ID работы: 7643816

Лев, колдунья, читающая девочка

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
dARTarya бета
Размер:
131 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 194 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 15, в которой нарнийцы приходят на помощь, а Джинни и её тюремщики оказываются в западне

Настройки текста
Четверо всадников с высокого утёса смотрели на заводь, освещённую частыми всполохами изумрудно-зелёного света. Первый — светловолосый молодой человек, в золочёных доспехах и высокой короне, сидящий на великолепном единороге ослепительно-белого цвета, вглядывался в темноту. Второй — встревоженный рыжий парень, лохматый, будто его буйная шевелюра несколько дней гребня не видела, с взволнованными небесно-голубыми глазами мысленно подсчитывал время, оставшееся до падения магического шита. Третья — девушка с белоснежным луком за плечами и длинными распущенными иссиня-чёрными волосами прикидывала, как лучше расставить лучников. Четвёртая всадница на их фоне смотрелась совсем девочкой, по-детски угловатая фигура была подчеркнута ломаными линиями доспеха, а в глазах искренняя непосредственность. Она думала только о рыжеволосой подруге, заключённой в осаждаемом замке. — Защита вот-вот падёт, — напряжённо заметил Рон. — Нам нужно поторопиться.  — Подожди, а ты не думаешь, что Джинни попытается сбежать через какой-нибудь тайный ход? — неожиданно спросила Сьюзен. — Может, её уже давно в замке нет?  — Это вряд ли, — виновато заметил Верховный Король. — Гермес никогда в жизни бы не позволил ей уйти.  — Один из тайных ходов расположен за зеркалом в её комнате, — задумчиво заметил маг, мысленно соглашаясь со старшей королевой. — Она могла им воспользоваться и уйти никем не замеченной.  — Нет, — твёрдо возразила до сих пор молчавшая младшая королева.  — Почему ты так уверена? — спросил Питер, который уже явно колебался.  — Почему ты оставил мистера Тумнуса следить за ней? — терпеливо поинтересовалась Люси.  — Потому что она бы от него не сбежала, в противном случае ему бы досталось от меня, — уверенно ответил Верховный Король. — Он же её наставник. Она бы его так не подставила.  — И именно поэтому она не воспользуется ни этим, ни каким-то ещё ходом, — продолжила мысль брата королева.  — Но Джинни же видит, что защита вот-вот падёт! — возразил Рон. — Она бы попыталась уговорить всех воспользоваться ходом, чтобы не погибнуть под завалами. Я считаю нужно проверить этот выход.  — Я согласна с Роном, — уверенно ответила Сьюзен. — Сидеть в осаждаемом замке более чем глупо. Тем более, если бы не Рон, мы бы про их беду только утром узнали, а к тому времени спасать уже было бы некого.  — Тогда предлагаю разделиться, — подвёл итог король Питер. — Рон и Сьюзен с лучниками отправляются к выходу из тайного хода. Остальные идут в поместье. А Грознорог нападёт с моря. Всё, разъезжаемся, пока не поздно. Так отряд разделился на две равные части. Лучники во главе с королевой Сьюзен и придворным магом поехали в лес, а остальные под руководством Верховного короля поскакали вдоль берега в сторону поместья. Рон нервно дёргал богато украшенную уздечку, парень безумно волновался за сестру. Конечно, навряд ли тархестанцы знают о тайном ходе, но всё равно сердце сковала необъяснимая тревога за младшую сестрёнку.  — Рон, — тихо позвала его королева, — если бы ты видел поверженного ею тархестанца, что покушался на Эда, ты бы не переживал.  — Я представляю, что там было… — широко улыбнулся парень, но потом снова сник. — Но я не могу за неё не волноваться. Ради Эда она горы свернуть может, но я боюсь, что для себя она так стараться не будет.  — Ты забываешь, что Эд призвал грифонов, он с минуты на минуту на месте будет. Думаю, даже раньше нас успеет.  — Думаешь, он её первым найдёт?  — Конечно, — мягко улыбнулась Сьюзен. — Они друг друга чувствуют, я ещё после покушения на Эда это поняла. Она ведь не знала точно, куда скакать. Её вело что-то другое. Что-то, что ведёт птиц на юг зимой или помогает животным чувствовать приближение землетрясения. Что-то необъяснимое.  — Может, Вы и правы… Ну, а что с Вами, моя королева? — будто между делом, поинтересовался маг. — Что с вашими чувствами к заморскому принцу?  — Ничего, — уверенно ответила девушка. — Могу сказать точно только одно: это не любовь. Во всяком случае, с его стороны, я в этом уверена. К тому же, после покушения на Эда, я не хочу иметь с ним ничего общего.  — Рад, что Ваш блестящий ум не дал Вам обмануться, — улыбнулся Рон. — Я даже говорить не хочу, каким образом он хотел вынудить Питера женить Вас на нём.  — Мне было достаточно понаблюдать за Эдом и Джинни, — просто с нежной улыбкой ответила Сьюзен. — Они такие… такие счастливые и милые, друг за друга горой. И стыдно признаться, но я им жутко завидовать начала. Столько гадостей твоей сестре наговорила, страшно вспомнить! Как она со мной после этого вообще разговаривала?! Ума не приложу.  — Я думаю, счастливые люди всегда отходчивы, — задумчиво предположил волшебник. — А они оба счастливы, поэтому и не могут долго злиться. Эд же не припоминал больше Питеру о заключении Джинни. Хотя зная его, если бы злился — припомнил, и обязательно, это, во-первых. А во-вторых, он бы не спрашивал Питера, а сам бы кинулся в гущу событий.  — Наверное, ты прав, — задумчиво проговорила девушка, грустно отводя взгляд.  — Вы ещё встретите своего принца, — улыбнулся Рон. — И он будет лучше Рабадаша в разы, гарантирую.  — Надеюсь, — немного краснея, улыбнулась королева. — Но что это? Впереди послышался топот, треск ломающихся веток и дикое ржание. Складывалось впечатление, что на них скакала целая армия. Отряд запаниковал. Королева напряглась, вглядываясь в темноту. Маг приготовился биться.  — Стрелы на тетиву! — скомандовала Сьюзен.  — Кажется, это не нужно, — остановил её Рон. — Филипп, остановись, пожалуйста. Конь послушно встал. Мага он слушался беспрекословно, даже почти не говорил при нём. Может, боялся, что Рон его заколдует, а, может, маг ему внушал уважение и уверенность. Никто не мог сказать почему. Но кроме Эдмунда и Рона он мало кого пускал на свою спину. Ломая кусты и деревья, из зарослей выбрался целый табун лошадей. Рыжий парень сразу их узнал. Большую часть из них он лично выбирал.  — Сью, нам надо поспешить, — взволнованно проговорил маг, поторапливая рыжего коня.  — Это же ваши с Джинни лошади? — приглядевшись, заметила королева.  — Да, а это значит, что мы с тобой оказались правы, — пуская Филиппа во весь опор, проговорил Рон.

***

Джинни прислушалась. Судя по всему, за скалой их ждали тархестанцы. Как они узнали? Неужели в рядах нарнийцев завёлся предатель? Или она недооценила Циклопа как стратега? Что же делать? Помощи ждать не приходится, и назад пути нет, защита уже, наверняка, пала и от поместья не осталось камня на камне. Какая же она идиотка! Мерлин, она заманила всех в ловушку. Девушка со всей силы стукнула свободной от огонька ладонью по каменной стене. Что же делать?  — Джинни? — мистер Тумнус мягко погладил её по плечу. — Что случилось?  — За стеной засада. Там нас ждут тархестанцы, — убитым голосом произнесла девушка. — Я заманила всех в ловушку. Наставник крепко обнял ведьму за плечи. Её нужно успокоить, только тогда у них будет шанс на спасение.  — Успокойся, ты не могла этого знать, — уверенно прошептал ей на ухо фавн. — Давай, ты нужна нам. Без твоей светлой головки и магических способностей у нас нет шансов.  — Что, нас завели в ловушку? А я говорил! Нужно было остаться, — начал главный фавн.  — Закрой рот, бестолковое парнокопытное! — угрожающе зарычал гепард.  — Помощи нам ждать неоткуда, оружия у нас нет, вот, что ты предлагаешь делать, кошак?  — Если ты не вооружён, ты…  — Тихо! — воскликнула Джинни. — Я, кажется, знаю, что делать! Поляну у выхода из тайного хода окружили пираты и тархестанские воины. Всего было где-то пятьдесят человек. Они напряжёно ждали. Да все привыкли беспрекословно выполнять приказы, но в этот раз никто не был уверен, что расчёт верный и нарнийцы выйдут на эту поляну.  — Капитан, почему вы так уверены, что они выйдут именно здесь? — поинтересовался один из самых «зелёных» парней.  — Потому что если бы я сам выбирал, то сделал бы выход именно здесь, — резко ответил одноглазый капитан. — Тихо все! С громким скрипом отодвинулся камень, и из-за каменной глыбы выглянула одинокая фигура в белом платье. Девушка осторожно осмотрелась и вышла на середину поляны, пряча руки за спиной. Пираты глухо загоготали, выдавая свои позиции. На коралловых губах заиграла ехидная улыбка.  — Как мило с вашей стороны, — громко произнесла девушка, вытаскивая из-за спины руку, в которой полыхало алое пламя. Тархестанцы и пираты не успели даже понять, что происходит, как деревья и кусты, за которыми они прятались, вспыхнули словно спички. Но на этом их беды не закончились: прямо из-за охваченных огнём деревьев на них буквально выскочили озлобленные гепарды. Следом, когда основная масса тархестанцев оказалась на земле, на них напали вооружённые дубинками, ветками, камнями фавны. План оказался прост и изящен, но Джинни так и осталась посреди поляны, ожидая своего противника. Из-за дальнего, объятого пламенем древнего дуба, оглушительно хлопая в огромные ладоши, вышел одноглазый пират.  — Знаешь, я всё-таки более чем доволен, что приобрел именно тебя, красавица, — с широкой улыбкой на бескровных губах заметил мужчина. — Причём потратился на невзрачного неоперившегося цыплёнка, а получил великолепную рыжую бестию, у которой голова работает чуть ли не лучше, чем у всех нарнийских королей, королев и военачальников.  — Рада, что пришлась вам по вкусу, — загадочно улыбнувшись, Джинни повела плечами. От этого мимолётного движения рукава белого свободного платья послушно сползли, оголяя хрупкие покатые плечи. Пират сглотнул образовавшийся в горле ком. Рыжеволосая чаровница нарочито медленно завела тонкую руку за спину, перекидывая тяжёлые локоны на плечо, чтобы открыть вид на длинную нежную шейку. Мужчина, казалось, уже ничего не видел вокруг себя и не слышал.  — Так, я думаю, даже лучше, — почти прошептала девушка, закусывая полную алую губу и наблюдая за пиратом из-под полуопущенных век. Пират уже собирался кинуться на беззащитную, казалось, девушку, как с неожиданно оглушительным треском из-за кустов на него набросился тёмноволосый фавн с увесистой дубинкой в руках. Но мистер Тумнус даже не успел подойти к пирату, ему в спину вонзилась стрела с чёрным опереньем.  — Нет! Девушка только собралась кинуться к наставнику, когда щёку обожгла резкая боль. Теперь с обеих сторон симметрично горели одинаковые порезы. Один, тот, что остался после покушения на короля Эдмунда, второй, нанесённый тяжёлым кнутом только что.  — Что, нарушил твои планы, малышка? — прошипел пират, сжимая пальцы на тонкой шее и прижимая хрупкое тело к холодному камню. — Нам не помешают, у моих людей такой приказ. Так что ты не меня в ловушку заманила, а сама попалась.  — Обой-дёшь-ся… — прохрипела девушка, пытаясь вздохнуть и, одновременно, отпихнуть мужчину от себя. Грубые пальцы сильнее сдавили шею, поднимая волшебницу над землёй. Теперь сил Джинни хватало только на борьбу за воздух.  — Не переживай, это ненадолго, — ухмыльнулся пират, — как думаешь, нарнийцы оценят твою головку? Так, в виде презента? Сил отвечать не осталось, глаза слезились, воздуха катастрофически не хватало. Вдруг всё прекратилось. Джинни неожиданно оказалась на траве. Уперев обе руки в землю, девушка судорожно хватала сухими губами воздух.  — По-моему, дама против, — прошипел родной голос. Джинни тут же вскинула голову. Перед пиратом стоял Эдмунд, опуская арбалет. А между Циклопом и волшебницей сиротливо лежала стрела с алым опереньем. — Может, прекратишь преследовать Джинни, и мы поговорим как мужчина с мужчиной? В ответ тархестанец захохотал. Король улучил момент, чтобы лучше рассмотреть волшебницу. На правой щеке алел свежий порез, из которого сочилась кровь. Небольшая капелька собралась у самого уголка губ и быстро стекла вниз, прочерчивая кривоватую линию к подбородку, после чего сорвалась на траву. В глазах стоят слёзы, от чего из золотистых они превратились в болотные, хотя при этом не потеряли своей красоты. На тонкой шейке, украшенной еле заметными созвездиями веснушек, уже начинают наливаться чёрные синяки от мужских пальцев. Потрескавшиеся сухие губы распахнуты в попытке восстановить дыхание. Рука уверенно сжала клинок. Этот тархестанский урод не сбежит от мести, он заплатит за всё, что с ней сделал и сегодня, и во время плавания. Или он не король Нарнии.  — Мужчина? — Циклоп наконец-то просмеялся. — Ты же ни разу с женщиной не был! Ты вообще хоть раз брился, сосунок?  — Если ты думаешь, что именно это делает мужчину мужчиной, мне жаль, — прошипел Эдмунд, прожигая пирата чёрными, как угли, горящими глазами. — Мне жаль, что ты умрёшь, так и не узнав, что это не так. Джинни, затаив дыхание, наблюдала за любимым королём. Взлохмаченные чёрные волосы, сжатые в тонкую полоску губы, горящие глаза. А его раны зажили? А как спина? Какого Мерлина, он не в постели? Он же только вчера в такой переделке побывал! Нет, когда это сумасшествие кончится, она его лично прибьет! С противоположной стороны поляны раздался громкий судорожный вздох. Мистер Тумнус!  — Хорошо, малолеток, посмотрим, как ты меч держишь, — ухмыльнулся пират, доставая своё верное оружие. Циклоп замахнулся и бросился на парня, Эдмунд легко увернулся и попытался пронзить противника сбоку. Краем глаза следя за битвой, Джинни кинулась к наставнику. Фавн так и лежал на спине, раскинув руки в стороны.  — Мистер Тумнус! — но ответа не последовало, Джинни тут же попыталась нащупать пульс. Слава Мерлину, он был. Слабый, но был. Девушка с трудом вытащила стрелу. Так, теперь нужно постараться. Рука над раной тряслась. Если у неё не получилось излечить Эдмунда, то стоит ли вообще пытаться лечить мистера Тумнуса или лучше как-то попытаться перенестись к Люси?! Так, он твой наставник, ты всё сможешь! Собрав мысли в кучку, девушка сосредоточилась на ране. Но сумасшедший лязг мечей за спиной не давал сконцентрироваться. Вдруг, в этот самый момент, проклятый пират ранит Эдмунда?! Или и того хуже. Но ей нужно было спасти фавна. Эдмунд большой мальчик, прекрасный мечник и опытный стратег, но почему так тянет обернуться?  — Хочу признать, меч ты держать умеешь, — тяжело дыша, произнёс пират. Он уже еле держался на ногах, но всё ещё пытался ёрничать. — Но посмотрим, как у лучшего мечника Нарнии с реакцией. Лёгкий мимолётный пасс руки, и Джинни в спину полетел кинжал. Эдмунд катастрофически не успевал перегородить оружию путь, а волшебница была слишком занята мистером Тумнусом. Она не слышала ни их разговора, ни его отчаянного предостерегающего крика. И именно в этот момент пират накинулся на короля, юноша в последнюю секунду выставил свой меч, только это спасло его голову.  — И всё-таки Вы меня опередили, король Эдмунд, — кинжал замирает на полпути и неуклюже падает на землю, так и не достигнув цели. Рон появился как нельзя кстати. Меч волшебника, поддев скрещенные клинки короля и пирата, атаковал Циклопа. — У меня, между прочим, к этому тархестанскому господину поднакопилось некоторое количество претензий. Чёрноволосый юноша благодарно кивнул магу и бросился к волшебнице, что колдовала над раненым фавном. Мысленно король звал старого мудрого грифона.  — Джинни! Некогда! — поднимая девушку на руки, воскликнул король. В этот момент перед ними как раз приземлился великолепный грифон.  — Но…  — Лети с ним к Люси, только, ради Аслана, держись отсюда подальше, — усаживая брыкающуюся ведьму на спину грифона, перебил её Эдмунд. Следом он аккуратно уложил мистера Тумнуса и только собирался кинуться обратно в бой, как его остановила твёрдая, хотя и обманчиво хрупкая рука. — Что ты… Парня заткнули суховатые, но всё такие же сладкие и желанные губы. На несколько мгновений парень выпал из реальности. Для него не существовало ни битвы вокруг, ни порядком надоевшего пирата. Только обладательница чуть суховатых обветренных губ, только немного шершавые тонкие пальцы в спутанных волосах.  — Только попробуй вернуться раненым! — прожигая его светло-карими глазами, прошипела волшебница. — Я тебя сама лечить буду, а это страшно, поверь мне.  — Я смеюсь в лицо своему страху, миледи, — ухмыльнулся король, легко целуя девушку в раненную щёку. — Ты за них головой отвечаешь, понял, Конрад? «Иди её брату помоги, иначе ты точно останешься без сладкого, — взлетая, ответил мудрый зверь, — будь осторожен, юный король!» Эдмунд кивнул и вернулся в битву. Джинни с огромным трудом оторвала взгляд от объятой пламенем поляны и двух безумно дорогих ей мальчиков, но у неё сейчас очень важное дело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.