ID работы: 7644088

amour immortel.

Волчонок, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Вычёркивать людей из своей жизни надо чёрным маркером.. а не простым карандашом, надеясь, что в любой момент сможешь найти ластик.

***

      На улице было темно, когда Лидия добралась до Ривердейла. Снег сыпал второй час подряд, то залетая девушке прямо в глаза, то находя пристанище на ее волосах. Она сердилась от того, что волосы ее были растрёпанные и волнистые, но не останавливалась ни на секунду, чтобы их поправить, ведь мороз то и делал, что подгонял Лидию скорее найти дом Арчи или хоть какое-нибудь теплое местечко.       Не дозвонившись до брата, мисс Мартин впала в отчаяние — ее пугали мысли о ночи проведенной на морозе в совершенно незнакомом городе, но спасительным маяком стала вывеска «Поп’с». Вы не представляете, какое счастье испытала девушка, когда наконец оказалась в теплом помещении, где вкусно пахло бургерами и карамелью. — Мы уже закрываемся, — не отрывая глаз от кассы, сообщил Джаг. — Эм, — Лидия снова поникла, — может, сделаете мне кофе хотя бы?       До сих пор незнакомый голос заставил парня обратить внимание на позднего клиента. Перед ним стояла девушка с растрёпанными волосами и красным носом, немного грустная и чем-то озадачена, но даже в таком виде Лидия показалась ему очень красивой, что не могло не вызвать улыбку на его лице. — Ну так как на счёт кофе? , — после нескольких секунд неловкой паузы девушка вновь заговорила. — А, да, конечно, — в глазах Джагхеда читалась растеряность. — Какой кофе предпочитаете? — Латте, — Мартин слегка улыбнулась и тут же добавила, — только у вас есть миндальное молоко, у меня непереносимость лактозы. — К сожалению, нет. Есть только безлактозное. — Хорошо, пусть будет безлактозное.       В ожидании кофе Лидия ещё несколько раз пыталась набрать Арчи, но у того был отключен мобильный. У девушки не было точного адреса брата, и она не знала, где ей переночевать. Джонс заметил, что глаза незнакомки стали ещё грустнее, после ее провальных попыток кому-то дозвониться. — Кстати, я Джагхед, можно просто Джаг, — подавая латте, улыбнулся парень. Ему хотелось как-то завести беседу с рыжеволосой посетительницей, чтобы узнать, кто она и к кому приехала. — Лидия, — без единой эмоции на лице ответила девушка, ведь перспектива начать новую жизнь на улице в мороз, совершенной одной ее не радовала и она пыталась придумать хоть какой-то план «выживания». — У вас в городе есть гостиницы? — Вообще-то, нет, — Джонса удивило ещё больше то, что девушке негде ночевать. — А ты разве не к кому-то приехала? — Я приехала к брату, но он не берет трубку. — К Арчи? Арчи Эндрюсу, — Джаг улыбнулся, в миг сложив в голове все пазлы. — Откуда ты знаешь? — Ох, Арчи мой друг, и несколько дней назад говорил, что хочет пригласить свою сестру к нам, в Ривердейл, на Рождество. Кстати, — улыбка парня стала еще шире, — если хочешь, я проведу тебя к нему. — Если тебе не тяжело, я буду очень рада, — Лидия наконец вздохнула с облегчением.       Дорога к дому Арчи оказалась не близкой и очень трудной — за каких-то полчаса снегом замело все протоптанные тропинки, да и чемоданы Лидии не были легкими, ведь она притащила с собой большую часть своего гардероба, к тому же накупила необыкновенное количество подарков отцу и брату. Какое-то время они шли в полной тишине. Время от времени Джаг пытался ловить ртом снежинки, а Лидия замечала это и пыталась скрыть свой смех. В один момент девушка словила себя на мысли, что этот чудак чем-то напоминает ей Стайза.       «Стайлз», — подумала девушка, и ее лицо тут же стало грустным и угрюмым, а мысли улетели на несколько лет назад, когда все только еще начиналось. Как он тогда смотрел на нее и что она почувствовала, когда поняла, что ее счастье всегда сидело за ней на биологии, а она так долго его не замечала. Лидия понимала, что Стилински — единственный, кто заставил ее почувствовать себя по-настоящему любимой, желанной, нужной. Она обещала себе не страдать и сдержала свое слово, просто теперь ею овладели воспоминания, добрые воспоминания о теперь уже не ее Сти. — Что-то не так? — после очередной попытки захватить ртом снег Джонс заметил, что у его спутницы такое же выражение лица, каким было полчаса назад, когда она вошла в закусочную. — Если ты переживаешь из-за Арчи, то не нужно, наверняка, он в подвале, репетирует новую песню для своей Ви, — парень с сарказмом искривил лицо, будто его тошнит. — Арчи? Песню? Для Ви? А я ведь и вовсе ничего не знаю о своем брате, — Лидия очень удивилась услышанному. — Ох, что-то подсказывает мне, что тебя ждет увлекательная ночь знакомства с братом… — И отцом, — Мартин закончила фразу Джагхеда. — Еще долго? Не хочется тебя расстраивать, но да, — неуверенно парень улыбнулся, — у тебя есть время рассказать о себе. Оу, ничего интересного, — девушка закатила глаза, — родилась и выросла в Бикон Хилз, обо отце и Арчи узнала несколько лет назад, с отличием закончила школу, учусь и работаю в Сиэтле. — На кого учишься? — Журналист.       После слов о том, что Лидия учится на журналиста, Джаг тут же нашел сотню тем для обсуждений. Как-то незаметно для самого себя рассказал девушке о своей книге и работе в местной газете. А потом совершенно случайно словил себя на мысли, что впервые в жизни кто-то действительно понимает, о чем он говорит, и кому-то это действительно интересно. Ему было легко общаться с Лидией, к тому же, Арчи не соврал — она очень красивая, но парня смущал один момент, который был очень важен для него. — У тебя есть парень? — Хочешь позвать меня на свидание? — Лидия улыбнулась так хитро, как могла улыбаться только она, и эта улыбка окончательно сразила ее собеседника. — На свидание… — Окей, завтра зайду к тебе в «Поп’с» после работы, — не успел Джагхед придумать ответ, как девушка уже все решила за них обоих. — Но ты так и не ответила, есть ли у тебя кто-то, — тот стоял на своем, ведь ни за что не хотел влазить в чьи-то отношения. — Нет, у меня никого нет.       Настроение Лидии явно улучшилось. Девушка ни капельки не жалела о своем приезде в Ривердейл и была в предвкушении действительно волшебного Рождества. К тому же, она понимала, что праздники проведет не только в компании отца и брата, а еще, как минимум, этого чудесного парня с великолепным чувством юмора, талантом писателя и смешной шапочкой.

***

      На следующий день Стилински сдал последний в этом году экзамен и уже паковал чемодан в предвкушении рождественских приключений. Он был уверен в том, что принял правильное решение — отправиться на Рождество в Ривердейл с Бетти.       Среди вещей Стайлз наткнулся на маленькую бархатную коробочку ярко-красного цвета, в которой лежало прекрасное золотое кольцо — последнее, что связывало его с Лидией. Он долго копил именно на это кольцо, потому что был уверен, что оно как нельзя лучше будет смотреться на тонком безымянном пальце Лидии, и на это Рождество должен был сделать ей предложение. Теперь же парень просто чувствовал себя безумно виноватым перед Мартин, и настроение его явно ухудшилось. Масла в огонь подливал тот факт, что Лидия останется вовсе одна на праздники, а он будет в компании новых знакомых и новой девушки.       Мысли его перебил внезапный телефонный звонок от Элизабет: — Да, — хриплым голосом ответил парень. — Стайлз, — голос девушки был веселым и беззаботным, — я купила два билета, и уже послезавтра утром мы будем в Ривердейле. — Это здорово, — неуверенно ответил Стилински и тут же вспомнил, что на Рождество принято дарить подарки, — а сегодня вечером мы идем по магазинам. — Зачем?, — девушка искренне удивилась. — За подарками, Бетти, за подарками.       Несколько часов, которые отделяли Стайлза и Бетти от их встречи, пролетели очень быстро. Встретились они в самом центре города у входа в один из торговых центров. Стилински очень удивился, когда девушка не опоздала ни на минуту — для него было привычкой приходить в назначенное время и место и еще, как минимум, целых тридцать минут ждать Лидию. У той всегда было много проблем с выбором одежды, прически и макияжа, но парня это ни капельки не злило. Ему нравилось то, что Лидия всегда беспокоилась о внешнем виде и только по утрам, только наедине с ним могла позволить себе размазанную под глазами тушь, растрепанные волосы и затасканную футболку.       Бетти же выглядела непривычно просто: никакой укладки и макияжа, только собранные в конский хвост волосы и гигиенический бальзам для губ, чтобы те не обветривались. — Ты красишься только на работу?, — вместо приветствия с удивленной улыбкой спросил Стайлз. — Поверь, если бы я красилась, тебе пришлось бы очень долго меня ждать, потому что у меня редко получаются одинаковые стрелки и четкий контур губ, — Элизабет засмеялась и за руку потащила парня внутрь, потому что на улице было очень холодно.       Они не один час блуждали по торговому центру, выбирая подарки для мамы, сестры и племянников Бетти, ведь Стилински настолько увлекся этим занятием, что даже не сразу заметил, что его спутница делает это без особого настроения. В ее глазах не было того волшебного огонька, который обычно появляется у людей, когда они выбирают подарки. — Тебе не нравиться это занятие. Да?, — неуверенно спросил Стайлз, потому что раньше ему казалось, что все девушки обожают ходить по магазинам. — Не знаю, просто не люблю всю эту праздничную суматоху, — Бетти едва заметно улыбнулась, и ее взгляд пал на уютную кофейню. Стайлз заметил это и предложил ей поставить на паузу выбор подарков и выпить кофе.       Вкусный капучино поднял настроение девушке и Стилински удалось уговорить ее еще немного погулять по центру в поисках чего-нибудь интересного, ведь оставался еще один подарок — для нее — и он не мог его не купить.       Хоть Стайлз и знал, что дарить подарки заранее не принято, но было бы глупо купить красивейший, теплый шарф для Бетти и оставить его лежать в коробке до наступления праздника. Поэтому парень порадовал Купер сразу, и не прогадал. Девушка давно хотела купить себе шарф, но никак не могла подобрать что-то подходящее к ее пальто рыжего цвета, а выбранный Стайлзом — красный — подходил идеально. — Теперь я должна тебе подарок, — девушка мило улыбнулась и поцеловала парня в щеку. — Не парься, все окей.

***

      Поздним вечером Лидия и Джаг наконец добрались до дома Арчи, чему девушка была безумно рада, потому что от холода уже не чувствовала ни рук, ни ног. — Ну, вот мы и пришли, — с едва уловимой грусть в голосе сообщил Джонс. — Думаю, — Лидия немного замешкалась, — к тому же ты — лучший друг Арчи… короче, предлагаю тебе, как минимум, зайти на чашку горячего чая, — Мартин слегка улыбнулась, заманчиво стреляя глазками. — Какой же тогда максимум?, — хитро спросил Джагхед, оценивая сложившуюся ситуацию. — В одной из сумок есть несколько бутылок хорошего коньяка, — Лидия засмеялась и постучала в дверь.       В доме тут же раздался какой-то грохот, и хриплый голос уведомил гостей о том, что сейчас откроет. Через мгновение щелкнул замок, и на пороге стоял красивый мужчина в клетчатой рубашке, фартуке и с подносом имбирного печенья в руках, которое даже не пригорело. — Да, — гордо улыбнулась Лидия, — это мой папочка, — она хотела обнять его, но тут же пожалела старания отца и дождалась, пока он поставит поднос на столик, стоявший к двери. А уже в следующее мгновение с писком довольного ребенка повисла не шее у отца. — Ох, дочь, я рад тебя видеть! Но почему ты не предупредила, что приедешь? Мы бы с Арчи тебя встретили. — О да, особенно Арчи, — Лидия засмеялась. — На самом деле этот мелкий гад знал, что я приеду, и даже обещал встретить, но я до него не смогла даже дозвониться. Хорошо, что забрела в закусочную и встретила там Джага, — затаскивая в дом сумки, рассказывала Лидия. — Пап, что там за шум?, — из подвала послышался голос Арчи, а уже через минуту он сам стоял в гостиной, чувствуя себя растерянным и очень виноватым перед сестрой. — Лидия?! Черт, прости! Прости! Прости! Прости! Я просто играл… ну, в подвале… у меня там типа своя студия… я там музыку пишу. Блин, прости, я совсем забыл, — Арчибальд пытался оправдываться, но в этом не было нужды, оказавшись в теплом, уютном доме, Лидия моментально простила его прокол. К тому же, девушка понимала — если бы брат встретил ее, вряд ли она познакомилась бы с Джагом. — Ладно, засранец, я не сержусь, Лидия обняла брата. В какой-то момент она поняла, что действительно ничего о нем не знает, но больше всего ее удивило, как же все-таки они с ним похожи. — Но сделай мне одолжения, напои, пожалуйста моего спасителя чаем. — Как минимум, — послышался голос парня, который с самого прихода молча стоял у двери, наблюдая за воссоединением семьи. — Какой же тогда максимум?, — с ухмылкой спросил Фред, заметив, как Джонс смотрит на его дочь. — Ок, папочка, — Лидия хитро улыбнулась и кинулась к одной из сумки, — я привезла отменный коньяк. Думаю, вам понравится, — продолжила девушка, достав красивую бутылку дорогого алкоголя. — Ты пьешь?!, — в один голос, удивленно спросили ее отец и брат, ведь последняя информация, которой они располагали о Лидии, гласила о том, что она прилежная ученица, хорошая дочь, домашняя и, уж тем более, не пьющая девушка. И эта новость их обоих заставила задуматься о том, как много они о ней не знают. — А вы разве нет?, — глазами невинного котенка девушка посмотрела на родных, но ответа не успела дождаться, ведь разговор прервал телефонный звонок. — Ну, вы как хотите, а я точно не пью, — закончив диалог по телефону к ребятам вернулся Фред, — по крайней мере, сегодня, — мужчина засмеялся и предложив молодежи найти какую-то закуску в холодильнике, отправился на кухню, чтобы закончить с печеньем. — Лидия, дочь, прости, что не могу сегодня посидеть с вами, завтра важная встреча, нужно выспаться и никак нельзя, чтобы от меня несло перегаром. — Все хорошо, пап, я не на один день приехала, — девушка понимала, что отец и вовсе не знал о их с Арчи разговоре, и ее приезд был для него, как снег на голову, поэтому ни капельки не обиделась, к тому же точно знала — времени для общения будет ещё предостаточно. — Да, по твоим сумкам заметно, — засмеялся Арчи, когда они с Джагхедом пытались поднять их на второй этаж, в комнату, которая на ближайшие дни будет в полном распоряжении Лидии.

***

      Поход по магазинам был таким веселым, каким представлял его себе Стайлз, и, более того, вымотал его не только физически, но и морально. Бетти понимала, что в этом ее вина, и очень хотела загладить ее, к тому же не могла оставить Стилински без сюрприза. Девушка пригласила его провести последнюю ноч перед поездкой вместе, от чего парень и думал отказываться.       Элизабет Купер была ярой поклонницей «50 оттенков серого», но в жизни пробовала нечто похожее лишь раз. В шкафу у девушки давно пылились наручники, плетка и ее любимый черный парик, но воспользоваться ими никак не было момента. Сейчас же она решила подпустить Стайлза немного ближе и открыть ему одно из своих необычный предпочтений. — А вот и мой подарок, — когда Бетти вышла из ванной, Стилински едва узнал ее в парике и с бесовским огоньком в глазах. — Надеюсь, тебе понравиться. Только сегодня играем по моим правилам.       И этот сюрприз ему действительно понравился. Подобных ощущений Стайлз еще никогда не испытывал, ведь впервые в постели главной была девушка, а он привык к покорности Лидии и к тому, что только он мог позволить себе быть немного жестким. Эта ночь многое открыла для Стилински: он увидел в скромной, простой Бетти что-то совершенно другое - страстное и завораживающее; он впервые позволил девушке испытать власть над собой в постели, и ему это понравилось; он впервые подумал, что слишком многое упускал с Лидией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.