ID работы: 7644085

Тринадцать и ещё немного

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Телефонные разговоры

Настройки текста

И такая дребедень Целый день: Динь-ди-лень, Динь-ди-лень, Динь-ди-лень!

Аямэ звонит пятнадцатый раз за день — Хатори отмечает автоматически, хотя не считал специально (иногда он сам устаёт от своей педантичности). Телефонная трубка, кажется, вот-вот расплавится от энтузиазма на том конце: "У меня прекрасная новость!!!" Проще всего не поднимать её вовсе или сразу вешать, чуть сложнее — сменить номер, и то, и другое — разумно (он рациональный человек). Хатори злится. Хатори просто смиряется. Хатори держит трубку на расстоянии от уха. Трубка надрывается, восторженные вопли разбивают тишину кабинета и старого поместья, откуда вырваться почти невозможно. "У меня прекрасная новость!" Аямэ находит поводы радоваться каждый день. Хатори снова снимает трубку. *** "Тори-сан, только послушай: Юки, мой Юки!" Он опять. Юки пытается вырвать мобильник у брата, но ему не хватает роста. Юки сочувствует Хатори. Это никогда не закончится. Новенький мобильный заходится трелями. Юки недоумевает и тянется за телефоном. — Братишка, ты только послушай!... — он отводит приборчик от уха и таращится на него молча, ощущая, что в мире наметилась какая-то глобальная неправильность. — Нет, ты послушай!..— заливается Аямэ, — Юки, представляешь, Тори-сан! У Юки чувство, что надвигается серьёзная опасность. — ...Наш драгоценный Тори-сан! Уехал! В отпуск! Целое событие, как же. Подождите. Хатори. Единственный человек, который когда-либо мог унять этот сверкающий шумный ураган — его брата, только что... — Первый раз в жизни! Порадуйся же за него! Представляешь, сколько всего его ждёт интересного и романтичного! Юки сползает по стене, мужественно давя в зародыше паническое желание позвонить Хатори.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.