ID работы: 7644824

Зверус

Джен
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прорыв

Настройки текста
      С полминуты искали, откуда видеоролик. Сердце неприятно сдавливало от подкатывающего ужаса. Звери, как и я, были дичайшее напряжены, но старались также искать хоть что-то.       — Дерьмо, — тихо выругался я.       Глаза проносились по тексту быстро, и все мое внимание было сосредоточено на маленький экран в руках. От чего легкая дрожь, пошедшая по зданию с характерным гулом, показалась оглушительным и мощным. Последовавший за землетрясением, взрыв пригвоздил меня к месту. Осознание о том, что волна пришла со стороны базы, дошло только в тот момент, когда Рэй подскочив к окну, отодвинул штору.       — О господи да что же это, — прижав лапы ко рту произнес лис и рухнул на колени.       — Икар, прошу пригляди за Рэем, — проговорил я.       — Стой, куда, — схватив за руку и глядя в глаза спросил волк.       — Я… Разведаю что случилось, помогу своим если смогу, — нервно проговорив это я выдернул руку и выскочил на улицу.       На улицах было много народу, шум, гам и звук сирены. Я же летел на всей скорости к базе с единой мыслью: «Только бы успеть!» По телу прошелся липкий страх когда, подлетая к базе взгляд, приковался к разрушенному зданию. А в дали на границе видимости я заметил надвигающихся Агрессоров. Спикировав на руины, я старался найти живых.       — Сэм, — чей-то крик раздался позади. — Господи Архангел нас убереги, что ты здесь делаешь, ты же домой ушел, — одновременно радостно и с замешательством спросил Курт.       — Я услышал взрыв, да как его там не услышать до поселения взрывная волна дошла, — радостный, знакомому, живому лицу, я подошел. — Что произошло, — задал я волнующий меня вопрос, а тем временем пантера уводила меня за быстро появляющиеся баррикады.       — Мы маниторили ближайшую местность… как вдруг заметили подростков, что перебрались за барьер. С этого момента все пошло под хвост твари взбеленились, словно им кто-то отдал указ. Наши люди что только собирались выдвинуться в зону не успели отреагировать…       — А ты где был, — задал я вопрос, смотря на слегка чумазое лицо зверя.       — В этот момент я отдавал отчет о будущей операции, — хвост зверя опустился и голова тоже, — я не смог ничего сделать. Взрыв произошел из лаборатории, что там с детонировало, мы пока не можем узнать. Да и с такой силищей.       — Мало того что барьер разрушен так еще и большая часть умеющих сражаться с Агрессорами мертвы, — помассировав глаза произнес я когда зашел в комнату с начальником. — Так еще и ко всему на горизонте я видел огромнейшее количество Агрессоров вперемешку с Живцами.       Все в комнате замолчали, обдумывая как поступить. И во всем том шуме неожиданно наступила тишина, от которой по телу ледяной когтистой рукой начала ползти страх. Обернувшись к проему и заметив в щели как несколько солдат начали отходить от баррикад в голове прогремело: «Живци». Выхватив из кобуры близь стоящего человека пистолет я навел на проем и как только заметил нечто окровавленное выстрелил. Естественно я промазал, но таким действием запустил реакция всех замерших. Началась пальба по тварям, что просачивались сквозь заграждения.       Крики разрываемых зверолюдей и людей на части смешались в какофонию дьявольской мелодии. Еще несколькими мгновениями ранее я видел Курта, хотел его оттянуть, но отвлекся на нападающего Агрессора. Сквозь пальбу, что становилась с каждым ударом сердца затихать. Услышал надрывный крик Курта и брань Скифа слишком кратковременный и не понятный, откуда донесшийся.       Попытка взлететь была пресечена вонзившимся в бок Агрессором. Я уже не слышал, каких бы то не было выстрелов. Только рокот и шипений, с мерзким чавкающими звуками  вперемешку с хрустами. Меня накрыла паника, и беспомощность боль отошла на второй план. Тело подрагивало и слабело, хотелось просто сдаться. Свернутся в клубочек и забыться. Пистолет что был в руке выпал, да и смысл от него, когда закончились патроны.       — Сэм, — теплый и родной голос, — Сэм вставай, хватит лежать. — детский знакомый голос.       — Брат? — на глазах выступили слезы, а в горле встал ком, что-то с силой влетело в меня. — Ты же знаешь я соня, — легкая улыбка в вперемешку с тоской и болью.       Наваждение неожиданно резко спало, от чего я оказался в прострации, меня что-то и куда-то тащили. Странно, почему не сожрали, но неожиданно заметил, что на меня не обращают внимания все присутствующие твари. Пробитый бок серьезно кровоточил, но зажить не давал какой-то металлический обломок. Медленно ватной рукой я попытался ухватиться за предмет и в несколько движение выдернул заостренную палку. Боль что пронзала все тело, от любого движения и попыток вырвать инородный объект чуть не довели до потери сознания.       Проклиная все на свете, я дождался, когда затянется рана и только после этого резко вырвался из плена существ. Взмыл в небо и по тело в очередной раз прополз липкий ужас, вся округа была заполонена Агрессорами и Живцами.       — Рэй, Икар, — всполошился я и попытался добраться до города как можно скорее. Надеясь на то, что прорыв был только со стороны базы. Но, уже подлетая к поселению, надежда рухнула. Тогда я стал молиться, чтобы я смог найти своих друзей. Я метался по городу из одного края к другому и только спустя полчаса додумался до проверки квартиры.       Все было верх дном, но я нашел записку, оставленную моими и примерное место встречи. Бегло осмотрел квартиру и постаравшись сориентироваться вылетел к месту встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.