ID работы: 7644824

Зверус

Джен
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Гром и молния

Настройки текста
Примечания:
      Когда я пришел в себя, то лежал на земле. В голове звенящая пустота и плевательское отношение на все происходящее: на гребаную боль во всем теле, словно по тебе каток проехался или стадо буйволов промчалось, на то, что нога после всего, что произошло, не болит… А что произошло-то?       И мне сейчас абсолютно плевать на то, что рядом стоят лис с человеческий рост и волк и о чем-то разговаривают, глядя на меня. Ничего не пойму, где это я? Вроде бы все нормально, но разве такие существа бывают?       — Соизволил глаза открыть! — почти рычит лис, тыкая рукой в мою сторону.       — Слава Ликантропии, — устало проворчал волк.       Полежав так еще с пару минут, чувство реальности начало возвращаться. Оглядел местность, где я валялся. Это была обширная поляна посреди вечнозеленого леса, по правую сторону которой было что-то, похожее на борозду. Небо, затянутое свинцовыми тучами, грозясь разразиться дождем.       — Ты как? — спохватился Рэй, заметив мои попытки осмотреться лучше. Волк раздраженно фыркнул. Я принял сидячее положение, и только сейчас я вспомнил, что произошло. От воспоминаний тело пронзила крупная дрожь, а дыхание сбилось. Мозг отказывался хоть как-то объяснить все то, что произошло на острове. Ну хотя бы теперь понятно от куда появились антропоморфные лис и волк.       — А по мне не видно? — съязвил я, наконец справившись с дрожь и дыханием и приведя мысли в порядок.       — Как сбитый ворон, — нервный смешок и усталый выдох от лиса и я, наконец, встаю на ноги кости и мышцы ломит.       — Почему не голубь? — спросил я, а ответил Волк.       — Ты на крылья посмотри, может, поймешь, — все также с раздражением проговорил он.       Я раскрыл крылья и вытянул их вперед. Черные и заостренные, как у скоростных и маневренных птиц, и отдают металлическим блеском, хоть на ощупь, как и обычные перья, только чуть тверже. Это уже третий вид изменение с момента, когда я проснулся. Сначала крылья были белоснежные, словно только выпавший снег. Во второй раз они стали светло-серого оттенка, да и форма была более округлой, что ли.       Покрутившись так еще немного, я задал вопрос, что начал, как червь, въедаться в подкорку мозга и неприятно там шевелится. Ведь последнее, что я запомнил, — это как я посмотрел на ногу я там… Точно нога! Я осмотрел место ранения и обрадовался, что рана не столь серьезная, а если быть точнее, ее и не было. Штаны только порваны и я весь измазанный в грязи.       — Мы на материке? — но вместо ответа я получил утвердительный кивок от обоих. — И давно?       — Если судить по отчету, то, возможно, ты тут полтора дня или меньше, — отрапортовал лис.       — С момента, когда была потеряна связь с островом, прошло чуть меньше двух суток, — уже спокойно продолжил Икар однако уши прижались к голове.       — И что сейчас с островом? — задал я вопрос.       — Да ты, поди, шутишь?! — зло гаркнул волк и оскалился.       Голова предательски загудела, не давая ни то что подумать, а просто оставить глаза открытыми.       — Рэй, что я успел еще натворить? — прикрыв половину лица рукой, сквозь пальцы вглядывался в янтарные глаза. И замечаю, что они вымотаны, взгляд уставший и в глаза плескался страх.       — Ты отсутствовал три дня! И день назад после инцидента недалеко от города появилась аномалия. Мы приехали проверить, и у нас заглохла машина. И знаешь что? Ты был тут! — ошалело и на одном дыхание произнес лис. — Ты вылез из вон той ямы живой и невредимый, отпихивая тех существ крыльями. И заметив нас, подошел и проронил всего-то: «Я посплю, только не уходите», — закончил лис, а я уставился взглядом в сторону ямы.       — Ты подошел, просто лег и не реагировал ни на что, — тихо сказал Икар, наблюдая за мной, и насторожился, когда я начал свой путь к яме. — Сэм, не делай глупостей отойди, оттуда немедленно! — прорычал Икар, беря на прицел меня.       В принципе я понимал отчего он это делал, однако быть на прицеле, довольно неприятно да и голова гудела, а я всего то хотел посмотреть что там творится, и что там за существа.       — Икар! — выкрикнул лис, переводя взгляд то на меня, то на волка. Я обернулся, стоя в пяти метрах от ямы к ним.       Повернулся я слишком уж быстро, заметив то что творилось в яме и сердце с такой силой ударилось о грудную клетку словно его кто-то хотел одним движение вырвать. В глазах Рэя застыл страх и паника. Икар же отличался от лиса собранностью хотя даже у него в глазах проскакивало сомнение. Волки защитят стаю и семью от опасности, и в данный момент Рэй был в разы ближе к Икару чем Сэм.       — Ты не доверяешь настолько, что готов выстрелить? — грустно усмехаюсь я. Дождь начал накрапывать, и вдали послышался раскат грома и вспышки молнии. — Ну, так стреляй! — прокричал я, раскрывая крылья и раскидывая руки в стороны, хотя у самого защемило грудь.       Мгновение, и послышался выстрел, крик Рэя и шипение Агрессоров позади. Да вот только это был не выстрел, а раскат грома с последующей вспышкой ослепляющая на миг. Крылья плотно прижались и образовали что-то наподобие кокона. Тяжелые тучи, наконец, разразились проливным дождем. Сверкающие молнии и шум от дождя перекрывали всякий шум, а стена из дождя не давала разглядеть хоть что-то на расстоянии двух метров.       — Сэм! — пытаясь перекричать природный шум, звал Рэй с волком.       Когда я неожиданно для них положил руки на плечи им, они дернулись. Синхронно повернувшись, с размаху дали подзатыльник.       — Ай! За что? — наигранно непонимающе спросил я, потирая многострадальную голову.       — За все! — также хором ответили они. — За пропажу. За то, что не предупредил о своем отлете. За то, что из-за тебя мы на ногах ниспавшие уже около двух дней!       Дальнейший путь мы прошли в молчании, которое сопровождалось раскатами грома и шумом от льющейся воды. Куда мы шли в такую погоду? К машине, там хотя бы сухо. Но стоило нам сесть в машину, как в нее что-то с силой врезалось, да так, что машину изрядно накренило в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.