ID работы: 7644646

Никто не забыт. Ничто не забыто.

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
20 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Сама не знаю,- растерянно ответила Гермиона и, сев, взяла на руки Живоглота. Погладила его. И по лицу потекли слезы. Кот (к тому же, рыжей масти) напоминал ей о ее умершем друге. -Хогвартс без Рона - не Хогвартс,- сказал Гарри, заходя в большие двери, ведущие в холл. Вокруг было много учеников, все топтались, ожидая открытия банкета. Между детьми сновали привидения при полном параде. -Гарри!- к юноше подлетел его друг, сэр Николас де Мимси Дельфингтон. Привидение башни Гриффиндора.- как дела? -Привет, Ник... Сам понимаешь,- Гарри повел плечами, нахмурился черные брови, на момент стал похож на Крама, и обвел хмурым взглядом большой зал. -Понимаю,- вздохнул Ник, но по его скорбному лицу на миг проскользнула улыбка. -Почему ты улыбаешься?- спросила Гермиона. В глазах у нее сточла такая же тоска, что и у Гарри. А может даже и сильнее. -Рад, что ещё один год буду видеть вас!- сказал Ник. -Как я рад, что мы отстояли Хогвартс...- сказал Поттер. Провел рукой по каменным стенам.- И как жаль, что Рон не с нами! Как же теперь жить? Всё в Хогартсе будет напоминать...- его голос осёкся. Ник а жалостью посмотрел на него: -Все раны затянутся,- попытался он утешить парня. -Но шрамы останутся на вечно,- ответил Гарри и дотронулся до лба. Двери а большой зал открылись. На пороге стояла профессор Макгонагалл. Пройдя мимо учеников, она вышла на крыльцо - встречать первокурсников. Ученики повалили в зал. Усевшись между Гермионой и Симусом, Гарри хмуро поглядел в пустую тарелку - он помнил, как Рон всё время еле дожидался конца распределения. Шляпа, положенная на табуретку, тоже напоминала ему о друге - как тот волновался, что попадет не в Гриффиндор, как шляпа накрыла его рыжую голову. Как он радовался, попав на семейный факультет. Гарри, стараясь не показывать, что плачет, сжал руку в кулак. Распределение прошло быстро. Поттер даже особо не вслушивался. Потом поднялась профессор Макгонагалл, директор школы Хогвартс, и поприветствовала всех. Потом начался праздничный ужин. После ужина директор снова встала, чтобы произнести речь. -Нам всем очень жаль,- говорила она,- что некоторых из учеников, не окончивших школу, нет с нами. Мы восстановили школу, мне кажется, им бы понравилось. Они бы увидели, что их жизнь отдана не зря. Больше всего погибло гриффиндорцев,- она смазнула слезу.- Нету Пирса, нету старшего Криви, нету Рона Уизли. Многих уже нет. Но они навсегда в наших сердцах. Гарри не слушал, что она ещё скажет. Подскакивает с места, он отшвырнул тарелку в сторону и размашистым шагом пошел к выходу. По лицу предательски текли жгучие слезы, губы остервенело шептали: "Рон. Рон!!!", рука сжимала палочку. Никто не остановил его. Лишь тишина служила Поттеру утешением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.