ID работы: 7643627

Максимальная Боль

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 'Начало славных дней'

Настройки текста
POV Макс       Прошло два года с того момента, как моя душа полностью погрузилась во мрак. Меня не волновало, что со мной могло произойти: я переходил дорогу на красный, ходил возле строек - я делал всё, лишь бы мой кошмар поскорей закончился. Одновременно с этим я пытался выяснить - кто же выпустил ублюдков, убивших моего сына. В этом деле мне помогал Алекс и некая персона, называвший себя "ГД", который общался с нами исключительно по телефону и по отдельности. Несмотря на такую подмогу, никаких результатов не было. До этого дня.       Утром мне позвонил Алекс и сказал, что у него есть нечто важное, о чём по телефону говорить опасно. Мы договорились встретиться на заброшенной станции Брокен-Сити Холл Стейшн, после чего я отправился в путь. Станция находилась под бывшим зданием мэрии, и чтобы попасть туда, нужно было зайти в метро под центральным парком, после чего пройти пару метров по железнодорожной ветке, затем пройти через небольшую щель, оказаться на одной из старых веток метро и направиться в сторону мэрии. Прогулка была многообещающей.       Я спустился в метро, после чего спрыгнул на рельсы и направился к щели. Естественно, люди кричали мне, чтобы я вернулся, однако мне не было дела до них. Я скрылся в темноте, а затем пролез через щель и направился к мэрии.       Дорога оказалась долгой. Всё это время я чувствовал ужасный запах сырости, сопровождаемый бегающими повсюду крысами и завыванием ветра, доносившегося с улицы. И вот, я на станции - Алекса нет. Я присел на холодную поломанную плитку и стал ждать друга. Прошло десять, пятнадцать, двадцать минут, но Алекс так и не появился. Внезапно я слышу, как он зовёт меня со стороны противоположной платформы. Я подбежал к тому месту и увидел Алекса, стоявшего за решёткой, которая закрывала вход в метро. Конец POV Макс –Макс! Слава Богу, что ты здесь! Алекс задыхался от нехватки воздуха. –Успокойся, Алекс! Что случилось? –Макс, мне кажется я напал на след виновника! Помнишь ту парочку ротвейлеров, что напали на Розу? –Ну, и что??? –Они были членами собачьей Семьи Лейкалло, и являлись псами самого... POV Макс       Раздался выстрел. Я и Алекс замерли, смотря друг на друга, не понимая, что произошло, пока мой друг не упал замертво. Я пытался докричаться до него, однако он не подавал признаков жизни. Не зная, что делать, я оставил Алекса и стал возвращаться обратно. Через два часа я был уже у себя дома. Стоило мне только включить телевизор, так сразу начался выпуск экстренных новостей. Конец POV Макс –...Сегодня вечером, в 19:00 был убит офицер полиции Алекс Оллфорд. Причиной смерти являлся выстрел в упор девятимиллиметровой пулей. Главным подозреваемым считается Макс Пэйн, так как по словам коллег Макс и Алекс в последнее время вели активную вражду, по причине того, что месяц назад Пэйн, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал приставать к своему коллеге по работе, после чего между ними завязалась драка, после которой Пэйн сказал, что "они ещё свидятся". Потеря полицейского офицера была настолько велика, что даже сам мэр высказался по этому поводу. –Друзья, в этот ужасный и холодный день, наш город потерял лучшего четвероногого офицера полиции. Мы никогда не забудем, что Алекс сделал для нас, и, несомненно, Макс Пэйн будет пойман и наказан! POV Макс Вот они минуты славы. Конец POV Макс Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.