ID работы: 7644646

Никто не забыт. Ничто не забыто.

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
20 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Постепенно приближалось Рождество. Драко вдруг решил, что в каникулы будет легче поговорить с Гермионой... Может быть, на Рождественском ужине... Гермиона тоже радовалась празднику. Каникулы, отдых... Она рассчитывала, что в каникулы случится что-нибудь невероятное! И она оказалась права. Как-то, за одним из ужинов, Макгонагалл поднялась из-за стола и попросила минутку внимания: -Дорогие ученики седьмых курсов. Для вас, как для выпускников Хогвартса, будет устроен Рождественский бал. Однако вы можете позвать себе партнёра с любого курса. Бал состоится в канун Рождества, в девять часов начало. Зал зашумел, загудел - всем хотелось развлечься. -Вот здорово,- шепнула Гермиона Гарри. -Ага,- ответил он,- Джинни, пойдешь со мной?- обратился он к своей девушке. -Излишне спрашивать,- очаровательно улыбнулась она. Гермиона громко вздохнула - ей-то придется теперь идти с кем-то, кто младше! Ведь на один вечер она могла бы одолжить Гарри у Джинни и танцевать с ним, а Джинни станцевала бы со своими ровесниками, а теперь... Гермионе придется танцевать с мальчиком, младше ее на год, чего она не терпела однозначно. Взгляд девушки случайно скользнул по столу Слизерина - Драко сидел задумчивый, подперев голову рукой . На миг в голове Гермионы мелткгудв безумная мысль, но она тут же отогнала ее - ну уж нет! Танцевать с Драко? Да лучше с кем-то, кто младше. Если... Если пригласят. А если нет? Что, если ее никто не пригласит? Тогда что же - самой позвать кого-нибудь? Или просто придти, постоять? Услышав про бал, Драко понял - судьба сама подкидывает ему шанс. Лучший шанс подружиться с Гермионой. Шанс, о котором он даже мечтать не мог. Что ж. Теперь осталась лишь одна проблема - пригласить. Он не был уверен, что Гермиона примет его сразу, поэтому очень волновался, придумывая, как лучше пригласить любимую девушку. Сразу признаваться ей в своих долгих чувствах он не хотел... Надо было найти путное объяснение. Позаботился о ней, потому что знал, что с человеком младшее ее она танцевать не будет? Бред. Решил, что она - лучшая для него пара? Ага! Забудет она, как он звал ее "грязнокровкой" все эти годы... Извиниться и сказать, что она ему нравится? Страшно. Был какой-то замкнутый круг, из которого Драко не видел выхода. Время текло. Многие уже нашли себе пары, но по лицу Гермионы, которое мрачнело все больше и больше по мере приближения бала, Драко понимал, что ее никто не зовёт, либо она отказывает всем. И он решился. Как-то раз, после зельеварения, которое было последним уроком, Драко решительно перегородил дорогу Гермионе на выходе из класса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.