ID работы: 7644646

Никто не забыт. Ничто не забыто.

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
20 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Гермиона шла по коридору, ее щеки и ладонь пылали. Ну и наглец этот Малфой! Совсем совесть потерял! Интересно, зачем он ее звал? Ловушка, розыгрыш, или просто посмеяться? Девушке вдруг стало очень интересно. Но как узнать его цель, не показавшись ему?.. точно! -Гарри, Гарри!- она вбежала в гостиную. Поттер сидел с Джинни в одном кресле и говорил ей о чем-то, задумчиво гладя ее по волосам. -Что?- обернулся он -Мне нужна твоя мантия-невидимка,- сказала Гермиона, подходя ближе. -Зачем?- прищурился Гарри. На его памяти Гермиона никогда не была инициатором ночных прогулок по школе, а если и была, то только в крайней необходимости! Сейчас же главное зло было уничтожено, и теперь никому не надо... -Гарри,- вывела его из раздумий Гермиона.- Мне очень надо! -Хорошо, иди возьми,- махнул рукой он и снова занялся Джинни. Гермиона рассерженно вздохнула и поплелась в мальчишью спальню. Хорошо, что там никого не было. Взяла из чемодана Гарри его мантию и положила в карман. Быстро выскользнула наружу. Еле дождавшись полуночи, Гермиона вышла из пустой гостиной и, накинув мантию, тихо пошла по школе. Оказавшись на восьмом этаже у Выручай-комнаты, она оглянулась - никого. Наверное, Малфой специально позвал ее сюда, и не пришел, чтобы ее поймал Филч! Ну всё, завтра она этому слизеринцу трепку задаст! Гермиона только хотела уйти, как послышались шаги, и в свете факела показалась белобрысая макушка Малфоя. Гермиона невольно загляделась на блики от огня на его белых волосах. Он был один, что странно. Ни Нотта, ни Забини... И вообще, интересно, с чего это он ещё раз решил поучится седьмой год! Вот глупость, - подумала Гермиона. -Так и думал, что она не придет,- с сожалением сказал он и пнул статую, попав по ноге Гермионе. Она охнула, но тут же закрыла рот рукой - что она наделала! Драко оглянулся, прислушиваясь. А потом пошел прямо на нее, видимо, он о чем-то догадался. Гермиона, вжавшись в стену, пыталась отойти, но статуи перекрывали проход. Малфой все приближался, и тут она почувствовала, что мантия сползает с нее... И почему она не взяла с собой волшебную палочку?! Тогда хотя бы обездвижила его! Он сорвал мантию, и, увидив, кто перед ним, ухмыльнулся. -Не думал, что ты решишься нарушить правила!- сказал он. -А...- Гермиона не нашлась, что сказать, и даже не успела хоть как-нибудь насолить слизеринцу, как он прижал ее к стене и поцеловал прямо в губы. Она попыталась вырваться, но он крепко обхватил ее за талию, и не желал выпускать. Через полминуты Гермионе всё же удалось вырваться. Она снова заехала ему по щеке - с размаху, с невиданной силой, потом подобрала мантию, исчезла и побежала, переполняемая противоречивыми чувствами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.