ID работы: 7643920

Между долгом и любовью

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Я сижу в баре аэропорта и пью мохито, оглядываясь по сторонам в поисках своего спутника. На мне чёрные потертые джинсы, майка с надписью: "Отсоси-распробуй-выплюнь", синяя мужская рубашка, завязанная в узел на поясе. Чёрные перчатки без пальцев. В ногах лежит спортивная сумка, весь мой багаж. Мой спутник опаздывает. Не похоже на него. Должно быть, пробки на дорогах, или задержался, консультируя очередного клиента. Сколько раз просила оставить адвокатскую практику, все без толку. Смотрю на часы и начинаю нервничать. До вылета осталось не так много времени. Заказываю второй мохито. - Кэтрин Росс. Так и не избавилась от привычки пить перед полётом?- Он садится напротив меня, снимает солнцезащитные очки и водружает себе на макушку. Стекла теряются в коротких каштановых волосах. Я смотрю на него. Все тот же безупречный вид. Узкие джинсы, массивный ремень, рубашка. На сей раз черная, но все так же расстегнута на уровне груди, чтобы торчал шрам. Закатанные рукава. Татуировок, правда стало меньше. Несколько все же удалил, а ещё несколько перебил на другой узор. Более плотный и с меньшим количеством религиозной символики. - Ты опоздал, Джон Кросс*. - Демонстративно стуча пальцем по циферблату его наручных часов говорю я и громко втягиваю через трубочку остатки мохито. - Не делай так. - Джон морщится и забирает у меня стакан. Отставляет подальше на стойку, улыбается. Наклоняется и целует меня. Я обнимаю его за шею, позволяя снять меня с высокого стула и поставить на пол. Обнявшись, мы идём к стойке регистрации. - Валь- Верде* два в один конец. Садимся в самолёт. Места в общем салоне, моё у окна. Джон кладёт руку на моё колено, я накрываю её своей ладонью. Впереди долгий перелет. Мой дядюшка Райан встретит нас в аэропорту места назначения. - Ты уверена, что этого хочешь? - Спрашивает Джон глядя на меня. Я киваю и говорю обыденным тоном, как нечто само собой разумеющееся: - От наших с тобой грехов, обращенных в таланты есть польза только на войне. Я честно пыталась жить нормально. Но мне этого не хватает. Дробовика и опасности. - Мне, если честно тоже. Знаешь, я уволился из адвокатуры. - Почему? - Да посмотри внимательно. Какой из меня, к черту адвокат. Я прирождённый убийца. - Добро пожаловать в команду, партнёр. - Я рассчитывал, что ты определишься с моим статусом до отъезда. - Ты все ещё хочешь услышать "да" на свое предложение жить вместе? - Ты же знаешь силу этого слова. - Ну, тогда...дай подумать. - Игриво говорю я, глядя на него. Джон берет меня за шею и притягивает к себе. Немного помедлив целует. - Уговорил. Да. Я не знаю как долго продлятся наши отношения, будем ли мы вместе год, или всю жизнь. Я больше ничего не загадываю. Возможно, Джон прав, когда говорит, что мы созданы друг для друга, и что наша встреча спланирована высшими силами. А возможно и нет. Но когда он меня целует, я понимаю, что порой можно найти тонкую грань между долгом и любовью. Вступить в сделку с совестью и получить все и сразу. Если вы спросите как так получилось, что Джон остался жив, мне придётся вернуться в тот день, когда местный диктатор Долины Холланд взорвался вместе с самолётом. - Полиция Округа Хоуп! Всем оставаться на своих местах! Не мешайте работать! - Как грозно, Кэт. Я почти напуган и сдаюсь. - Насмешливо говорит Иоанн в мой наушник, и его самолёт выписывает мёртвую петлю, он продолжает: - Я знал, что ты вернёшься. -Это что нахрен такое было в церкви? Ты спятил? - Кэт, нельзя быть психопатом наполовину. Не волнуйся, "Гнев" смоется с твоего тела через месяц. - Но ты же содрал с Ника кожу! - Только верхний слой. Заживёт. Я оплачу его лечение и учёбу дочери. Чтобы приготовить омлет нужно разбить пару яиц, ты же знаешь. - Психопат. Кстати, что такого ты ему сказал, что он согласился? - Решай, или я убью Ким и заберу Кармину. - Ты бы этого не сделал. - Он же не знал. - И что дальше, гений? - Держись рядом. Когда я скажу, стреляй. Самолёт взорвётся. На месте крушения найдут обгорелый труп с моим прикусом и следами крови. - Фу, гадость. Ты летишь с телом? - Ну, небольшие трудности на пути к свободе. Стреляй. И не промахнись. Я жму на курок. Самолёт падает и взрывается. Я кружу над лесом и вверх взлетает сигнальная ракета. Я спускаюсь ниже, зависаю над деревьями, цепляю "кошку" к полозьям и скольжу вниз. У самой земли Иоанн подхватывает меня, заключает в объятия и целует. На нем форма полицейского спецназа и рюкзак, из которого торчит снайперская винтовка. - Что все это значит? - Я хочу на свободу. - Когда ты успел подготовиться? - Я задумал это уже давно. В тот день, когда Голд приказал уничтожить секту. Пойми, он меня не оставит, пока я жив. Теперь я умер. И весь Округ Хоуп видел, что ты меня убила. Надеюсь, он поверит и отстанет от тебя. - А если нет?- Спрашиваю я взволнованно. Иоанн улыбается, снова целует меня и отвечает: - Неважно. Я все равно убью его. - Джон, пообещай мне кое-что. - Обещаю. Что? - Не делай этого один. Дождись меня. - Дождусь. - Иоанн берет меня за руку и кладёт на мою ладонь ключ от бункера, который всегда носил при себе. Шнурок на нем слегка обгоревший со следами крови, чтобы было похоже, будто я сняла его с трупа. - Постарайся не погибнуть до прибытия спецназа и национальной гвардии. - Говорит Иоанн, целуя меня на прощание. Я не хочу отпускать его, но слышу приближающийся звук моторов самолёта Ника и вертолёта Аделаиды. Никогда меня не слушают. Оно и понятно, желание увидеть смерть врага сильнее какого-то там приказа, к тому же они гражданские и мне не подчиняются. Иоанн уходит, оглянувшись через плечо. Я остаюсь. Провожаю его взглядом и боюсь, что никогда больше не увижу. Я сажусь в вертолёт и лечу к месту аварии. Я должна опередить Аделаиду и Ника, чтобы казалось, будто ключ от бункера я сняла с трупа. С Джоном мы вновь встретимся через много дней, когда моё дело передадут в суд, и он появится в зале, опоздав к началу. Войдёт эффектно. С короткой стрижкой, однодневной щетиной. В модных очках, идеальном дизайнерском костюме. Привычно улыбнётся и заявит, что мой защитник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.