ID работы: 7644824

Зверус

Джен
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Разминка

Настройки текста
      — Рэй, а когда ты проснулся, — спросил я сидя на полу, когда началась рекламная пауза.       Лис хмыкнул и задумался.       — Рэй проснулся через год после массового засыпания, — поглаживая по плечу привалившегося и почти заснувшего лиса, проговорил Икар.       — То есть Рэю сейчас… — замолчав, я пытался посчитать, но меня перервали.       — Двадцать один, — сонно пробурчал лис, выпутываясь из рук.       — Икар, а тебе сколько, — задал вполне логичный вопрос я.       — Я проснулся почти сразу после сна, но год близился к концу, — задумчиво произнес волк. — Мне двадцать семь.       — Почему я самый мелкий среди вас? — обижено буркнул я и отвернулся от зверей.

***

      Пойти с раннего утра на пробежку неожиданно взбрело в голову старшому, когда он прошел мимо комнаты, где спал Сэм. В последнее время парень был агрессивен и страдал бессонницей. А что может быть лучше для сброса негативных эмоций, чем физические нагрузки?       — Подъем! — выкрикнул волк и сорвал простыню, скинув тем самым меня на пол.       Резко подскочив и без разбору сделал замах рукой в предполагаемую сторону обидчика. Однако удара не последовало, прислушавшись, я медленно повернул голову в сторону, куда ударил, и опустил руку.       — Черт, если бы не отшагнул, то ты бы точно попал! — восторженно пророкотал Икар.       — Какого Ликантропа ты творишь?! — чуть взбешенно прошипел я, поднимая покрывало с пола.       — Пойдем на пробежку и в зал зайдем, посмотрим, не отвык ли ты от спарринга, — оскалившись, произнес Икар, смотря на резко замершего меня.       — Я силу в последнее время не контролирую, могу и кость сломать, Икар, — настороженно произнес я, следя за реакцией на слова.       — Ну, если боишься не рассчитать силу, тогда с грушами поработаешь, — не теряя азарта, проговорил волк.       Тяжело вздохнув и закинув покрывало на кровать, я накинул черные шорты и майку.       — Ты помнишь правила? — не дожидаясь ответа, волк стартанул, оставляя недоумевающего парня за спиной.       Я еще немного находился в прострации, услышав резкие шарканья по лестничным пролетам, вздернул плечи и, открыв окно, вылетел в него. Через пару секунд на улицу вырвался и зверь, осмотревшись по сторонам, он поднял голову в небо и, заметив меня, задорно рыкнул и побежал.       По воздуху я почти обгонял Икара, когда тот бежал на четвереньках. Эм, да… Я забыл сказать, что многие звероподобные используют два вида бега: обычный, как люди, не шибко быстро, но вполне хорошо, и на четвереньках, вот когда за ними почти не угонишься.       Правила были просты: кто первый добежит до верха горы — тот и выиграет. Кажется, что тут трудного? Летун-то, наверное, раз-два и уже наверху! Но уговор таков, что сокращать проложенный путь запрещается. От чего пару раз я проигрывал, то от маршрута отклонялся, то просто забывал куда лететь.       Взмах, подножие горы. Я даже не устал, зато Ликантроп уже вывалил язык на бок, но скорость не сбавил.       — Первый! — радостно выкрикнул я и стал дожидается оборотня.       Треск веток — и выпрыгивающая туша волка показалась из кустов.       — Черт! — в панике прокричал я и влетел в тело оппонента.       — Ты что творишь?! — подскочил Икар, но тут же смягчился. — Оу! Край скалы разрушился, — как-то небрежно проговорил он и осмотрел землю. — Что разлегся, пойдем в зал теперь, — ободряюще похлопал по моей спине волк и помог подняться.       После не первой разорванной и пробитой груши мы вернулись домой, обсуждая увиденный постер с фильмом. По приходу домой их ожидал шквал запахов.       — Рэй, в честь чего готовим? — давясь слюной и подворовывая куриные ножки, спросил я.       — Как в честь чего? — удивленно переспросили оба зверя.       — Уже год прошел с тех событий, — немного грустно произнес Рэй, но с улыбкой на лице.       — Уже?! — чуть подавившись мясом, воскликнул я. — Быстро, однако, время летит.       — Рэй, ты знал, что Сэм.. — начал Икар, косо с оскалом посматривая на летуна.       Вечер вновь прошел в активных обсуждениях, расспросах и выяснениях всего чего только можно. Однако хоть я и веселился, чувствовал себя до сих пор как-то странно, словно что-то еще произойдет но, забив на эти ощущения гвоздь, продолжил веселиться в кампании зверей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.