ID работы: 7644646

Никто не забыт. Ничто не забыто.

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
20 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Гермиона наткнулась на Драко. В классе уже никого не было. -Пусти,- сказала она. Малфой покачал головой, расставил руки. -Да постой,- устало сказал он, когда Гермиона попыталась тараном взять проход. Гермиона с вежливым любопытством, но в душе испытывая некоторое равнодушие, остановилась и посмотрела снизу вверх на Драко: -Ну?- вызывающе сказала она. Малфой никак не мог собраться с мыслями. Потом он, наконец, на едином духе выпалил: -Гермиона, тебе не с кем пойти, я это вижу, и мне не с кем, поэтому пойдем вместе? -Что?- Гермиона даже не разобрала слов в этой сбивчивой речи. -Пойдешь... Со мной... На бал?..- медленнее спросил Драко, краснея до самых корней своих белых волос. Девушка застыла, думая. -Ну? Скорее, скоро следущий урок,- поторопил Драко . -Я... Драко, дай мне подумать! И уже то, что она назвала его по имени, а не по фамилии, прижало Драко сил и уверенности. -Ладно, думай,- он освободил проход,- только поскорее. Бал скоро. Гермиона мимолётно улыбнулась ему и вышла из класса. Но... Идти с Драко на бал? Что скажет Гарри? А с другой стороны - она сама говорила, что надо забыть старые обиды и пресечь раздоры. Все равно ей идти не с кем... На безрыбье и рак - рыба. Так решила Гермиона. Тем более каким-то внутренним, подсознательным чувством, она понимала, что отказывалась всем лишь потому, что хотела, чтобы именно Драко пригласил ее на бал... Драко шел по коридору в свою гостиную. Уроки кончились. Он шел в задумчивости. Согласится ли она? А если согласится, то какие чувства будут ей двигать? Отчаяние, симпатия? Это была жуткая головоломка, но Драко был полон уверенности решить ее до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.