ID работы: 7644088

amour immortel.

Волчонок, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Но время и расстояние оказались сильнее. Огонь между ними неумолимо угасал, оставляя только горстки пепла — воспоминания.

***

      С момента окончания школы утекло много воды. Стайлз давно жил в Нью-Йорке, учился в полицейской академии и приезжал домой только по праздникам. Лидия переехала в Сиэтл и поступила в престижный колледж на факультет журналистики. У каждого появились новые знакомые, новые интересы и увлечения, новые проблемы. С каждым днем у них становилось все меньше и меньше общего. Но каждый из них ежедневно убеждал себя в том, что нужно всего лишь немного подождать. Каждый из них точно знал: после всего, что они пережили, все не может закончится просто так. Они верили, что любовь их вечна, верили, что расстояние не станет преградой, верили, что со временем все станет на свои места, учеба закончится, и они снова смогут наслаждаться друг другом каждый день, как это было до окончания школы. Но судьба решила иначе.       За последний год они виделись только два раза. Звонки стали все реже, разговоры короче, а чувства медленно, но верно сходили на ноль. Постоянные учения Стайлза и попытки подрабатывать по выходным, бесконечные, как тогда казалось, сессии Лидии, ее практика в местной газете только укрепляли барьер между ними. В это время Стайлз познакомился с девушкой, которая стала ему отличным собеседником, и все чаще ловил себя на мысли, что Бетти становилась для него больше, чем просто знакомой. В тот период жизни она была ему очень близка.       К стати, о Бетти. Элизабет Купер училась в юридическом колледже в Нью-Йорке, а вечерами подрабатывала барменом в баре, куда частенько заглядывал Стайлз со своими однокурсниками.       Впрочем, как бы правда не заставляла переживать парня, каждый раз, смотря на фото своей девушки на заставке мобильного, он пытался убедить себя в обратном. Стайлз все еще с трепетом вспоминал ее улыбку, голос, нежные прикосновения и запах духов Лиди, ее красную помаду у себя на щеке и вкусные блинчики по утрам, но это уже не вызывало в нем того огня, который пылал раньше в его груди. К тому же мужская натура давала о себе знать, все чаще ему не хватало физической близости, и устоять перед симпатичной блондинкой Бетти было все сложнее. — Брось, Стайлз, — Скотт хоть как-то пытался спасти отношени этой идеальной, как всем всегда казалось, пары, — все не так плохо. Я же знаю, что ты очень сильный парень, и не верю, что желание секса, банальное желание секса, может пошатнуть твою верность. Только вспомни, сколько сил и времени ты потратил на то, чтобы вы были вместе. Подумай, неужели официантка из забегаловки стоит слез Лидии? - Но Скотт, — тяжело вздыхая, парень перебил друга, — мы виделись всего два раза за прошедший год. Я больше, чем уверен, что у нее тоже кто-то есть, — Стайлзу было грустно осознавать это, он вовсе не хотел верить в свои слова, но червь сомнения давно закрадывался в его подсознание. — Очень сомневаюсь. Каждый вечер Лидия разговаривает с Малией в Скайпе, и если бы у нее кто-то появился, мы бы точно об этом уже узнали. К тому же, кому, как не тебе, знать, насколько недоступна сама Лидия Мартин. И мне кажется, в этом мире есть только один человек, который готов был воплотить в жизнь план длинною в десять лет, чтобы завоевать ее, — захохотал Скотт, и Стилински стало даже немного легче.       А ведь и правда, не один день ушел на то, чтобы Лидия Мартин заметила парня со скамейки запасных. Как долго и уверенно Стайлз шел к своей цели. Парень вдруг вспомнил, как он радовался каждой своей маленькой победе на этом десятилетнем пути. Стайлз прокручивал в голове воспоминания одно за другим, от чего непонятное чувство поглотило его с головой. Нежность и трепет смешались с разочарованием. Он вовсе запутался в себе.       Теперь Стилински не находил другого выхода, кроме как отправиться в бар за углом и напиться в хлам, чтобы хоть немного его не терзали сомнения по поводу их общего с Лидией будущего. — Оу, Стайлз, — с улыбкой встретила его Элизабет, — какими судьбами? И почему ты один сегодня? — Если честно, Бетти, мне просто хочется напиться вхлам. — Тогда ты немного опоздал, — неуверенно улыбнулась девушка, — бар закрывается через пятнадцать минут. А у тебя что-то случилось? — Долгая история, — отмахнулся он от вопроса и собирался направится к выходу, как блондинка остановила его своим необычным предложением. — Если хочешь, можем взять что-то из бара и пойти ко мне, — ее голос звучал неуверенно, ведь она не знала, как на это отреагирует Стайлз, — заодно расскажешь, что случилось.       Парень был в замешательстве. Во-первых, он не ожидал такого от Бетти; во-вторых, ему не хотелось оставаться с ней наедине, а тем более выпивать, так как Стайлз боялся натворить глупостей. Но кошки на душе скребли с такой силой, что думать пришлось не очень долго. Последний раз взглянув на фото Лидии, он мысленно пообещал себе, что никогда и ни за что не изменит ей, и принял предложение мисс Купер.       Бетти снимала маленькую, но уютную однокомнатную квартирку, она находилась недалеко от бара, поэтому добраться туда можно было пешком за каких-то минут двадцать. Квартира располагалась на семнадцатом этаже, и из окон ее открывался вид хоть и не на весь город, но он тоже был потрясающим.       Пока Элизабет пыталась приготовить хоть какую-то закуску, Стайлз любовался огнями Нью-Йорка, а из его головы никак не выходила Лидия. Парень решил набрать девушку, чтобы пожелать спокойной ночи, но та не взяла трубку. Второй, третий и четвертый разы так же увенчались неудачами.

***

      В этот момент Лидия вовсе ни о чем не могла думать, у нее горели сроки сдачи статьи, от которой по большей мере зависело ее будущее. Статья, над которой она работала почти месяц была частью ее курсовой работы, и девушка не имела права ее запороть. Отключив звук на телефоне и закрыв все социальные сети, девушка четко решила, что последнюю ночь перед сдачей она обязана посвятить полноценной проверке статьи. Мартин даже не догадывалась, что именно в этот момент Стайлз очень сильно захочет ее услышать, ведь они уже несколько дней вовсе не созванивались.       Честно говоря, за последние несколько месяцев их телефонные разговоры сократились до банального «привет, как дела, я в норме», что Лидию очень сильно расстраивало, и почему она решила, что лучше не звонить вообще, чем слышать пустоту и безразличие в голосе любимого человека, хоть и сама заботы и внимания проявляла ничуть не больше, чем Стилински. — Нужно дотянуть до Рождества, — успокаивала сама себя Лидия каждый раз, когда тревожные мысли прокрадывались в ее сознание. — Осталось всего несколько недель, пара экзаменов, и эта пропасть между нами в сотни километров и тысячи часов одиночества исчезнет. Все снова будет по-прежнему, — вторила она, хоть сама давно сомневалась в правдивость этого.       Как бы она не пыталась доказать себе и всем окружающим, что их любовь все так же крепка, как раньше, Лидия не раз задумывалась о том, что на самом деле давно не вспоминает о парне с той нежностью и любовью, как это было раньше. Стайлз стал для нее привычкой. Исчезни он из ее жизни — она бы не стала убиваться в истерики или пытаться покончить жизнь самоубийством. Ей вряд ли было бы больно, скорее всего, она попросту огорчилась бы, как огорчалась каждый раз, когда у нее заканчивалась любимая помада или сбегало молоко.       От осознания всего этого Лидия упорно старалась уворачиваться, спихивая все на особые дни или усталость. Она ждала Рождества и встречи со Стайлзом, выбирала ему подарок и надеялась, что, увидев его, махом избавится от всех дурных мыслей.

***

      Так и не дозвонившись до Лидии, Стайлз спрятал телефон в карман и отправился на кухню, где у Бетти уже все было готово. — В комнате у меня очень мягкий ковер, — хитро улыбнулась девушка, — предлагаю расположиться там. Все удобнее, чем на этих табуретах сидеть.       Стилински по большому счету было все равно, где напиваться, и он без раздумий согласился. Минут через десять они расположились в комнате девушки, та включила какой-то фильм, чтобы не сидеть в тишине, а парень разлил по стаканам виски. В воздухе нависла неловкость. Бетти не знала, стоит ли расспрашивать Стайлза о его проблемах, а он не был уверен, что собеседнице будет интересно выслушивать, что у него происходить с Лидией. Но скоро градус взял свое, Элизабет стала храбрее и решилась расспросить у Стилински о его отношениях с девушкой. К тому же, он ей нравился не просто как друг, она испытывала к нему влечение и хотела понимать, есть ли у нее хоть какие-то шансы.       Рассказ о Лидии Стайлз закончил вовсе пьяным, Бетти больше ничего не спрашивала, понимая, что ему не очень приятна эта тема. — Знаешь, — тихо, почти шепотом, заговорила девушка, — ты мне очень нравишься, — момент показался ей идеальным, чтобы признаться в своей симпатии. — Ты добрый, веселый, с тобой интересно, я раньше такого не испытывала. У меня были, конечно, отношения… — Всего лишь добрый и веселый, — допив оставшийся в стакане виски, Стайлз наклонился ближе к Бетти и хитро улыбнулся. Алкоголь окончательно овладел его сознанием и дал волю чувствам, а сейчас это могло сыграть плохую шутку с парнем. — Еще ты очень красивый, — мисс Купер вовсе не засмущалась, а четко дала ответ, который хотел услышать парень, — и от тебя сексуально пахнет сигаретами и парфюмом.       Стайлзу больше ничего и не нужно было. Шепота симпатичной блондинки хватило, чтобы свести его с ума. Он больше не владел своим телом, им владело желание, банальное желание секса. Стилински наклонился так близко к лицу Бетти, что та ощутила его горячее дыхание на своей щеке, а в следующий миг их губы слились в поцелуе.       Эта ночь длилась долго, и никто из них не хотел, чтобы она заканчивалась. Стайлз брал Бетти в разных позах, нежно и грубо, на полу, на кровати, в ванной и даже на кухне. Он забыл о Лидии и клятве быть верным ей всю жизнь, забыл, как много сил было потрачено, чтобы ее добиться, забыл, что на самом деле он не такой — не кобель. Сейчас он наслаждался телом Бетти, ее прекрасными формами и нежной, как у младенца, кожей. Наслаждался и даже не подозревал, насколько сильно будет жалеть об этом утром.       Наутро у Стайлза безумно болела голова, а у Бетти — все тело. Парень проснулся в постели у девушки абсолютно голый, но не сразу вспомнил, что происходило ночью. Он кинулся к телефону, на дисплее — два пропущенный от Лидии и сообщение от нее же: «Прости, что не ответила, всю ночь работала над статьей, но два из трех есть)) Еще один экзамен, и мы встретимся, мой дорогой Сти* Безумно люблю тебя и жду твоего звонка, соскучилась по твоему голосу»       После прочтения сообщения Стайлза словно ледяной водой окатило. Но в комнату вошла Бетти и вытолкнула его из мыслей в реальность своим звонким, довольным голосом. — Завтрак готов, — улыбнулась девушка и хотела еще что-то добавить, но злой Стилински перебил ее. — Какой к черту завтрак? Уже давно за полдень, — он знал, что срываться на девушке не было смысла, ведь во всем виноват сам, но не мог сдержать в себе всю ярость. — Я поужинаю дома.       Парень быстро собрался и выскочил из квартиры девушки. Ему хотелось поскорее оказаться на вежем воздухе, будто от этого все проблемы решились бы сами собой. Ему не верилось, что он смог так поступить. Ему было противно от этого поступка, ему было противно от самого себя.       Стилински до позднего вечера скитался лабиринтами города, сбрасывая звонки Лидии и Бетти, пока его телефон вовсе не выключился, и пытаясь найти хоть какой-то выход из сложившейся ситуации.       Вернувшись домой поздно вечером, Стайлз все еще не понимал, как вести себя с Лидией, сказать ли ей правду и махом перечеркнуть все надежды на будущее, а может, молчать до конца своих дней об этой измене, оборвать связь с Бетти и сделать все, чтобы Лидия ни о чем не узнала.       Трясущимися от холода руками парень поставил телефон на зарядку, включил его и пришел в шок от количества пропущенных звонков от девушки. Не задумываясь, он тут же набрал возлюбленную. — Стайлз, слава богу, — голос на другом конце провода дрожал, — я безумно переживала. Что случилось? С тобой все в порядке? Или ты обиделся на меня? , — девушка тараторила без умолку, — прости, прости, прости, что не отвечала… — Лидс, — парень наконец перебил ее, — все нормально, я не обиделся, просто был занят, — голос его показался Лидии совсем чужим и безразличным, будто это был не ее любимый Сти, а совсем другой человек. — Я купила тебе подарок, а еще — свитер с оленями, такой просто обязан быть у тебя, он будет греть и поднимать тебе настроение, — уже не так увлеченно, с каким-то страхом и неуверенностью в голосе говорила девушка. — Я скучаю, — она сама едва верила своим словам, но повторяла их снова и снова, надеясь, что все образуется, — я очень сильно скучаю. Я люблю… — Стой, — он больше не мог спокойно слушать все это, — я должен тебе рассказать все. Я не могу врать или скрывать это от тебя. Ты заслужила знать правду, — парень сжимал в руке фотографию любимой и понимал, что теперь точно ничего не будет, как раньше. Последнюю надежду он самостоятельно утопил в бутылке виски, распитую на двоих с Бетти — Лидия, я изменил тебе. — Не ври, — Мартин выпалила истерический смешок и была не в силах произнести еще хоть слово. — Я не вру. Этой ночью я изменил тебе, — голос Стайлза был спокойным, а дыхание — ровным. Его удивило, насколько легким было это признание. — Я давно хотел этого, но боялся признаться. Мне было с ней хорошо. Прости.

***

      Лидия уже не слушала Стайлза, ей было абсолютно все равно, что он скажет в свое оправдание, да и в оправданиях смысла не было. Она много раз прокручивала что-то подобное в своей голове раньше, поэтому была готова даже к такому исходу. Как она и думала, истерики вовсе никакой не было.       Девушка молча сбросила и отправилась на кухню, где уже доваривался рис. Она не думала, с кем и как это произошло, не думала, что чувствовал Стайлз, не проклинала судьбу и вовсе ни о чем не жалела. Ей не было ни обидно, ни больно, ни страшно. Ровным счетом она не чувствовала ничего. Только понимала, что свитер с оленями и бита уже не нужны, и думала, можно ли их вернуть обратно в магазин. Понимала, что вовсе не хочет возвращаться на Рождество в Бикон Хилз, да и смысла теперь в этом не было, теперь ее там никто не ждал: мама со дня на день улетает в Калифорнию со своим новым мужем, а Стайлз… его теперь просто нет в ее жизни.       Этот вечер прошел особенно тихо, без привычной музыки или сериалов, девушка пыталась собраться с мыслями, но это удавалось ей с трудом. Она пока что не знала, останется ли она в Сиэтле или вернется домой на праздники; не знала, оставить ли ей фото со Стайлзом и все его подарки на память или выкинуть к чертям и отформатировать жесткий диск; не знала, останутся ли они друзьями.       Лидия так и пролежала в полном недоумении до глубокой ночи, пока усталость не овладела ее сознанием, и сон не поглотил его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.