ID работы: 7644824

Зверус

Джен
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
      — Что это было?! — шепотом спросил лис. А мне стало не по себе.       — Рэй, а какого, собственно, дьявола, мы не драпаем ко всем чертям в резиденцию? — нервно спросил я громче шепота.       — Ну и куда мы в такую погоду уйдем? — ткнул тот в окно. — Мы даже не знаем, что там сейчас творится и что в нас врезалось, — вскинул руки он, стараясь говорить тихо. Волк тем временем пытался высмотреть что-то в шпарящем дожде. И, судя по прижатым ушам, безрезультатно. — К тому же машина заглохла намертво, словно находимся в огороженной зоне.       — Хех. Прям как во второсортном ужастике: ни связи, ни оружия, — осмотрел я застрявших со мной зверей. — Оружия кроме пистолета нету?       — Есть, — раздраженно кинул белобрысый. Я приподнял бровь и застыл в ожидании. — Есть еще пара охотничьих ножей, ну, и ты на крайний случай, — усмехнулся Икар.       — Ага, как же, из меня боец никакой, — спокойно сказал я, вспомнив все попытки волчонка обучать меня рукопашке.       — Однако ты вечно умудряешься выйти победителем из большинства сражений и схваток, — сказал Икар, я нахмурился. — А я то думал, ты мне поддаешься, — мы замолчали и в следующую секунду что-то врезалось вновь. Я и Рэй, не удержавшись, повалились на пол, а загривок волка встал дыборем.       — Сэм, что это за хрень? — с нотками паники спросил волк. Вылезая из-под лиса, я осмотрел место удара, а это была водительская дверь и теперь знатно погнутая.       — На что это было похоже? — тихо спрашиваю я.       — Комок чего-то с кусками чего-то, — немного запинаясь, произнес волк.       — Живец, — ответил я, и мы опять затихли, где-то через полчаса дождь начал сходит на нет.       И лучше бы он продолжался, картина была довольно неприятной. Вокруг машины катали или переваливались… ползали? Не важно. Двигались три Живца, а по поляне шастало огромное количество Агрессоров.       Пока рыжик и беляш сидели в ступоре, я попытался сообразить, почему они не нападают.       — Нужно отвлечь их, — сказал я, насчитывая с три десятка Агрессоров и еще два Живца на краю поляны. Агрессорам ничего не стоит вспороть машину, как алюминию банку, но они бесцельно бродят по поляне. И вряд ли это те, что были в яме.       — Черт, и как назло рация не ловит, — зло буркнул лис, выйдя из ступора.       — Значит, помощи ждать неоткуда?! — подскочил я и ударился о крышу машины. — Ай! — сел обратно и посмотрел наружу. — Больно странно они себя ведут. Обычно без промедлений нападают, а тут словно не видят. Они чертовски агрессивны по отношению к людям и зверолюдям, — сказал я, наблюдая, как рядом с машиной проходит один из Агрессоров.       — Откуда столько информации? — удивленно спросил Рэй.       — Так было на миссиях по зачистке, — ответил я. — Дай рацию.       Только взяв, я понял, что не помню… ладно, признаюсь, я не знаю, как она работает. И времени разбираться нет, один из Живцов целенаправленно протаранил машину со стороны багажника. Агрессоры и Живцы неожиданно активизировались и начали стремительно уходить в лес. Шум лопастей вертолета разрезал гнетущую атмосферу.       — Вертолет! — радостно подскочил Рэй, но Икар отдернул друга от двери машины. — Что ты делаешь? — забрыкался лис.       — Неспроста они свалили в лес, — сказал я, а волк нахмурился, удерживая лиса.       — Хочешь сказать, ловушка? — спросил Икар, а я лишь кивнул.       — За нами ведь прилетели, почему мы не выходим? — закапризничал Рэй. Порой он ведет себя как ребенок, что порой раздражает.       — Потому что эти твари все еще неподалеку, — сказал я и лис прекратил вырываться.       — И что ты предлагаешь делать? — спросил Икар.       — Я мог бы отвлечь внимание, — предложил я.       — Нет! — переглянувшись, возразили звери.       — Давайте рискнем. Рэй, Икар? — поочередно посмотрел на них и спустя секунды они кивнули.       Вертолет уже завис над нами и, выйдя, я первым делом подлетел к вертолету. Пришлось знатно поорать, чтобы предупредить об опасности и предложить скинуть канат или что-то, по чем можно забраться. С высоты я увидел, что в яме находилось куда меньше тварей, чем до дождя. Скинутый канат перехватил я и подтянул к машине. Увидев движение в лесу, я поторопил Рэя, так как тот лез первым.       Стоило лису перевалится на борт вертолета, как из лесу, словно по команде, вырвались Агрессоры. Благо вертолет был военный и имел средства обороны. Икар начал взбираться, а твари уже были чуть ли не в метре от нас.       — Блять! — выругался я, когда волк чуть не сорвался, и парочка Агрессоров прыгнули на канат. — Когда прыгать-то успели научиться?! — спросил я сам у себя. А тем временем уже целая толпа удерживала гребаный канат! — Отстегивайте! — проорал я вертушке. Волк тем временем уже взобрался на борт.       — Не получается, карабин заело! — кричит в ответ один из солдатов на борту, и во всей этой шумихе я умудрился расслышать только «заело».       — Так руби! — зло бросаю я, рву глотку, чтобы хоть кто-то услышал.       Сбросив с десяток Агрессоров, я взлетел к вертолету, чтобы осмотреться, и картина меня не радовала. Толпы существ пытались прорваться к канату.       — Чем?! — нервно спрашивают из кабины.       В глаза бросились красные кусачки.       — А болторез на кой?! — указываю в сторону пилота, где валялись те самые кусачки.       Быстро сориентировавшись, они, наконец, перекусили канат, и я выдохнул куда спокойнее. По прибытию я доложил все начальнику и получил отгул до следующей зачистки.       Икара и Рэя переселили ко мне. Я сначала был против, но когда утром встаешь и находишь еду в холодильнике, а не в шкафу, быстро привыкаешь. Особенно идеально прожаренное мясцо. Господи, Икар мастер по готовке мяса! Ну да, он ведь к хищному классу относится, как и Рэй… Как же много классов и подклассов и всякой другой чертовщины. А Рэй идеальный собеседник для меня, хотя как был, так и остается им.       — Приятного аппетита! — говорю я и выхватываю очередной кусочек свинины со сковороды и получаю деревянной лопаткой по руке от Икара. Зато не скучно!       — Дождись, когда доготовится! Для тебя же готовлю, — произнес Икар, смотря на меня с упреком. — Нам с Рэем не столь важна обработка мяса, можем и сырым поесть, а вот с тобой так не прокатит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.