ID работы: 7644777

Я сейчас умру, но надо уложить детей спать

Джен
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 10 Отзывы 45 В сборник Скачать

Уборка

Настройки текста

       Было необычно спокойно, и все думали, что так оно и будет, но Марко сообщил, что пора бы пиратам прибраться на корабле, ведь пыль уже успела осесть на все поверхности, которые может. «Это уже ни в какие ворота не лезет, » - дополнил Харута речь командира первого дивизиона.

       Естественно настроение пиратов слегка испортилось, ведь такой подставы никогда не ожидаешь в те дни, когда помимо других обязанностей на твоих плечах лежит ответственность за маленьких Мугивар. Но ничего не поделаешь, да и Марко был прав, поэтому все начали искать инвентарь для уборки и набирать в вёдра воду.        На всех легли разные обязанности : кто-то был обязан мыть полы, кто-то протирать пыль, а некоторые собирали и клали вещи на своё законное место.        Помогали убираться и дети : Робин предложила свою помощь в уборке библиотеки, которую безоговорочно приняли. Брук убирал пыль сверху, так как рост позволял ему это. Френки и Усопп таскали ведра с водой для моющей пыльные предметы Нами и остальных, которым досталась более тяжёлая работа : мытьё полов, чем, кстати, и занялись Луффи с Зоро.        Некоторые наверняка задались вопросом : «А чем заняты Санджи и Чоппер?» Сатч всё таки разрешил маленькому коку помогать ему на кухне на постоянной основе, а Чоппера долго не могли определить к какой либо работе, а в лазарет и другие помещения связанные с профессией врача оленёнка не хотелось допускать. По этой причине его никуда не определили, дав ему возможность просто отдыхать, чему уменьшенная версия длинноносого снайпера немного завидовала.        Коротко говоря : работа на корабле кипела, и это было видно. Естественно во время такой напряжённой работы потребовался перерыв, который недолго думая решили устроить.        День был жаркий, из-за чего тружеников мучила жажда. Мучила эта жажда и маленького Зоро, который отправился к камбузу, но зеленоволосого мечника подвёл скользкий, мокрый, только-только помытый пол. И ладно бы, если бы он просто упал, потёр ушибленное место, встал и отправился дальше, бурча себе под нос недовольные высказывания. Но упал он не просто, а приземлился прям на блондина с бровью завитушкой. Второго не устроило, что из-за неуклюжего Ророноа он ушибся, поэтому начал высказывать ему своё недовольство. Маримо же не нравилось, что какой-то пацан поучает его, хотя он сам виноват, что стоял на пути, из-за чего у них возникли между собой разборки, которые позже перешли в мордобой.        Вмешиваться в эту драку никто особо не спешил, пираты и маленькие накама драчунов просто наблюдали за ними, иногда посмеиваясь. Однако, рано или поздно надо было бы их разнять, что и сделал недовольный шумом Сатч.        Наконец-то работа на корабле закончилась, что всех радовало. Было и приятно смотреть на, чуть ли не сверкающий на солнце, корабль. Всё же, пять часов тяжёлой работы не прошли зря.        В награду за очистку корабля, сыновья Белоуса решили устроить небольшую пирушку на палубе, и никто не был этого против. Все думали о том, что они заслужили это, так что недолго думая согласились с этой идеей.        На палубе выставили поставили много столов, которые образовали один длинный. Кок корабля Моби Дик запретил есть раньше времени, из-за чего все только и могли, что пускать слюни, наблюдая за тем, как стол пополняется и пополняется. И вот, наконец-то всё было готово, и люди сразу же накинулись к еде.        Все громко радовались, смеялись над шутками. Коротко говоря, веселились от всей души. Уставшие после гулянки пираты легли спать. Кто-то нашёл в себе силы дойти до каюты, а кто-то так и уснул на снова грязной палубе.        На утро никто просыпаться не торопился. А когда всё же и проснулись, то не очень хорошо себя чувствовали, ведь, пиршество и правда удалось на славу, но и после неё должны были остаться последствия.        Потирая болящую голову, Портгас встал с заляпанной палубы и старался вспомнить что-то из вчерашнего дня. Выполнив эту задачу он отправился на кухню выпить воды, споткнувшись по дороге о лежавшего на полу накама. Благодаря грохоту, виновником которого был Эйс, проснулись и другие "жаворонки". Многим из Белоусов было не по себе, хотя и нашлись ЗОЖ* сторонники, которым вчерашняя пирушка не испортила это утро. А что до пиратов соломенной шляпы, то они просто спали как убитые. Шум сну не помеха! Но, всё же, детишки проснулись тоже. Надо ведь им проснуться, как никак.        Марко, Матч, Харуто и другие командиры дивизионов недовольно смотрели на беспорядок, который было так легко устроить. Вот только устранить не так легко, как сделать. Всё было залито выпивкой и запачканный жирными пятнами от еды.       – Чтож, я могу сказать только то, что вчерашние часы, которые мы тратили на палубу, прошли зря, - скрестив руки на груди и потирая двумя пальцами переносицу проговорил Изо.

Дорогой читатель, благодарю тебя за то, что ты прочитал это произведение. К сожалению, эта глава – его конец. Если ты читаешь эти строчки, то значит ли это, что тебе было интересно читать его? Я буду рад, если это окажется так. Спасибо за потраченное тобой время! )

© Автор

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.