ID работы: 764417

Карамель и машинное масло

Смешанная
R
Завершён
32
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Слава дернулся от непрозвучавшей пощечины, отвешенной самому себе, и буквально впитывал глазами зеркальное отражение Нико. Вариантов выйти без потерь из собственноручно сделанного капкана не было изначально - развеялись по белому колонному залу, осели блестками на танцполе, улетели в незакрытую форточку. Выхода не было,а сил на то,чтобы бы пробивать его себе - тем более. Был лишь пульсирующий Нико - хоть какое-то подобие шанса. Может, падать в черную дыру не так и страшно - просто раньше не приходилось. Хорошо, что Славе было все равно. Хоть в чем-то сегодня повезло. Нико дышал тяжело, как сквозь размякшую вату, выглядел почти равнодушным, но Слава замечал,что каждый вдох дается буквально сквозь боль. Невидимый обоим кукловод столкнул двух паяцев в узком кафельном углу и потешался, глядя на их старания быть Кем-то, отсекая возможность быть Никем. - Что ты тут делаешь? - Славин голос мог быть бы полон сарказма, если бы не хрипотца, вонзившая когти не в горло - в сущность. - Пришел в одиночку закончить начатое обоими, - кривая улыбка, тщательно выговариваемые слова. Боги, если это Славин мальчик, то окутанный дьяволом - слишком выверенны и точны движения запястий и тонких пальцев. - Ты, кажется, вернул мне пригласительный? Так что ты тут - гость незваный, пришел без разрешения, - искусством побольнее бить точно в цель Слава овладел в совершенстве. Годы упорных тренировок не прошли даром. Нико с ним всего лишь спал время от времени, у него не хватит смелости и самоуверенности шагнуть дальше, за линию видимого горизонта. Прочитать Славу по контурам шершавых ладоней, которые отпечатывались огнем на его, Нико,спине, и он никогда не догадается о том,чем пахнут Славины кончики пальцев. Безысходностью и выжженным полем. - Я сам оформил себе разрешение, - глаза Нико в зеркале ни на секунду не разрывали контакта со Славиными, замыкали их в цепь, били током по разлитому морю. Закрывай-не закрывай свои, прячься за прищуром ресниц, признавая собственное техническое поражение - бесполезно. - Карт-бланш, Слава. Всё, как ты любишь. Пальцы на затылке - как личное приглашение. Особенным гостям - особенные приглашения. Просить бы прощения у Нико, что подписано поперек и кровью вместо золотистых буковок. Слава в очередной раз наблюдал за зеркальным Нико - и это так остро резонировало с ним привычно теплым, что хотелось сразу же нырнуть поглубже, заглядывать вовнутрь этого дикого водоворота в колодце, чтобы сорваться и лететь по направлению к центру земли бесконечно долго. Закручивая время в спираль. - И что ты собрался делать? - сощуриться скорее на автомате, потому что иначе не умеешь, потому что с Нико иначе уже нельзя. Он оказался слишком способным учеником. Хотелось уткнуться в оголенную шею и дышать отрывисто и опасно, собирая запах медовой пыльцы, которая застряла в солнечном сплетении и на которую у Славы, кажется, была аллергия. - То, чего ты так искал, Слава, - голос скребся по горлу, но Нико из-за всех сил старался не задохнуться собственной правдой - слишком цельной оказалась. - Причинить тебе боль. Металл наручников на запястьях будто щелкнул Славу по носу, подводя под внутренним хаосом красную черту. Остановиться сейчас было непосильной задачей,а продолжать - ходить мокрыми стопами по оголенным проводам. Нико врывался в личное пространство Славы также легко, как в чужую штрафную при подаче угловых, прикусывал шею и нервно дышал в затылок, будто пытаясь на что-то решиться. Шептал что-то на своем варварском наречии, запретить бы его совсем, чтобы этот мальчик принадлежал только ему. И язык его, и мысли, и сердце - все принадлежало бы Славе. Слишком просто. - Убери - голосом Слава еще мог управлять, тело уже жило собственной жизнью, покрываясь мурашками в местах укусов, опережая действия Нико легким подрагиванием в тех местах, где он оставлял свои метки.Позволяя Нико контролировать каждое Славино движение. - А то что, сладкий? - Нико царапал Славину спину, снимал с него брюки, выдыхая между каждым словом тонны невысказанных. - Позовешь женушку? - Сссука, - восхищение рождало в Славе возбуждение, этот коктейль затапливал все органы восприятия, горел на мочках ушей, которые облизывал незнакомый Нико, тек вниз горячей струей по позвоночнику, который выцеловывал чертов Нико, собирался на пояснице, которую прикусывал властный Нико. И от этого Славе было еще страшнее. Нико молчал, расставляя акценты только дыханием. Совершенно сумасшедший коктейль из чистой боли и злости,пожалуй, даже завораживал. Слава дышал в такт с Нико или, скорее, благодаря ему. Очередная попытка закрыть глаза -как последний шанс забыться, убедить себя, что ниже дна просто больше не существует, что все исключительно пьяный бред, но Слава, как назло, оказался кристально трезв. Не брало. Зато Нико брал Славу качественно и сразу. Запускал цепкие пальцы в знакомые волосы, оттягивал голову назад и по-змеиному шипел в ухо: - Смотри,сладкий, смотри и запоминай. Запоминать ничего не пришлось - все до смешного знакомо и отпечатывалось буквально на веках. Падать вниз оказалось чертовски долго и от того - непомерно больно. Слава пытался выпутаться из сладко-липкой паутины, которую упорно и очень качественно сам плел. Рвал ее против часовой стрелки, принимая все правила неизвестной ему игры - лишь бы коснуться дна хотя бы кончиками пальцев. Они с Нико нырнули достаточно глубоко для этого. - Ненавижу, - выдыхал Слава параллельно с тем, как насаживался на влажного, горячего, пахнущего апельсиновой смазкой Нико. Ненавидел так сильно, что, если б мог, скрутил бы Нико шею. Предварительно вылизав ее наскоро. - Любишь, - рычал Нико, трахая Славу, отбирая у них обоих шанс взлететь. Падая вместе со Славой и вместо него. Остановиться у самой грани, оглянуться в поисках ветра, который вот-вот сорвет все предупредительные флажки к чертовой матери и поймать в своих отзеркаленных глазах пустоту. Хуже выжженного поля оказался колодец. Никаких "6" и "16" - только зеро. И бесконечность. Нико ушел по-бельгийски, молча, потому что сказано было сверх меры. Облокотившись на умывальник, Слава любовался своим беспомощным, растрепанным и неожиданно живым отражением в зеркале. Оказывается, со дна колодца отлично видно звезды. Если упасть с тем, кто готов рассмотреть их вместе с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.