ID работы: 7643816

Лев, колдунья, читающая девочка

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
dARTarya бета
Размер:
131 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 194 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 14, в которой Джинни договаривается со своими тюремщиками, а Эдмунд ждёт крылатую подмогу

Настройки текста
Джинни сладко спала в своей комнате на собственной кровати. Да, правду говорят, в гостях хорошо, а дома лучше. Гораздо лучше. Под переливающимся аквамариновым пологом ей всегда снились самые лучшие и приятные сны. Сейчас ей снова снились звездопад и тёмноглазый король. Хотя во сне дело не ограничилось нежными объятиями и романтичными разговорами. Вот Эдмунд разворачивает девушку к себе, медленно наклоняется и…  — Джинни! Просыпайся! В заводи тархестанцы, — с порога объявила миссис Бобр. Девушка неохотно открывает глаза. Перед глазами мельтешит что-то меховое и блестящее.  — Госпожа Бобриха, ещё пять минуточек… — пробормотала девушка, переворачиваясь на другой бок. — Он почти меня поцеловал…  — Джинни, вставай! — пытаясь растормошить девушку, не сдавалась госпожа Бобриха. Тут на волшебницу кто-то самым бесцеремонным образом вылил кувшин холодной воды. Сон сразу же испарился. Рыжеволосая резко подскочила на мокрой постели.  — Миссис Бобр, что…  — Тархестанцы в заводи! — теряя терпение, повторила бобриха. — Вот-вот начнут палить прямо по поместью! Ещё раз повторять не пришлось. Джинни бросилась в читальный уголок и распахнула центральное окно в эркере. Напротив их с Роном дома стояли огромный фрегат и два судна поменьше. На палубу королевского корабля были выставлены десятки пушек.  — Они не смогли заплыть за границу! Теперь будут пытаться пробить барьер в буквальном смысле, — уверенно прошептала колдунья.  — Границу?  — Когда мы с Роном строили замок, — начала объяснять хозяйка, — мы защитили его не только крепостными стенами, но и магическим щитом. Не сказать, что он вышел мощным, но нам его всегда хватало. До этих пор.  — И сколько снарядов он выдержит? — успокаиваясь, спросила миссис Бобр.  — Где-то пять десятков залпов, не больше. Рон после приёма хотел установить новый, более мощный, но не успел…  — А ты его обновить не можешь?  — Нет, — твёрдо отрезала девушка. — Я не практиковалась пять лет, а это очень сложная магия. Лучше скажите, как много у них орудий?  — Десяток пушек, насколько я вижу, — вглядываясь во тьму, задумчиво ответила миссис Бобр.  — Значит, у нас минут тридцать — сорок не больше, чтобы бежать, — отходя от окна, пробормотала Джинни. — Кто ещё в замке, кроме нас с вами и мистера Тумнуса?  — Порядка десяти гепардов и десятка два фавнов, охрана темницы Кер-Переваля, — немного подумав, ответила госпожа Бобриха.  — Негусто, — ответила девушка. — Надо отступать.  — Я всех предупрежу, — бобриха, смешно переваливаясь, поспешила к двери.  — Не трудитесь, — положив руку на горло, девушка на пару минут прикрыла глаза. — Всех, кто находится в замке, прошу подняться в мою спальню, как можно скорее. На нашу крепость планируется нападение. Прошу не паниковать. Последние её слова эхом разнеслись по всему зданию. Миссис Бобр даже испугалась и уже хотела поинтересоваться, что это было, но поняла, что это не так важно. Тем более, сейчас.  — Девочка моя, тебе не плохо было бы что-нибудь поприличнее надеть, — заметила её пушистая надзирательница, показывая лапой на лёгкую белоснежную рубашку.  — Ой, — воскликнула волшебница и бросилась к шкафу. В этот момент дом сотряс первый выстрел. Из шкафа на девушку посыпалась вся одежда. Пока по дому не успели нанести ещё один удар, волшебница выбрала из вороха своих нарядов первое попавшееся платье и быстро натянула его через голову.  — Джинни, можно? — в комнату кротко постучался мистер Тумнус. Как можно быстрее справляясь со шнуровкой, девушка кивнула и развернулась к двери.  — Тумнус, какого лешего ты с этой предательницей церемонишься?! — дверь распахнули ударом тяжёлого копыта, и на пороге появился мощного вида фавн с очень развитой мускулатурой и огромными, совсем не такими как у мистера Тумнуса, лихо подкрученными кверху рогами.  — Простите…  — Гермес, начальник темниц, — на этом фавна прервали. Замок сотряс ещё один взрыв. В комнате тут же собрались все, кто охранял поместье. Весь десяток гепардов сверкал янтарными глазами и истерично бил длинными хвостами. Фавны столпились в самых дверях и испуганно роптали, неуверенно переступая с ноги на ногу.  — Я за этим вас и…  — Я не считаю, что арестованной можно давать право голоса, — вперёд вышел начальник темниц Кер-Переваля.  — Гермес! Это дом Джинни, и только она знает, как нам выбраться из этой западни целыми и невредимыми, — вступился за волшебницу мистер Тумнус.  — Молчать! Я справлюсь и без помощи этой преступницы, — однако несколько взрывов подряд заставили его замолчать. Перепрыгивая через завалы вещей и валяющуюся мебель, Джинни бросилась к окну. Перед домом была видна светло-зелёная завеса магического щита. Ещё немного и защита падёт.  — Послушайте меня! — воскликнула девушка. — Видите эту границу, очерченную зелёной световой завесой? Она начинает ослабевать. И как только она падёт — замок сравняют с землёй и нас вместе с ним. И эти руины будут нашей могилой! Будто в подтверждение её слов замок снова сотряс взрыв. В щите появилась пока небольшая, но всё же брешь, и больших надежд это не внушало.  — У нас немного времени! — воскликнула Джинни. — Если не поторопимся…  — Ты же ведьма, сделай что-нибудь, — спокойно заметил мускулистый надзиратель.  — Я ничего не могу с этим поделать! Моих сил на это не хватит, — теряя терпение, прошипела девушка.  — Верховный Король приказал…  — Гермес, — перебил его мистер Тумнус. — Если с этой девушкой что-то случится, Верховный Король с тебя три шкуры сдерёт, я тебе это гарантирую!  — А Король Эдмунд за копыта свесит с крепостной стены, — прорычала госпожа Бобриха.  — Ну, а когда выпустят придворного мага — тебя превратят в лягушку и пустят на ингредиенты для зелий, — задумчиво пробормотал один из гепардов, судя по золотому ошейнику и медали — командир подразделения гепардов.  — Это сейчас всё неважно! — возмутилась Джинни. — Нам нужно…  — Сидеть и ждать приказа Короля! — перебил её фавн. — Вы не понимаете, что она пытается сбежать?!  — Да и поэтому я тайком написала Рабадашу, чтобы они с пиратом разбомбили наш с Роном дом?! — девушка начала терять терпение. — Вы не хотите свою рогатую голову включить?!  — Ну, кто вас, предателей, разберёт? — не унимался тюремщик.  — Отлично, если хотите умереть под обломками замка — вам и карты в руки! — разозлилась ведьма. — Что хотите, то и делайте! Запирайте меня в этой комнате, и руины нашего с Роном замка станут нашей общей могилой! С этими словами Джинни гордо уселась на разобранную постель и сложила руки на груди. В это время замок сотряс ещё один взрыв, потом последовал оглушительный звон.  — Что это было… — встрепенулся самый юный рогатый страж.  — А это, мой дорогой тюремщик, начинает рушиться наша зашита, — задумчиво рассматривая свои ногти, ответила волшебница. — И это значит, что у нас пятнадцать-двадцать минут максимум.  — Гермес, у нас равные полномочия, так что… — вышел вперёд великолепный гепард. — Миледи, какой вы предлагаете план побега? Джинни криво усмехнулась, смотря в искажённое лицо главного фавна, и нарочито медленно поднялась с кровати. В руке у девушки золотился канделябр. Комнату сотряс очередной оглушительный взрыв. Она будто этого и не заметила. Колдунья подняла руку, размахнулась и кинула подсвечник в своё зеркало. Комната наполнилась звоном бьющегося стекла. В огромной раме зиял чёрный, уходящий круто вниз проход.

***

Эдмунд никогда так быстро не одевался. Не прошло и пары минут, как король уже взбирался на самую высокую башню замка Кер-Переваль. В руке, побелевшей от напряжения, он сжимал небольшой свисток. Оказавшись на вершине, парень поднёс инструмент к сжатым губам и подул. Казалось, по всей округе должен был разнестись оглушительный свист, но ничего не нарушило покоя тёмной ночи. Мгновения чудились юноше часами. Он, словно тигр в клетке, метался по широкой площадке. Ну, где они! Грифоны клялись ему в вечной верности, уверяли, что примчатся при первом зове, почему именно сейчас, когда весь смысл его существования зависит от них, гордые животные не появлялись?!  — Эд! — раздался снизу голос брата. — Ты там как? Мы уже отправляемся.  — Я подожду грифонов! — крикнул в ответ тёмноволосый юноша. — Идите вперёд.  — Ты так всё веселье пропустишь!  — Не пропущу! — заверил его младший брат. — Только обещайте мне с Роном одну вещь!  — Какую? — в разговор вступил заинтригованный рыжеволосый маг.  — Циклоп — мой!  — Ну, это уже посмотрим, — насмешливо заметил Питер. — Он всем нам жизнь попортил. Так что не думаю, что тебе что-то перепадёт.  — Ничего не обещаю, — честно ответил Рон. — Если я доберусь до него раньше, дружище, тебе мало что достанется. У меня всё-таки на него столько же прав, сколько и у тебя.  — В общем, кто первый, тому и приз, — подытожила королева Сьюзен. — Отправляемся! Не то скоро спасать некого будет. Эдмунд проводил длинную процессию взволнованными чёрными глазами. Ничего, он их догонит. Даже перегонит. Теперь у него есть цель. Хотя главное, что он должен сделать — вытащить оттуда Джинни. Даже если она будет противиться. В конце концов, он король. Что ему упрямая девица с прекрасными глазами, за один взгляд которых он душу готов продать? И не с таким справлялись.

***

— То есть ты всё это время могла совершенно спокойно сбежать? — первым опомнился донельзя удивлённый мистер Тумнус. — Почему…? — Как вы правильно заметили, дорогой наставник, это мой замок и я знаю все тайные входы и выходы, — улыбнулась Джинни, зажигая на ладони маленький, но яркий огонёк. — Но я не могла вас подставить. Кто знает, что пришло бы в голову королю Питеру? Фавн мягко улыбнулся девушке, его взгляд горел такой признательностью и нежностью, что и не передать словами. Джинни ответила на улыбку наставника, немного зардевшись. — Ну, ты и хитрюга! — восхищённо пробормотала госпожа Бобриха. Волшебница лишь пожала плечами в ответ. — Из этого хода два выхода: один ведёт в конюшни, второй через гору в лес, расположенный за пределами наших с братом владений, — начала рассказ рыжеволосая девушка. — Я предлагаю воспользоваться вторым, но по пути всё же стоит заглянуть в конюшни. Я не хочу, чтобы с лошадьми что-нибудь случилось, а если их отпустить — они сами разберутся. — Да что вы… — начал было возмущаться Гермес, он был бестактно перебит главным гепардом. — Как считаете нужным, миледи, — склонил голову гордый кот. — Мы примем и поддержим любое ваше решение. — Отлично, — прошу за мной, — улыбнулась девушка, начиная уверенно спускаться вниз, увлекая за собой своих тюремщиков прямо в холодный тёмный коридор.

***

Время никогда ещё не тянулась так медленно. В мыслях Эдмунда уже пронеслись все самые ужасающие сценарии битвы. Его брат и сёстры, наверняка, уже вступили в бой, а он вынужден здесь торчать и ждать грифонов. Парень успел уже сотню раз пожалеть о своём решении призвать этих бестолковых, медлительных тварей. Король уже собирался спускаться в конюшни и добираться своим ходом, как на горизонте показался плотный туман, состоящий из сотни, по меньшей мере, полуптиц-полульвов. На лице тут же засияла довольная улыбка. Всё-таки они сдержали слово! У него ещё есть шанс принять участие в битве за любимую.  — Вы долго! — воскликнул парень, забираясь на зубец каменной стены. «Вы вечно торопитесь, люди — раздался в голове голос мудрого древнего зверя. — И ничего хорошего из этого, как правило, не выходит».  — Это исключительный случай, — отталкиваясь от серых камней, возразил парень, и, оказавшись на широкой спине, продолжил. — Жизнь дорогого мне человека зависит от вас. «Так, дело в той хорошенькой рыжеволосой девушке? — насмешливо уточнил предводитель грифонов. — А ты не мал ещё?»  — Нет! Я уже взрослый! — возмутился младший король. — Мне уже восемнадцать лет. «Как же, как же чуть больше года назад брился первый раз, а уже взрослый, чтобы с девушками общаться» — откровенно смеялся царь грифонов.  — Как будто ты не знаешь, как это бывает, Конрад! — смешно надув губы, пробубнил тёмноволосый юноша. «Я не знаю как у вас, но у грифонов всё проще, — начал рассказ гордый мудрый зверь, — нашёл достойную самку и…»  — Давай без подробностей, — перебил его Эдмунд. — Поторопись, пожалуйста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.