ID работы: 7644646

Никто не забыт. Ничто не забыто.

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
20 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Малфой теперь вел себя тихо. Гермиона никак не могла понять такой резкой перемены - да, хочет исправиться, но после того наглого поцелуя ночью... Как он сумел так быстро перенастроиться?.. Гермиона проводила много времени за уроками, все остававшееся время она гуляла по берегу Черного озера и думала. А подумать надо было много над чем. Над знаниями, полученными сегодня, над тем, кто же ей всё-таки понравится и над странным поведением Драко. Про себя она уже давно и как-то незаметно привыкла звать его по имени, его имя даже ей нравилось. Немного. Где-то в самой глубине души. Гермиона понимала, прекрасно понимала, что после войны и провала "своих" Драко как раз должен стать таким, но видеть его тихим, не задирающим всех и вся, было странно. Ещё более непонятно было то, что он зачем-то вернулся в Хогвартс на ещё один год, хотя, по идеи, он уже закончил образование. В полное возможно, что так захотели его родители, но зачем?.. Драко стал для Гермионы настоящей загадкой. Если раньше она считала его просто задирой и наглецом, не обращала на него внимания, то сейчас... Сейчас все было по-другому. Он изменился, и не все изменения Гермиона могли объяснить. Значит, она, соответственно, думала о нем все чаще и больше. А это все ведёт к... Случилось это В один из ноябрьских вечеров, когда Гермиона, укутавшись в шарф, ходила по берегу Черного озера. Она шла очень близко к кромке небольшого обрыва, не заметив толстый слой грязи и размытой глины, размягченных дождём, задумалась и легко наступила в одну из таких "луж". Нога в лёгком сапожке съехала по грязи, Гермиона попыталась зацепиться хоть за что-нибудь, но рядом не было даже ветки, а лишнее движение сыграло злую шутку - поскользнувшись и второй ногой, девушка покатилась с огромной скорости по склону, стараясь ухватиться хоть за что-нибудь, а потом со всего размаху, кубарем, упала в воду. Берег тут был сразу не мелкий, вода ледяная. Она попала Гермионе в нос, в глаза, пронзила тысячью иголок тело. Она от страха вдохнула - и в рот попала вода. Пальто и шарф, намокнув, тянули ее в воду, она закоченела - пальцем не пошевелить... Последнее, что она увидите перед тем, как потерять сознание - чью-то делаю руку, которая тянулась к ней. А потом наступила тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.