ID работы: 7644085

Тринадцать и ещё немного

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пёсье

Настройки текста
Иногда по ночам возвращается память чужая, И чужая душа норовит отделиться от снов. В них привидится смерть. Кто-то прожил и умер, сражаясь, И на горле врага не разжал двухвершковых клыков. Или будет война. И пути, и чужая тревога, Возвращений бессчётных исполнившийся уговор. Полустёртое эхо, оставшееся за порогом, Не твоё, не к тебе. Груз столетий, бессмысленный вздор. Темнота посулит пробежаться по свежему следу Да азартом погонь и убийства поманит в крови. И откроешь глаза, и, поддавшись горчащему бреду, Снова будешь твердить: "Не зови, не зови, не зови, Не зови." Вдалеке позабытый, печальнейший голос Всё звучит и звучит, обещая покой и тепло. Ты оскалишься в ночь, собирая всю злобу и гордость: "Мне не надо тебя. Я не тот. Твоё время прошло." Пёс беспечен и жаден, и всё ещё чем-то похожа На него твоя тень, порождённая отсветом ламп. Что-то ноет внутри, отзываясь охотничьей дрожью, И следы позади — на снегу отпечатками лап Вдруг покажутся. Что ж. Ты же знаешь, пусть знанье неточно: Не поймать навсегда дух живой, приневолив к земле. Всё-то слышится скрип: цепь проклятую ржавчина точит. Утекает водой лёд с вершин, побывавший в тепле Настоящей весны. Подождать вам осталось немного, Лопнут старые цепи, далёкое эхо уйдёт. Не собакой у ног в детском страхе жестокого Бога — Будешь только собой, век лелеящим только её. ...А косматая тень по знакомому следу помчится, За хозяином в путь, со звезды на звезду высоко. И ушедшим друзьям, наконец, засияет денница: Кончен пир, как и ночь за широкой небесной рекой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.