ID работы: 7644650

Новое начало или продолжение старого?

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Питер - город из обширных детских мечт

Настройки текста
Примечания:

***

      Последние теплые объятья родителей. И становится грустно, хотя Соня и старается того не показывать, но мысль о том, что больше по утрам не услышит скандалов одиннадцатилетней сестренки, которая не может найти учебник по географии, что больше не услышит ругательств отца за то, что не погуляла с собакой, что больше не обнимет мать перед сном, вдыхая аромат её любимых духов, запах которых с годами не меняется. И она втягивает этот аромат, как никотин, запах дурманит, и только теперь кажется ей таким больным. Девушка слабо улыбается, вспоминая, как такую же реакцию вызвал детский лагерь и шляпка, которую мать дала маленькой Сонечке потому, что в летнее время солнце светит особенно ярко. Но и тогда, когда до девочки дошло, что мама не будет целовать её в лоб перед сном или даже просто с ней разговаривать, надев эту шляпку она начинала плакать, а духи матери будто резали её душу. Объявление о скором вылете, Софья нехотя отстраняется от мамы и смотрит на неё несколько секунд.       — Давай, Сонечка беги, — говорит женщина, а Соне больно слышать её голос, самый обыденный, тот, что она слышала ежедневно.       — Да, — девушка кивает головой, пытаясь показать полную уверенность, а сама берет теплые материнские руки в свои холодные и натянуто улыбается.- Я буду звонить ежедневно, мам!       Легкий кивок в ответ, и громкий окрик подруги. Соня в последний раз смотрит на родную маму, отпускает теплые руки, разворачивается, уходит, не оглядывается. Не оглядывается потому, что не хочет видеть слез матери, да и женщина не должна видеть, как её маленькая Сонечка всё ещё боится переступать порог во взрослую и самостоятельную жизнь.

***

      — Слушай, — тихо и неуверенно говорит Соня.- Ты легко оставила всё, что было у нас здесь?       Она смотрит в иллюминатор самолета, внимательно разглядывая темные и тяжелые облака Челябинска, из-за которых изредка виднеется серое небо. Грустно. Грустно оставлять это живописное небо, что всегда будто под настроение девушки.       — Нет, — вздыхая говорит Катя.- Мы столько времени здесь провели, кто знает, что ждет нас в Питере? Может ты вообще за видеоблогера выйдешь какого-нибудь!       Обе девушки заливаются звонким смехом.       -Думаю, у тебя больше шансов, милочка, — говорит Соня с улыбкой откидывая голову назад.       И вновь бессмысленные разговоры, которые в этот раз оканчиваются дружным сном.

***

      — Питер, милый Питер! — восклицает Катя, когда девушки приехали к центру.       — Он такой большой и фантастический! — подхватывает Соня разглядывая улицы.- Как в моих детских мечтах!       — Ты такой ребенок, — скорее нейтрально говорит Катя.- Бля, лишь бы не потеряться! Включай карту!       Соня послушно достает телефон и ищет дом, в котором они будут снимать себе квартиру. Родители давно об это позаботились, попросили знакомых из Питера помочь, поэтому девочки должны были прийти в обустроенную квартиру. Девушки идут по карте, но совершенно не понимают где они.       — Блять! — выражается Соня, грустно наблюдая, как её телефон выжимает из себя последние соки, но вскоре отключается и просит зарядить его.- Что там твой?       — Ещё в аэропорту разрядился…       — Сука, и что нам делать? — девушка присаживается на лавочку, постукивая пальцами по большому чемодану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.