ID работы: 7643627

Максимальная Боль

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 'Как рассыпались осколки'

Настройки текста
POV Макс       Меня зовут Макс Пэйн. Раньше меня звали по-другому, однако то имя уже давно ушло в небытие и перестало что-либо для меня значить.       В одно время я работал в полиции города Брокен-Сити, Канада. На работе меня уважали и называли самым везучим псом, который когда-либо существовал. Всё из-за того, что в отличии от остальных, я жил без хозяина и смог позволить себе двухэтажный дом в тихом районе города. Я жил словно человек в собачьем обличии.       Поначалу, на новой работе было тяжело, однако вскоре я стал привыкать к тем условиям, и каждый день был для меня самым обычным и скучным. Всяко лучше, чем просто разнос газет по городу. Однако, один из таких дней стал для меня значимым.       Я возвращался домой с работы, надеясь купить себе ланч и перекусить им, смотря очередную программу по телевизору. Время было позднее, на улицах было тихо и безлюдно, и лишь листья под моими лапами нарушали эту тишину. По-крайней мере, до тех пор, пока к ним не присоединились крики из очередного переулка. Эти крики принадлежали одной маленькой леди-спаниелю, которую зажала пара ротвейлеров. Разумеется, я решил заступиться. Конец POV Макс –Посмотри какая самочка, Джорджи! Как тебе, а? –Верно подмечено, братец! –Отстаньте от меня! –Да, отстаньте от неё, если не хотите проблем. –А ты ещё кто такой?–возмутился Джорджи. –Я тот, кто настоятельно рекомендует вам оставить леди в покое и разойтись по домам. –Посмотри-ка, Джорджи, беспородный хочет показать свою силу. Ну давай, герой! POV Макс       Исход этих слов был очевиден.       Я и братья набросились друг на друга так, словно мы ненавидели друг друга всю жизнь. Мы рвали друг на друге шкуры, не жалея сил. Братья считали, что одолеют меня силой, однако ловкость оказалась практичнее.       Когда я разобрался с одним из братьев, я вцепился ему в глотку и стал давить на неё. Конец POV Макс –Ай-ай, отпусти, ай! Мне нечем дышать! –С одним условием - вы уберётесь отсюда. –Хорошо-хорошо! Что угодно, только отпусти, ай!       Макс отпустил глотку ротвейлера. К тому подошёл его брат и стал помогать ему вставать. –Я надеюсь вы усвоили урок. –Пошёл ты! –Принято. Но запомните одно - если я на вас опять наткнусь - отправитесь далеко и надолго.       Макс показал свой полицейский значок. –Проклятие, Джорджи, он коп! Сваливаем отсюда, быстро!       Ротвейлеры спешно покинули переулок. Макс и леди остались наедине. –Они тебе ничего не сделали? –Нет, ничего, спасибо, что помог. –Не легко быть домашней и оказаться на улице, не так ли? Тебя проводить? Где ты живёшь? –Ну... Если честно... У меня нет дома. –Правда? –Да... Хозяин выгнал меня пару часов назад, сказал чтобы я не возвращалась. –Это не беда! Пойдём со мной, я отведу тебя ко мне домой, можешь жить там. –Правда??? Я... Я даже не знаю, как тебя отблагодарить. –Не волнуйся об этом, считай, что я сделал это бескорыстно. Как тебя зовут? –Роза. –Очень приятно, Роза. POV Макс       Так я и познакомился с Розой. Она была приятно удивлена, когда узнала, что я живу один, ведь ей не пришлось бы привыкать к своему новому хозяину.       Я отвёл Розу домой, после чего мы вместе поужинали. И тут, как бывает в романах, всё завертелось. Через месяц мы стали очень близкими друзьями, а потом я пригласил её на свидание, и через пару таких свиданий я сделал ей предложение. Она согласилась, и мы обвенчались.       Спустя пару месяцев у нас родился сын. Мы назвали его Рокки. Дальше, как это обычно бывает в сказках, мы должны были жить долго и счастливо. Однако, никто не говорил, что моя жизнь это жанр сказки.       Когда Рокки был всего один месяц, Роза погибла в автокатастрофе. Как показало расследование, те братья ротвейлеры были недовольны моей выходкой и решили мне отомстить. Полиция нашла их, и за причастность к смерти моей жены, их посадили на десять лет. Они и до этого были немолодыми, так что они скорее всего сдохли, находясь у себя в камере. Я не мог смириться с тем, что потерял свою жену. Поэтому, я начал спиваться.       На второй день моего отсутствия на работе, меня нашёл мой старый друг и коллега Алекс. Он нашёл меня в одном баре, выпивающего человеческую дозу алкоголя. Конец POV Макс –Ну привет, Росс. Вижу, ты себя совсем не жалеешь? –А как иначе-то? Я потерял самое дорогое, что было у меня в жизни. –Ну, у тебя есть сын. Разве он для тебя не дорог? Подумай о нём. Сначала он потерял мать, а вскоре может потерять и отца, из-за того, что тот спился до смерти. Жизнь ещё не кончилась, Росс, нужно идти дальше. Подари малышу жизнь, которую ему хотела подарить Роза. –А ты умеешь уговаривать. –Ну вот и чудно. Иди домой, отдохни пару дней, а потом возвращайся на работу.       POV Макс       Естественно, я пошёл по проложенной Алексом тропе.       Вернувшись домой, я лёг на кровать и моментально уснул от излишнего алкоголя в моей крови.       На утро мне полегчало, однако я всё равно не мог выйти на работу, поэтому целый день я провёл с сыном. Я развлекал его как мог, пытаясь игнорировать свою головную боль. Тот день стал первым с момента смерти Розы, когда я смог улыбнуться.       На следующий день я вернулся в строй и вновь отправился на работу. И тут, привычные мне задания оказались для меня сложными. То ли это из-за моего запоя, то ли преступники стали гораздо сильнее.       Прошло два месяца. Мой сын подрос, а жизнь стала налаживаться. Однако, в одну ночь, всё это кануло в лету.       Когда Рокки уснул, я спустился вниз и стал смотреть телевизор. Внезапно, в дверь кто-то постучал. Долго не раздумывая, я открыл её, и это стало одной из моих огромных ошибок. В дом ворвалось с десяток преступников, которых я смог переловить за два месяца. Я не понимал как им удалось сбежать из тюрьмы и найти меня, но тогда я думал совсем не об этом.       Они прижали меня к стене, и один из них сначала облил весь стол бензином, а потом поджёг его. Конец POV Макс –Ну вот ты и попался, пёсик,–сказал преступник, державший Макса у стены. POV Макс       Укусив моего держателя, я смог вырваться из его рук. Я быстро побежал за своим полицейским рюкзаком и начал отстреливаться от них. Преступники загнали меня в комнату сына и я оказался в тупике. Бежать было некуда. Один из преступников достал пистолет и я словил пулю. В этот момент, лёжа на полу в собственной крови, я заметил, как Рокки попытался убежать. В этом ему помешал один из бандитов, схватив и выбросив его в окно. Я был в шоке и разгневан от увиденного одновременно. Я набросился на этого гада с последними силами, однако один его пинок смог откинуть меня обратно. В моих глазах всё помутнело и я начал терять сознание. Преступники смотрели на меня, понимая, что они победили, после чего ушли, оставив меня погибать в огне.       Дальше тьма. Единственное, что я смог увидеть, было тело моего сына, лежащее под окном среди осколков. Я видел это буквально одну секунду, после чего снова погрузился во тьму.       Я очнулся через месяц, в больнице, под капельницей. Рядом со мной сидел Алекс, и на мой вопрос "Что случилось?" он с трудом рассказал мне, что моего сына больше нет. Я не мог в это поверить. Я просил Алекса, чтобы тот сказал, что это неправда, однако он не делал этого. Моё сердце было разбито окончательно, ничего не осталось. Также, Алекс сказал мне, что те преступники не сбежали из тюрьмы, а их выпустил неизвестно кто, и что сейчас они гниют в замкнутых камерах по-одиночке. Несмотря на это, я не успокоился... Конец POV Макс Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.