ID работы: 7644795

Искусственное солнце

Слэш
R
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Игра в Бога

Настройки текста
Примечания:
      Уже совсем скоро, бодрый и полон сил, Артур сел в свой электромобиль и отправился в научный центр, где возьмёт дополнительные фрагменты ДНК для создания особенного живого организма. Да, чёрт возьми, оказывается, Кёркленду приснился дивный сон, в котором он создал совершенную форму жизни, которая приспособится жить и в воде, и на суше, и даже под землёй. Странно, в том сне, что был частично окутан туманом фиалкового цвета, Артур не увидел, как выглядит его творение, помнит только что оно жутко высокое, не имеющее никакой человеческой одежды. Припоминая обрывки сновидения, талантливый изобретатель на своём автомобиле слегка подрезал впереди едущий «Мерседес». Недовольный водитель ранее названного «Мерседеса» возмущённо просигналил Кёркленду, и свою вину последний полностью осознавал. Гневно выругавшись на витание в облаках во время вождения авто, Артур, что ни странно, частично пролил кофе из Старбакса себе на брюки. Надо же, эта поездка уже не сулила ничего хорошего. Но в знаки судьбы Артур упрямо не верил, думая, что если чего-то по-настоящему захочет, то сделает это, как бы судьба не старалась предостерегнуть о каких-то неудачах. И так, припарковавшись у центра, бритт выходит из своего небольшого электромобиля, и предвкушая явный успех в задуманном, направляется в огромное светлое здание за фрагментами ДНК. Там, уже поднимаясь по ступеням, и проходя через автоматически открывающиеся двери, Артур встречает своих коллег, со всеми, как положено, здоровается и не теряя времени проходит в одну просторную лабораторию, потирая руки, как бы представляя, какой фрагмент ДНК выберет. Осматривая оборудование, которое Артур хорошо знает, не обошёл вниманием новейшие компьютеры в лаборатории. И наконец-то взглядом натыкается на те самые однотипные пробирки. Да, это тот самый широкий спектр выбора для эксперимента Кёркленда! Как бы странно сейчас не прозвучало, он осматривал пробирки с ДНК, которые бы означали национальность. Смотрит на пробирку, читает, осознаёт, что не то, и кладёт взятое на место. — ДНК испанца? — бормочет Артур, удивлённо приподнимая одну бровь, сомневаясь над выбором. — Или ДНК итальянца? — прищурившись, глянув на другую пробирку. — Хотелось бы, чтобы он был бы необыкновенным, не как обычные люди.       Артура тут же осенило! Сколько раз он слышал о том, что есть такие люди, которые ничего не боятся. Хоть в огонь, хоть в воду — всё им нипочём, и бросив взгляд на самую дальнюю пробирку, Кёркленд нерешительно приподнял её и приблизил к себе, чтобы разглядеть наименование. — «Russian gene». Думаю, это то, что мне нужно! Пока остановлюсь на этом.       Хотя, конечно, Артур мог ещё долго размышлять, какая национальность будет лучшей кандидатурой для его будущего творения. — Интересно, — уже усевшись на водительское сидение, пристегнувшись, бритт с надеждой посмотрел на пробирку на соседнем пассажирском сидении, что тоже была забавно пристёгнута ремнём, — если мне удастся создать совершенный организм, принесёт ли мне это счастье? Убьёшь ли ты меня, если что-то найдёт на тебя? Чёрт возьми! — он хлопнул себя ладонью по лбу. Такие мысли нельзя допустить, ведь он в последнее время бредил о тепле и о чьих-то тёплых руках, и он это получит, но для того, чтобы достичь желаемого результата, следует проявить завидное терпение. И это терпение Артур закалял месяцами.       Вначале, Кёркленд баловался с гормонами и генами, совершенно не думая, какие последствия могут быть после такого несерьёзного подхода к сотворению живого организма, и может ли навредить эта неосторожность будущему эксперименту. И наконец ДНК скоро превратится в полноценное живое органическое существо. Сначала было всё как в научной фантастике: Артур, гордый своими трудами едва ли не через каждые пять минут заглядывал во вторую половину своей лаборатории, зачарованно смотря на огромную, почти с три метра капсулу с приятно зеленовато-бирюзовой жидкостью внутри. Артур так был вскружён своей мечтой, что быстрей хотел увидеть результат, но опять-таки всё упирается во время и ожидание. Да и тем более, это искусственно созданный организм, а следовательно, формироваться он будет намного дольше, чем если бы создавался естественным путём.       Вначале, когда прошло около трёх месяцев, в капсуле начала образовываться едва заметная горошина, она постепенно темнела и разрасталась. Далее, ещё спустя месяцы, горошина преобразовалась в нечто на подобии эмбриона, и увидев всё более явственные результаты своих замыслов, Артур едва не захлопал ладоши. Кёркленда несомненно радовало, что ему удалось искусственно создать живой организм. Главное, чтобы организм преобразовался в человека и не погиб, стоит его извлечь из капсулы. В этом случае стоит тоже подумать, как быть и как поддерживать жизнь эксперимента.       Так, ожидая чуда, Артур встречал Новый год и Рождество, и всё вынашивал в голове мысли о том, что соображает ли что-то существо в капсуле? Это прозвучит абсурдно, но когда пробило ровно двенадцать, бритт встал из-за стола, нетвёрдой походкой прошёл к капсуле со своим экспериментом, и звонко чокнулся бокалом о стеклянную поверхность капсулы, а потом, перед тем как осушить бокал с шампанским, пожелал: — Ну, за меня, за изобретателя! И за тебя, что бы ты ни было!       Возможно, эксперимент ничего сейчас не слышит, но прошло ещё полгода, и зайдя в отведённую для экспериментов часть лаборатории, Кёркленд заметил, что эксперимент в капсуле уже имел явные очертания тела, правда вот что-то таинственное происходит с этим организмом — зелёная жидкость в капсуле видоизменялась до состояния фиолетово-лиловой дымки вокруг тела. Артур не знал что и думать, он никак не ожидал, что может последовать такой дефект в эксперименте. Вроде бы и страшно, а прерывать текущий эксперимент не хочется, кто знает, из-за чего появилась эта дымка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.