ID работы: 7644646

Никто не забыт. Ничто не забыто.

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
20 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
С тех пор прошло совсем немного времени. Всё лето Гарри и Гермиона не могли оправиться от шока потери настолько близкого друга. Ведь Рон был им как брат! Они семь лет не расставались больше, чем на месяц! Делились с ним радостями и горестями... Да и шалости были без него не те. Лето они провели в Норе, и видели, как тяжело его родным. Гарри спал в комнате с близнецами. Гермиона - с Джинни. В комнату Рона никто не заходил. Там был тот же беспорядок, что и всегда. -Рон!- периодически слышался крик миссис Уизли,- один ты не сдал на стирку....- и тут же запиналась, потому что вспоминала, что ее младшего сына, ее шестого ребенка уже нет. -Рон!- слышался крик Гермионы,- это ты опять унес...- и тут же осекался. -Рон, не видел мою "молнию"?- кричал Гарри. И тут же вспоминал, что Рона нет. Всё вспоминали что Рона нет. И в такие минуты Нора горестно затихала. Ехать в школу без Рона было ещё неприятнее. В купе одно место пустовало. Гарри, Джинни, Гермиона, Невилл и Полумна сидела впятером. Шестое место оставалось незанятым. В купе стояло напряжённое молчание. Любая тема напоминала о виснусчатой физиономии Рона. Вдруг дверь купе традиционно открылась. На пороге, как всегда, во всём великолепии, стоял Драко Малфой. На лице то же упрямое выражение, светлые волосы, как всегда, небрежно, но аккуратно растрёпанны. Серые глаза кололи. -Тааак,- небрежно протянул он.- Кого не хватает? Аааа, этого олуха Уизли... Жалко,- он "свято" поднял глаза к небу.- Мы будем помнить его. Гермина покраснела. -Заткнись, Малфой! -А это кто вякает? Ааа, грязнокровка Грейнджер,- на лице Слизеринца появилась та же самая наглая ухмылка.- Что? Скучаешь по своему оборванцу? Гермиона еде сдержала Гарри, который, отбросив волшебную палочку, полез на обидчика с кулаками. По лицу девушки текли слезы, но она лишь сказала глухим голосом: -Драко... Прошу, уйди. Малфой так удивился, что, закрыв рот, медленно вышел из купе. Первый раз он сделал то, о чем просила его его принцесса. Да, он любил Гермиону. Все шесть лет любил. После магической войны он решил ещё один год поучиться в Хогвартсе. Лишь за тем, что там была Гермиона. Сочтя это маленькой победой, внутри он зажег себе как будто бы огонёк. В купе воцарилась гробовая тишина. Все смотрели на Гермиону. Она сама была ошарашена, и до сих пор держала Гарри за руки. Поттер, проведя рукой по лицу, сел на место. На душе скребли кошки. -Почему ты назвала его по имени?- решилась поинтересоваться Полумна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.