ID работы: 7644646

Никто не забыт. Ничто не забыто.

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
20 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Гермиона совершенно не знала, что же ей делать. На самом деле, она очень хотела пойти на бал и потанцевать, да хоть бы и с Драко! Но старая обида за "грязнокровку", пощёчина , которую она влепила ему на третьем курсе, всяческие игнорирования и подколы - все это не давало ей покоя. Она знала, что надо уже что-нибудь решить, а решив, не жалеть - это единственный выход. Желание показаться на балу с кавалером боролось с опасностью опозориться перед всей школой, танцуя с Драко Малфоем. Она бы нарушила написанный закон Гриффиндорских девчонок - презирать Драко. Но, в конце концов, когда это она, Гриффиндорка, выполняла все законы в точности? На первом курсе солгала декану, на втором сварила оборотное зелье, на третьем - пользовалась маховиком времени, на пятом - создала ОД... Нет, правила не для Гриффиндора. Правила созданы для того, чтобы их нарушать - решила она. -Джинни,- обратилась она у подруге как-то раз, когда они, за два дня до бала, сидели а гостиной у камина и играли в волшебные шахматы.-Джинни, я должна тебе в кое-чем признаться. -Что случилось?- встревожилась рая девушка. -Джинни, я иду на бал...- Гермиона запнулась,- с...с.... -С кем?- с жадным любопытством поинтересовалась та. -...с Драко Малфоем,- признала Гермиона. -Что?- Джинни отшатнулась инстинктивно.- с Малфоем? Ты сейчас шутишь, да?! -Нет,- покачала головой ее подруга.- Он сам пригласил меня несколько дней назад. Завтра я скажу ему, что...что согласна. -Хватит придуриваться,- серьезно посоветовала Джинни. -Я не придуриваюсь!- вспыхнула Гермиона и рассказала Джинни о том происшествии в классе. -Ничего себе дела...- пробормотала та.- И ты ...ты согласна? Ты уверена? Он ведь гад! Обзывал тебя и всячески унижал! Сейчас Джинни высказала все мысли Гермионы, которые она передумала за эти дни, и после решения своего старалась отвергнуть. -Но ведь он сам пригласил меня,- сказала Гермиона,- значит, он исправляется. Ты заметила, что за это полугодие он ничего не натворил? -Да. И это меня настораживает,- серьезно сказала Джинни .- на шестом курсе он тоже был тихоня тихоней, а потом впустил в школу пожирателей смерти. Мне кажется, что его тихое поведение не к добру. -Возможно...- протянула Гермиона.- Но если он хочет исправиться, а мне кажется, что хочет, значит, мы должны дать ему шанс! Джинни пожала плечами. На следующее же утра Гермиона твердо решила сегодня же сказать Драко, что согласна идти с ним на бал. Иначе, как казалось девушке, она разуверится в своей уверенности, сдаст назад... На первом же уроке она написала записку (никогда такого не делала) и отправила ее с помощью палочки прямо на парту к Драко, который сейчас сидел с черноволосой Асторией. Он увидел бумажный комочек, на секунду обернулся на Гермиону, мимолётно улыбнулся ослепительно-грустной улыбкой и развернул записку. "Драко, я пойду с тобой на бал. Только чур не задаваться, ладно? Встретимся завтоа в восемь тридцать вечера в вестибюле. Гермиона" Драко ещё раз обернулся и глаза его сияли счастьем. Гермиона была ошарашена такой реакцией, поэтому ей было над чем подумать на первом уроке, на втором, на третьем ... Значит, Драко очень хотел с ней пойти, раз так счастлив! А может, он задумал какую-нибудь проказу и рад, что опозорит ее? Ну нет, она не даст ему сделать это! Вечером Гермиона раскрыла свой чемодан и достала оттуда красивое бежево-золотое платье и такого же цвета лодочки на каблуке - наряд был готов. Гермиона заснула в предвкушении чего-то грандиозного. Завтра должно было произойти что-то невероятное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.