ID работы: 7644646

Никто не забыт. Ничто не забыто.

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
20 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Всё теперь было сложнее. Гермиона подозревала каждого мальчика, который начинал любезничать с ней. Но так, как все эти мальчики были хотя бы на год младше нее, Гермионе это вскоре надоело, и она отгоняла каждого. Перстня на пальце ни у кого она не разглядела, и теперь думала да гадала - кто же ее спаситель?.. Между тем дни летели. Прошел ноябрь, подходил декабрь. Снег запорошил двор школы, накрыл крыши и башни замка белым пуховым одеялом. Гермиона все больше приходила в отчаяние - хоть и близились каникулы, но учителя наваливали кучу заданий. Девушке было трудно все время заниматься уроками, ей, конечно, были интересны те знания, которые она могла получить, но как всякая восемнадцатилетняя девушка, Гермиона, конечно же, думала о любви... Она регулярно получала письма от Невилла и Полумны, которые сквозили нежностью... Гарри и Джинни каждый день прямо перед ее носом миловались да обнимались... Да и Фред прислал письмо, где говорилось, что он, кажется, стал иметь успех у посетительниц их с Джорджем лавки. "А с чего бы ему не пользоваться авторитетом?..- думала Гермиона.- он ведь очень хорош собой. И так напоминает Рона... Его глаза - в них утонуть можно! А непокорные рыжие волосы, хитрая, шкодливая улыбка, внутренне очарование?.. нееет, он просто должен был придти в себя. После...после смерти Рона. И теперь все снова пойдет по-старому. Или по-новому..." Конечно же, Гермиона очень радовалась за своих друзей - она ведь не была эгоисткой. Но часто, по ночам, когда все в замке спали, ей не спалось. Одиночество гулким эхом разносилось в ее груди, звеня и неприятно замораживая все. Гермиона плакала в подушку, наутро просыпалась опухшая, все принимали это за переусердствование в домашних заданиях, но никто не подозревал, как грустно ей на душе... Гермиона все так же следила за Драко. Она понимала его поведение, с радостью, с необъяснимой ей самой радостью, видела, как он исправляется. Он больше не пихал учеников в коридорах, не обижал младшекурсников, никого не называл "грязнокровками" и другими обидными словами. Чаще он ходил хмурый , улыбки на его лице дождаться было трудно, и даже друзья с седьмого курса, на год младше его , не могли понять, почему Слизеринский принц грустит. Драко тоже было не легко. Никого у него из друзей не осталось - все разошлись. Мать его хотела, чтобы Драко нормально окончил седьмой курс и сдал ЖАБА, как все нормальные люди. Оставались только Гериона и Гарри, а с ними Драко очень трудно было заговорить. Драко пытался выказывать какие-то попытки - поднимет упавшее перо Гермионы, подаст Гарри учебник из шкафа. Ребята с холодком держались друг с другом, и то недосказанное, что оставалось между ними, только мешало всему. Отец Драко сейчас был не в почёте, мать тоже, хотя и меньше. От этого юноше тоже жилось не сладко. Ребята, которых Драко во время школы притеснял, теперь принялись мстить - дразнили его, и он так и прослыл по школе "сыном неудачника". И никто не знал, что знаменитый Драко Малфой, убедившись, что все спят, плакал от бессилия и боли в подушку, заглушая ей стоны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.