ID работы: 7644795

Искусственное солнце

Слэш
R
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Счастье любит тишину

Настройки текста
      Наконец Артур пришёл с долгого конгресса в свою лабораторию, где изобрёл множество полезных вещей, которые ещё не вышли в свет, да и которые толком не были запатентованы. Многое из изобретённого очень пригодилось бы правительству, и Артур работал на благо своей родины, вырабатывая всё более новейшие технологии, как в военной сфере, так и забавы ради. Новьё, которое не так давно изобрёл Кёркленд, был смартфон, которому не требуется обычное зарядное устройство. Этот телефон достаточно было положить на подоконник, и зарядившись солнечным светом, гаджет способен проработать сутки. Для любителей селфи изобрёл особое зеркало. Зеркало просто в действии — просто становишься напротив, и уже ты получаешь своё удачно получившееся фото-скриншот при помощи блютуза на телефон. Чудеса! Артур не спешил на каждом углу кричать, что им было изобретено нечто невероятное. Он знал, что счастье любит тишину, от того патентовал всё тихо, без шума и пыли. Так постепенно его изобретения пользовались популярностью, росла прибыль и слава. Вот уже несколько наград за звание великого учёного украшают некогда пустующую полку в серванте… А вот что насчёт счастья… Артур об этом задумывался всерьёз и слабел с каждым разом, понимая, что никогда и ни от кого не получит ласки и понимая, ибо женат он на своей работе. Любимой и единственной. Но ведь всё это несерьёзно, он искал телесного контакта, а в итоге получал гонорары за свои нововведения. Деньги — это прекрасно, особенно если они в больших количествах. На них как раз-таки Артур построил новую лабораторию, закупил новейшее японское оборудование, с которого каждый божий день сдувал пылинки. И в общем, теперь ни в чём так не нуждался как в тепле.       Одним взмахом белого халата, Артур останавливается в центре лаборатории и, обняв себя по озябшим плечам, словно горестно пропел: — Ничто меня так не греет, как мысли о тёплых руках, что однажды могут обнять меня. Они бы мне служили лучиками солнца в этой холодной пустоте…       Артур распахнул глаза. Эврика! Кажется, он вновь придумал что-то, что поразит воображение не то, что каждого, а его самого! Столько гениальных мыслей разом посетило его пшеничного оттенка голову, что ему перехотелось есть и спать, он забыл своё горе, утопил его в мыслях о тепле и счастье, и теперь он стремглав помчался в библиотеку.       Помещение, в которое бритт распахнул двери, было с верху до низу забито книгами. Стоит отметить, что каждая книга стояла на полке, на своём месте. По алфавиту. Артур сразу принялся на поиски нужной книги, поставив себе невысокую лестницу, совсем низкую, чтобы просто дотянуться до верхних полок, а там нащупать и достать томик с потёртым названием «алхимия». Именно это Кёркленд и искал. Он спустился с лестницы, и не отрывая взгляда с обложки, присел на пол, начиная изучать содержимое книги. Она и в самом деле оказалась занятная, просто Артур её почти никогда не открывал, так, перелистывал в поисках картинок, каких там было одна на пятьдесят страниц. В общем, в те годы, когда была подарена эта книга, тогда Артура совсем не волновала алхимия, но сегодняшний день всё перевернул. Ещё никогда прежде он не увлекался такой наукой… или же магией? Не имеет значения. Теперь нашего учёного за уши не оттащишь от тома.       Не теряя интереса, Артур потянулся за другой книгой, которая носила название: «генная инженерия, или как искусственно создать живой организм». В ход ещё пошла книга: «Генетика», и после прочие томики разнообразных, но так или иначе связанных с этой темой.       Артур, что-то уже задумав, прищурившись, хитро ухмыльнулся. За двое суток он смог вычерпать из прочитанного самое нужное и важное, и вот он, отложив тома книг на край стола, буквально валится с ног. Да, кровать, а тем более комната для отдыха тоже была встроена в эту огромную лабораторию. На сегодня Артур многое распланировал, и почти бы приблизился к тому, что задумал, однако он подумал, что поход за дополнительными фрагментами ДНК перенесётся уже на завтра. Сейчас необходим здоровый и крепкий сон, в который и провалился наш главный герой сразу же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.