ID работы: 7643297

Рапунцель

Слэш
R
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 116 Отзывы 12 В сборник Скачать

И так идёт за годом год, а никто не приходит

Настройки текста
      Весть о похищении королевского сына прямо в день его рождения облетела всю страну. На каждом углу обсуждали одно и то же, одно и то же. А сколько слухов-то было по этому поводу! Кто-то утверждал, что видел похитителя в городе, кто-то склонялся к тому, что похититель вместе с ребёнком сбросился со скалы и их уже живыми не найти, а кто-то считал, что они уже за пределами страны.       Но на самом деле маленький Юнги находился в башне под надзором Ким Тэхёна. Парню было всего 16 лет, но он уже в полной мере чувствовал себя настоящим родителем, посвящая своё время уходу за малышом, хотя предпочитал считаться старшим братом. Чонгук был на пять лет старше его и в основном занимался делами морскими, но в последнее время появляться на людях ему было опасно, ведь все стены были обклеены объявлениями с его портретом. Потому парень надеялся добыть еду, охотясь в лесу, и зарабатывать воровством, отправляя периодически Тэхёна на рынок. А ему так хотелось, как однажды в 15-летнем возрасте, сбежать на корабль и отправиться в путешествие по морям, перед этим крепко обняв свою первую и единственную любовь и пообещав ей вернуться, чтобы начать долгую совместную жизнь. Как же он был разочарован, когда узнал, что его возлюбленный предпочёл ему молодого короля. Злоба накипала в душе Чонгука, и он решил отомстить таким вот жестоким образом. Ради мести пришлось пожертвовать многим. Теперь приходилось прятаться, приходилось совершать преступления, чтобы выжить.       — Как говорится, за одно серьёзное преступление мы обязательно будем наказаны. Так почему бы не совершить множество преступлений, если наказания всё равно не избежать?* — успокаивал себя Чон.       Благо, что у него был Тэхён, заменивший ему младшего брата, с которым можно было разделить все проблемы и маленького Юнги. Который сейчас звался Шугой. Мальчик на удивление капризным не был. Много спал, много требовал еды, но истерик не закатывал. Хотя Чонгук ожидал, что ежедневных воплей не избежать. И был даже рад, что всё сложилось так, как сложилось.       Прошло много времени с момента похищения Мин Шуги, но никто так и не обнаружил убежище Чонгука и Тэхёна, где они подобно старшим братьям растили малыша. Уже в 10 месяцев он научился ходить и знал много слов. И говорил очень быстро, что Тэхён с Чонгуком удивлялись тому, как здорово он освоился. О своих родителях Юнги, понятное дело, даже представления не имел. Да и его родители представления не имели, что сейчас с их сыном. Чимин уже несколько месяцев находился в глубокой депрессии. Его пару раз вытаскивали из петли, много раз закрывали плотно окна, чтобы он не выбросился, огородили от всех острых предметов. Намджун очень много времени проводил вместе с ним, пытаясь успокоить и привести в чувства, но Чимин с каждым днём всё больше напоминал фарфоровую куклу со стеклянными глазами. Как королю удавалось не забывать про дела государства, только Богу известно. Но Намджун продолжал уделять время любимому. Он боялся, что может произойти что-то ужасное. Однако, постепенно Чимину становилось лучше, когда он начал проводить время хоть и с чужими, но детьми. Король с облегчением вздыхал, когда видел, как идёт на поправку Чимин, и продолжал заниматься государством, не забывая следить за возлюбленным. А к Чимину постепенно приходило ощущение того, что с Юнги всё должно быть в порядке. Он уже не верил в то, что сможет найти, но полностью был уверен, что его мальчик здоров, одет и покормлен. Хандра его отпустила.

***

      — Как же я заколебался с этой вашей математикой! — Юнги оттолкнул от себя Тэхёна, пытавшегося его чему-то обучить, и швырнул в стену тетрадку.       — Шуга, тебе всего 10 лет, а ты так выражаешься, — возмутился Тэхён. — Я тебя ведь учил быть вежливым с взрослыми.       — Хён, мне уже 10 лет, а я не гулял на улице ни разу.       — Так гуляли же...       — Пару раз вдохнуть воздух через окно — это не гулять, — пробурчал мальчик. — Я хочу в нормальную школу с нормальными детьми, хочу на улицу, хочу кататься на лошадях, как ты, хочу охотиться, как Чонгук, а я тут, как заключённый какой-то.       "И как в твои годы до тебя всё это дошло?" — удивлялся Тэхён.       — Радуйся тому, что у тебя есть, — единственное, что сейчас он сообразил сказать и протянул руку, чтобы погладить ребёнка по густым чёрным волосам.       — Чему? Башне-тюрьме? — Юнги отпихнул руку, встал и начал пинать кровать. — Хочу на улицу, чёрт возьми!       — Но Чонгук же просил...       — Чонгук да Чонгук! А сам почему не думаешь ни о чём?       Умный не по годам и совершенно не жизнерадостный, Юнги продолжал уверенно пинать кровать, а потом подскочил к окну и поднялся на носочки, чтобы посмотреть на улицу.       — Почему я не могу попасть в город? Только потому, что я ребёнок? Все дети разве сидят закрытыми в комнате? — Юнги развернулся к Тэхёну. — Вот ты тоже заперт был?       Тэхён прокрутил в голове всё своё детство. Последние 10 лет он занимался только воспитанием Юнги, охотой и... разбоем. До этого его жизнь была практически такой же. Только Юнги в ней не было. Тэхён очень сильно любил Чонгука, как своего брата, и сильно грустил, когда тот сначала познакомился с Чимином и прекратил уделять Тэ внимание, а потом вовсе сбежал в путешествие по морям, не взяв его с собой. Тэхён нашёл себе друга в лице Джина и вместе с ним старался выживать, ведя образ жизни разбойника. Да, даже в самой прекрасной стране не может быть всё идеально. Тэхён и его жизнь — тому пример.       — Ну как тебе сказать, Шуга... — Тэ задумался. — Я не особо хо-...       — Ну что, дети, жрать! — Чонгук ворвался в комнату и положил на стол зажаренную тушку курицы.       — Во-первых, мне уже 26, какой я тебе ребёнок? — начал возмущаться Тэхён, — А во-вторых, не выражайся так при Шуге, он и без того уже ругается.       — 26, а всё равно взгляды на жизнь ребяческие. А Шуга зато сможет поставить кого-нибудь на место, если будет хорошо острословить.       — Кого мне на место ставить? Кровать? Стол? — влез в разговор Шуга. — Когда я уже хоть раз увижу людей, кроме вас двоих? — он даже не притронулся к еде и просто развалился на кровати.       — Такой худой и бледнючий… — произнёс Тэхён, взглянув на мальчишку. — Может, всё-таки выйдем с ним в город?       — Ты совсем дурак? А то, что мы объявлены в розыск, тебя не волнует? — Чонгук наклонился к Тэхёну и понизил тон до шёпота.       — Мы гулять пойдем? — откликнулся Юнги.       — Чёрт, Шуга, ты не понимаешь, насколько отвратительно за пределами башни. Я тебе это твержу чуть ли не с рождения, а ты никак не освоишь.       — Какой же ты зануда, Чонгук, — Юнги отвернулся и прижал колени к груди. Так и не погуляли.

***

      Годы идут. Юнги взрослеет и всё больше разочаровывается в жизни. Ему хоть и разрешил иногда выходить из башни, но не дальше, чем на десять метров от неё. От скуки Шуга начал сочинять стихи и писать их углём на стенах башни. Скоро практически все стены были исписаны, а Тэхён, тяжело вздыхая, прикрывал глаза рукой. Чонгук продолжал твердить, что ничего интересного в городе нет. Да и в мире в целом. Шуга настолько расстроился, что начал зачитывать свои стихи со стен. К 16 годам он уже выучил порядок всех стихов на стене и иногда зачитывал, не поднимаясь с кровати. Он уже свыкся с тем, что его никуда не пускают. И теперь его приоритетами были сон, еда и творчество. Однако, вскоре ему исполнилось 17 лет, и тогда-то и произошло событие, которое полностью перевернуло его жизнь. *Видоизменённая цитатка "Даже за один грех вас всё равно отправят в Ад, так почему бы не согрешить миллион раз и войти туда легендой?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.