ID работы: 7644824

Зверус

Джен
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало падения

Настройки текста
      В шуме толпы, в самые экстремальные случаи, когда люди теряются, сквозь рев машин и вой ветра мы люди практически всегда услышим зов тех, кто нам дорог. Среди сотен движущихся объектов увидим то единственное безопасное место, к которому рвемся.       — Сэм, долго же ты, — снимая со спины и передовая в руки новые сет из холодного оружия зверочеловек начал попутно уводить и объяснять, что произошло парой часов ранее.       Самые дальние рабочие камеры начали давать сбой, вышестоящие направили группу зачистки и механика на устранение поломок. Связь оборвалась, стоило Юнитам углубится более чем на сотню метров вглубь. Камеры с дальних начали отключиться, неспешно. Попытались, первый раз дозвонится до штатного летуна, но трубку не взяли.       На одной из камер наблюдатели заметили странное движение и позвали Курта. Капитан взглянул на запись и потянулся судорожно за телефоном и в течение всего последующего времени названивал Сэму. Причина столь ярого желания дозвонится до главного из Юнитов, что координируют полет, была чертовски проста. Агрессоры и их было не пара штук, а десятки.       В штабе началась экстренная подготовка к обороне или защите.       — Если кратко, то взлетай и смотри что происходит у ворот, — хвост пантеры метался из стороны в сторону. — Что же черт происходит, — нервно спросил голубоглазый достав телефон.       Оставив Курта с телефонными разговорами, парень вышел на улицу и взлетел. В зоне окруженной бетонными стенами все прибывали и прибывали Агрессоры, среди тех проскакивали и живцы. По телу летуна помчался липки ужас.       В поясной сумке зазвонил телефон, то звонил Рэй узнать чего прикупить к обеду.       — Покупай консервов и звякни, пожалуйста, торговцу крови купи штук десять пакетов, а если серьезно закутись едой и водой, — минутное молчание.       — У нас, что зомби апокалипсис начинается? — со смехом в голосе произнес лис, — но раз уж такое дело я возьму из твоей заначки денег?       Сэм не разрешал трогать его накопления, пока ни прижимало, у Рэя и Икара были зарплаты неплохие от чего денег те у летуна не просили. Но шатен словно одержимый копил каждую зарплату, а на вопрос для чего он копит, отвечал кратко: «Путь будет на падение мира… Черный день». Кто же мог подумать, что сокровенный запас сыграет не последнюю роль.       — Все бери, — коротко бросил он и выключил телефон.       Весь остаток дня штаб готовился незнамо к чему. Сэма то и дело просили слетать то в ратушу, то к военным. Короче сделали гонцом.       — Принеси, подай блядь! — зло рявкнул он на Скифа когда тот в очередной раз отдал какие-то бумаги и приказал слетать до соседнего поселения.       — Не рявкай мне тут! — впервые за весь день Скиф повысил голос, — ситуация требует немедленного решения, и чтобы никто не подслушал и не посеял панику раньше времени, посылаю тебя Сэм, пойми, — помассировав виски произнес мужчина.       — Скив, я жрать хочу и спать я в принципе, хочу хотя бы на десять минут не мотаться туда-сюда, — измученно проговорил парень.       — Еще минимум три полета и будешь свободен до дальнейших распоряжений.       Шатен цыкнул и вышел в открытое специально для этого дела уже окно, по словам юноши больше времени занимает тот факт, что ему нужно пешочком ходить и отдавать столь важные бумаги.       Столько раз уже была, возможно, прочесть конверты, записи и распечатки, но это не для его глаз. Если бы это было можно, то рассказали. Хоть как-нибудь намекнули что и ему гонцу можно зачитать то что в тех письменах, что он носит уже полдня. Пару раз звонил Рэй и один раз Икар интересовались, где носят птенчика. Сэм уже больше с недосказанности бросался язвительностью, но, в конце концов, попросил просто подождать его дома.       — Икар, как думаешь что случилось? — встревоженно спросил лис.       — Не знаю Рэй, — пробурчал мужчина, роясь в шкафу с медикаментами. — Но думаю надо бы еще лекарств прикупить, посиди дома я до ближайшей аптеки и обратно.       — Не задерживайся только, — сидя за столом и попивая чай, сказал рыжий и, получив короткое: «угу», остался в доме один. — В тот раз ты сморозил подобные слова и мир перевернулся с ног на голову, а теперь ты разрешил взять то, что служит отправной точкой конца мира. Надеюсь, ты ошибся, — тихо прошептал зверь, смотря в окно на кухне, наблюдая за огнями далекого города.

***

      — Все свободен, — нервно произнес мужчина в черном костюме. — Благодарю за твою работу Сэм, — перебирая документы, проговорил Скиф и жестом руки разрешил уходить. Не медля ни на секунду, не переспрашивая, развернувшись на сто восемьдесят градусов парень рванул домой. За три полета естественно не уложились все донесения и с каждым поднятием в небо, Сэм испытывал невероятнейший ужас.       В местах, где он пролетал сквозь зоны все больше и чаще встречались Агрессоры. И твари, чувствуя, словно кого-то в небе поднимали свои кровавые глаза, что от света луны загорались. В крайнем полете к штабу пришлось трижды пересечь длительный отрезок зоны с гадами, и перед самым подлетом к базе все тело летуна резко онемело.       Животный ужас пронзил плоть юноши и тот, словно во сне начал падать на землю в огромный массив с монстрами. Глотку словно кто-то сжал, а крылья были оторваны от тела.       Первое, что попробовал Сэм — это успокоится, но когда это не помогло, а до земли оставались считанные десяток метров, с горем пополам сгруппировался. Сказать, что из тела по ощущению выбили душу это ничего не сказать. Своим обрушением шатен сбил пару тройку Агрессоров. Одно из существ начало подходить ближе, и летун узнал одного из тех, кто был в недавней зачистке. Монстр оскалился и хотел было замахнутся для рубящего удара по обездвиженному телу.       — Не так быстро, — отяжелевшее тело, ноющие раны и вывихнутое плечо не помогали, а наоборот отвлекали.       Еле держась на ногах, юноша на выдохе расправил черные крылья и во все услышание проорал: «Прочь!»       И только тогда конечности стали вновь подвластны командам головы и не задерживаясь, парень взмыл в небо, сердце колотилось как ненормальное.

***

      Прибыв домой первым, что сделал шатен так это обнял встречающего Рэя, но тут же отстранился, голод давал о себе знать.       — Кровь, — закрыв рот рукой глухо произнес парень.       Дыхание сбилось, в глазах, как и голове начал появляться туман. За спиной раздался голос волка. Лис быстро метнулся к холодильнику, взяв прозрачный пакет с красной жижей и протянул продукт мне.       — Спасибо, — коротко поблагодарил шатен и начал жадно пить.       — Ого, — присвистнул Икар, — это ж чем ты занимался, что у тебя такой сушняк пробрал, — внимательно наблюдая за парнем, произнес белобрысый.       — Не знаю, физическая активность в приделах нормы, — допив, пробормотал Сэм и направился к холодильнику за новой порцией попутно выбрасывая опустошенный пакет в урну. — А вы чего не спите?       — Ты ведь на поручениях Босса был? Что происходит, — задали вопросы звери старший же выхватил пакет с кровью.       — Жопа происходит, но об этом утром, — устало уволившись на диван, произнес пернатый, — отдай.       — Сэм я, конечно, все понимаю ломка, и жажда, но ты обычно в меньших количествах пьешь, — строго смотря на парня и держа в лапе пакет отобранной крови.       — Обычно пакет уходит в течение дня без такого забега на время, — устало произнес шатен. — Судя по тому, в каком состоянии я был, когда меня обнаружили, то я был на грани, чтобы откинуть крылья от кровопотери. Так что то что из меня эти почти два литра вытянуло живое еще.       — Но это же не означает, что пакеты по четыреста миллилитров нужно выпивать залпом, — скептический посмотрев на летуна произнес Икар.       — Окей, ладно я сделаю перерыв доволен, — вскинув руки к потолку проговорил парень, — идите лучше поспите.       Волк и лис переглянулись, постояли полминуты в нерешительности и в итоге уши в спальню попутно волк убрал кровь обратно в холодильник. Даже несмотря на столь сумбурный день, сна не были ни в одном глазу. Очень тихо включив телевизор и остановился на канале с новостями попутно листая интернет.       — Думаешь, он спит? — послышался тихий шепот друзей, спустя час как летун отправил тех спать.       Зверолюди вышли из комнаты и тут же замерли, заметив работающий телевизор в кромешной тьме зала.       — Не спится, — довольно тихо спросил сидящий на диване.       От зверей прозвучало общее «угу», и Сэм пригласил тех присоединится к поиску в интернете чего-нибудь не обычного и нового. Спустя час ворошения Рэй нашел что-то странное по его словам.       — В комментариях пишут, что такого не существует и это видео монтаж, — замявшись лис, развернул экран телефона в сторону и запустил коротенький ролик.       По телу прошелся липкий ужас, когда видео дошло до середины. Подростки прогуливались рядом с огороженной зоной, услышали странные хрипы, решили перелезть через забор. Сначала оба парня не поняли, откуда идет звук, а когда заметили, то на них уже вышла стая Агрессоров. Тот, кто был с камерой начал отступать, а его друг замер в оцепенение и только благодаря этой жертве пацан с аппаратом успел перелезть обратно за барьер.       — Когда это и где опубликовано? — сипло произнес Сэм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.