ID работы: 7644650

Новое начало или продолжение старого?

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Совсем скоро

Настройки текста

***

      Новое начало. Звучит смело, неправда ли? Но всегда ли новое, означает то, о чем мы всегда думаем, услышав данное словосочетание? Или «новое начало» — это лишь продолжение старого? Может ли быть вообще два начала, если жизнь одна?       Именно такие мысли посещали сейчас голову юной девушки, которая, вдыхая прохладный вечерний воздух, качалась на старых скрипучих качелях, внимательно слушая речь подруги, но в общем не понимая о чём она и почему именно об этом. Синоптики опять соврали: они обещали тёплый вечер и облачное небо, но все наоборот. По спине нашей главной героини проходится холодок, сопровождаемый стадом мурашек, а небо такое чистое, что луна и звезды, кажется, светят лучше, чем солнце жарким днём.       — Сонь, ты меня слушаешь? — прерывает раздумья родной голос.       — Конечно, — говорит Софья, бросая на подругу взгляд, внушающий доверие, и возвращает свой взгляд наземь, рассматривая свои ноги, что в этих черных сапогах выглядели миниатюрными, что в принципе соответствовало низкорослой девчонке.       — Поверить не могу, что завтра мы уже уедем из нашего посёлка в большой город! — с некой грустью в голосе говорит Екатерина, более привычная всем, как Катя, которая ненавидит, когда её же называют Катериной.       И эти слова стучат в висках Софы, возвращая её к жизни. Внезапно становится страшно уезжать в далекий и огромный Санкт-Петербург, город славных и известных людей, забравший себе славу столицы России во времена правления Петра 1 и сейчас прославленный, как столица видеоблогеров. Она бросает на Катю взгляд полный испуга, давая понять, что именно сейчас ей стало страшно. А подруга знает её, как книгу, перечитанную на сто раз, поэтому улыбается и кладет Соне руку на плечо.       — Всё будет хорошо, я же буду с тобой, — подбадривающе говорит она.— Да и твои родители всегда помогут в любом случае.       — Ты права, но мне все равно как-то боязно…       И диалог их обрывается, а легкий ветерок обдаёт холодом лицо. Подумать только, они знакомы 15 лет и даже теперь их ничто и никто не может разлучить. И поступают они в один и тот же вуз. Конечно, факультеты разные, Софья идёт на лингвистику, то бишь «языкознание», прошла по баллам, и то 5 баллов ей докинули за волонтёрство в средней школе. А Катька на программирование, но за платное обучение, в чем помогает ей старший брат–известный художник в интернете. И все идёт по маслу, завтра уже и самолёт, а там въедут в двушку небольшую, да будут жить обыденной жизнью: с утра на учебу, потом домой, где Софья будет читать книги и горбиться над учебой до самого вечера, а подруга позаботится о личной жизни. Вечера будут проводить вместе за просмотром фильмов. А по хозяйству меняться будут. Вообщем, все как в мечтах девушки пятилетней давности.       И в памяти не остаются моменты, когда они обошли знакомые дворы на десять раз, о чем тогда говорили. Вот они стоят у подъезда, желают друг другу приятных снов, говорят обыденное «До завтра» и расходятся. Дома девушки сидят и прощаются с родителями, давая слабину и начиная реветь, но долго это не продолжается и вскоре все расходятся по комнатам собираясь с силами на завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.