнице на вершину, в комнату, где сидел Чонгук с малышом.       — Чего тебе нужно? — спросил он у Чонгука, поправляя свои светлые волосы. — Ой, а что за чудо это у тебя?       — Привет, Тэхён, — ответил Гук. — Как видишь, ребёнок.       — Где взял?       — Неважно. Просто хотел попросить тебя приглядывать за ним, когда меня не будет. Поможешь? Сам понимаешь, что у меня ещё дел много помимо мелкого.       — Я так-то не против, но... Реально, где взял? И как зовут его? И чего он такой... злой?       — Я тебе позже расскажу. Злой? Без понятия. А зовут его... — Чонгук задумался, а спустя несколько секунд выдал: — Мин Шуга. Да будет так.       — Ой, Мин Шуга. Маленький сахарочек! Как мило-то, хоспаде! — Тэхён присел рядом с малышом и взял его за маленькую ручку. — Будем дружить! Меня зовут Ким Тэхён. Добро пожаловать в наш маленький мирок.       Так и началась "замечательная" жизнь Юнги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.