ID работы: 7643627

Максимальная Боль

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6 'Не всё так просто'

Настройки текста
Примечания:
POV Макс       Прошло чуть больше получаса с того момента, как я разобрался с Лейкалло и его Семьёй раз и навсегда. Казалось, моя вендетта была совершена, однако что-то внутри всё равно терзало меня. Мне казалось, что я что-то упустил, что-то важное для меня. Отбрасывая подобные мысли, я сидел на скамейке, дожидаясь своей участи, будь то пожизненное заключение или смерть от обморожения.       Снег всё также валился с неба, тучи всё также закрывали небеса и звёзды. Ничего не предвещало беды, как внезапно, стоявшая рядом со мной телефонная будка, затряслась от телефонного звонка. Я решил ответить на звонок, сбив трубку с крепления. На обратной стороне провода я услышал знакомый голос, это был "ГД". Конец POV Макс –Алло, Макс? Это я, "ГД",–раздался голос из телефонной трубки,–Помнишь меня? –Если бы... –Слушай, Макс, нам надо кое-о-чём поговорить. Приходи на многоэтажную парковку возле центрального парка, там и встретимся. POV Макс       За этими словами последовали гудки, свидетельствующие о том, что "ГД" повесил трубку. Я не слышал его голоса с тех пор, как он позвонил мне за день до смерти Алекса. Этот факт вызывал у меня интерес и подозрение к его личности, потому я не стал отказываться от его предложения.       По дороге к месту встречи я все больше думал о смерти Алекса, и тем больше я убеждался, что к этому причастен лично "ГД".       Парковка была пустой. Передо мной стоял человек в плаще от профессионального портного и с улыбкой до ушей, показывающей его нервное состояние. Это и был "ГД". Конец POV Макс –Макс!–радостно воскликнул "ГД"–Давно хотел тебя увидеть! Знаешь, я представлял тебя немного по-другому, чем ты есть на самом деле! –Что означает "ГД"? Грязный доносчик? –Да что ты, Макс! Вот, возьми лучше это!–"ГД" протянул Максу руку, в которой он держал стодолларовую купюру. –Не пью. Алкоголь пагубно влияет на организм. –Ну тебе же всё равно на свою жизнь, ведь так? –Отличная шутка! А убийство Алекса тоже было твоей очередной шуткой надо мной, а?–надавил на своего собеседника Макс.       Осознавая, что его раскрыли, "ГД" перестал исполнять роль добродушного незнакомца, протягивающего конфеты направо и налево. –Тебе эту войну не выиграть, Пэйн! –Не отрицаю, но и вам её уже тоже не выиграть. POV Макс       По-видимому зная, что я сделал с охранниками Лейкалло, "ГД" пнул меня в живот и бросился бежать. Это было предсказуемо, чего ещё можно было ожидать от канализационной крысы, предающей своих друзей за пару-тройку долларов.       Наши догонялки продолжались недолго. Я быстро догнал предателя и набросился на него, повалив на землю. Между мной и ним началось противоборство. Я рвал его плоть на куски, в то время как он всячески пытался отбиться от меня. Наконец, наши взгляды пересеклись. Я собирался наброситься на его лицо, но наши разборки были прерваны телефонным звонком, поступившим на телефон доносчика. Конец POV Макс –Отвечай!–приказал Макс.       "ГД" послушно, дрожащими от боли руками, стал доставать свой телефон из кармана. По сравнению с внешностью "ГД", это была самая обычная и дешёвая раскладушка. "ГД" открыл раскладушку и ответил на звонок своего босса, после чего поднёс её к лицу Макса. –Алло,–из раскладушки донёсся знакомый Максу голос–Ну, как всё прошло? –А кто спрашивает? Неужели, это та тёмная фигура из здания старой мэрии? –Пэйн?! Как тебе удалось достать этот телефон?–удивился собеседник. –Тебе стоило бы поучить своих приспешников бегать получше. –Довольно! Мне надоело возиться с тобой! Ты хочешь узнать, кто я? Так приходи через час в обсерваторию на холмах на окраине города! –Смотри, не опоздай,–после этих слов собеседник Макса бросил трубку.       Взгляды Макса и "ГД" вновь пересеклись. Второй смотрел на Макса так, как обычно жертвы смотрят на хищников, ищущих их где-то рядом. –Прошу, Макс, пощади! –А что с Алексом? Его ты пощадил? –Я знаю, я совершил ошибку, но прошу, дай мне шанс! –Скажи это Алексу. –Нет, Макс, пожалуйста!..–Макс набросился на лицо предателя и стал рвать его во всех возможных местах. Как бы "ГД" не старался отбиться от Макса, тот будто прирос к его лицу своей челюстью, и с каждой новой попыткой оторвать пса от себя, предатель получал всё большую боль, до тех пор, пока Макс не убил его. Вместо лица у него остался лишь окровавленный кусок мяса. Макс оставил тело доносчика, с ним было покончено. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.