ID работы: 7644824

Зверус

Джен
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Карты и суп

Настройки текста
Примечания:
      Наконец после суматошного месяца и активности Агрессоров наступило затишье. А, может, сказывается ранняя осень? Последние несколько дней на улице по-осеннему мрачно, сыро и холодно.       Лис с утра куда-то укатил, оставив волка дома, а тот, в принципе, и не против. Сам-то я укутался в одеяло и спал без задних ног. Из царства морфея меня вытолкнул хлопок двери и шуршание пакетов.       — Сэм, просыпайся, — скрипнула дверь, в комнате показалась рыжая морда.       — Я в домике, — сонно отозвался я из-под одеяла.       — Давай вставай, уже час дня, а ты до сих пор спишь, — фыркнув, сказал Рэй.       — Дождь начался, — пробубнив из под одеяла и вслушиваясь в равномерный убаюкивающий ритм дождя.       Высунув голову и посмотрев сначала на окно, а затем на все еще стоящего лиса, я, протяжно вздохнув, выполз из теплого убежища. Ноги коснулись холодного пола, от чего открытые участки кожи покрылись гусиной кожей. Откопал на спинке стула теплые вещи: толстовку и спортивные штаны.       Пройдя в гостиную, заметил только читающего Икара на диване. Лис снова улизнул, поняв это, я отправился разгребать покупки. В двух черных пакетах было дофига и больше консервов и круп, немного овощей и яблок. Чего я не ожидал увидеть, так это карт. Игральных карт.       — Икар, давай сыграем, — хищно улыбнулся я, зайдя в гостиную.       — Ты играть не умеешь, — не отрываясь от книги, произнес он.       — Научился, — с усмешкой произнес и поманил белого на кухню.       Карты мешал Икар, у него это лучше выходит. Первая игра, и я проиграл, раздосадовано цокнул и хотел уже взять карты для перетасовки. Однако волк положил лапу на стопку битых карт.       — На что играем-то хоть? — я замер с протянутой рукой.       — На желание? — неуверенно предложил я.       — Тогда спарринг завтра утром. Часиков в пять, — ехидно произнес он, и я неосознанно сжал руки в кулак.       Легонько кивнул и взял уже открытые карты. Вторая игра затянулась. То и дело я замечал «фишки» Линка. К примеру, тузы и восьмерки он откладывал в сторону, дамки выкидывал сразу. Шестерки и девятки частенько выкидывает вместе.       У него осталось две карты, как и у меня, а сейчас мой ход. Две дамы крести и черви. Волчье ухо нервно дернулось, и карты были выброшены.       — Черт, — тихо прошипел он, — твое желание, миледи. То есть «сэр»!       — Рэй скоро должен прийти, — задумчиво начал я.       — Ну да, — опасливо посмотрел на меня Икар.       — Подкарауль Рэя. Когда тот придет, кусни его за ключицу. А потом подойди ко мне, встань на одно колено и произнеси: «Я весь твой».

***

      Стоило отворить дверь, как из глубин квартиры раздался грохот.       — Иди к черту, Сэм! — полурыком произнес Икар.       — Ну уж нет. Ты проиграл, а проигравшие должны выполнять желания победителя!       Пройдя по коридору, я замер в проходе. Нависая над Икаром, стоял Сэм, ногой придавливал правую руку волка. Они и раньше выясняли все через подобные приемы силы или главенства.       — Что, черт побери, здесь происходит?! — скалясь, произнес я, и Сэм повернул голову в мою сторону. Наклонил тот голову, как это делают всегда собаки, когда не понимают происходящее. Перейдя на детский голос, он произнес:       — Икар, дядя Рэй уже пришел, — весело и беззаботно произнес он, переводя взгляд обратно к волку.       — Я отказываюсь это делать! — сжал ногу, что держал Сэм на руке, и оскалился.       — Будешь, иначе я не выполню твое условие, — спокойным голосом произнес он.       — Забей, аннулирую! Доволен? — смотря в глаза парню, произнес волк.       Странно усмехнувшись, Сэм убрал ногу с руки и уже более приветливо обратился ко мне.

***

      — Куда ходил? — собирая разлетевшиеся карты, спросил я.       — Прогуливался, — невозмутимо ответил лис и дернул левым ухом.       — Серьезно? — обегаю взглядом мохнатого и кладу карты в пачку. — Вот тебе и минус ваших звериных тел, — уныло проговорил я и подошел к лису вплотную.       — Это уже не сработает. Сэм, — нагловато улыбнулся рыжий, смотря сверху вниз.       — Черт, — тихо шикаю я, — а раньше ты был мне по плечо.       — Ну, теперь я знаю, почему ты порой набрасывался со спины, — все с той же улыбкой произнес Рэй и взъерошил мои волосы.       — Черт, почему я не кот! — прикрыв глаза, почти проурчал я, потянувшись за лаской.       Рэй ловко извернулся и зашел за спину, из-за чего я полетел на пол. Высвобожденные крылья сделали сильный взмах в сторону пола, и я кое-как удержался на ногах. Злобно кинув взгляд, заметил только лукавые улыбки зверей. Вздохнув, я уселся за стол, облокотившись на твердую столешницу локтем.       — В наказание за столь подлый трюк... Рэй Кетту готовит свой фирменный суп! — чуть весело проговорил я, и звери переглянулись.       — Да чем он тебе так понравился? — хмуро спросил Икар.       — Тем, что он с почти сырым мясом? — переспросил я.       — Оно вовсе не сырое! — рыкнул Рэй и начал готовить, бубня себе под нос.       — Яблоки не забудь! — добавил я, скрываясь за поворотом.       Ядреная смесь, а не суп. Вот кто готовит суп из мяса, яблочного пюре и риса? Впервые раз я попробовал это варево два с половиной месяца назад. Ох, ну и денек тогда выдался, думал, до квартиры не доползу. Дополз. Все-таки. А там суп только что сваренный стоит, пар, все такое. Я и не разобрался сначала, что к чему. Взял ложку, что лежала рядом, черпнул кремообразный супчик. А там и Рэй зашел. Стоит и не шевелится, следит за моей реакцией. А я прожевывая кусочек сладкого мяса и, зачерпнув еще ложечку, поворачиваюсь к лису и прошу тарелочку странной субстанции.       Потом только, когда я сел, он рассказал об ингредиентах. Потупив с минуту, я пожал плечами и сказал, что вышло вкусно.       Остаток вечера мы просидели перед телевизором. Минус нынешнего мира в том, что многие фильмы были утеряны, да и не только они. Поэтому в который раз мы пересматривали кадры новостей этой недели. Ученые молчат, как молчат и Агрессоры. На миссиях погибает все меньше Юнитов, да и я подключаюсь к зачистке на земле, когда количество тварей увеличивается.       Потом мне запретили пользоваться огнестрелами. Почему? Без понятия. Просто взяли и перевели на ближний бой с холодным оружием: мечи, клинки, сабли. А я еще жаловался, что с пистолетами тяжело! Идиот.       — Рэй, а когда ты проснулся? — задал я вопрос, когда началась реклама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.