ID работы: 7644842

Эта Вечность

Гет
G
Заморожен
79
Награды от читателей:
79 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

Обречённая на вечность

Настройки текста
      Бледная луна освещала озеро, и белый блик застыл прямо посередине зеркальной глади.       Она сидела и смотрела на тихое озеро, устав бегать по лесу на волчьих лапах.       Джинни предположила, что сейчас уже глубоко за полночь. Нужно возвращаться.       Нехотя оторвав взгляд от блестящей глади, она встала, отряхнулась всем телом по-собачьи и побежала рысцой по направлению к своему дому. ***       Она была оборотнем. Не совсем таким, каким люди привыкли их представлять. Она могла перекинуться в волка когда хотела, не только в полночь. Когда она была в человеческом обличье, ничто не выдавало ее. Почти. За исключением, разве что, фиолетовых глаз. Интересно выглядело сочитание: рыжеватые волосы, бледная кожа и фиолетовые глаза. Она даже больше смахивала на вампира, нежели на оборотня. Разумеется, было много желающих рассмотреть радужку ее глаза, а затем, подозрительно прищурившись, спросить: "А почему у тебя такой странный цвет глаз?"       В такие моменты Джинни чувствовала себя опасным преступником на допросе. Но все же собиралась с силами и терпеливо отвечала: "Результат альбинизма"       И радовалась, что бледная от рождения кожа позволяет отмахиваться этой отговоркой.       Конечно, ее родители знали о ее "оборотнизме", как называла это ее мама.       Джинни долго не могла выговорить это заковыристое слово.       Вообще, сложно не заметить, как твоего пятилетнего ребенка буквально выворачивает наизнанку, и вот перед тобой стоит уже не твоя девочка, а маленький напуганный волчонок. Что поделать, таков ритуал первого превращения.       Со временем этот ритуал мало чем изменился, но девушке-оборотнихе стало легче его переносить, хотя и приятного было мало.       Зато после превращения Джин чувствовала такую свободу и прилив сил, что ноги (а точнее, лапы) сами несли ее в лес бешеным голопом.       По правде сказать, Джинни нравилось обличье волка. В волчьей шкуре она чувствовала себя... Настоящей, что ли. Свободной от людей, обязанностей, да и от всего мира. Она ценила эти часы свободы. Это время, когда она могла не прятать свою истинную сущность, а наслаждаться ею. Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя. ***       "18 лет. А потом ты будешь жить вечно и не меняться с годами."       Эти слова той блондинки отдавались эхом в голове почти каждую ночь.       Это произошло так. Когда Джинни было 11, она отстала от матери в торговом центре и потерялась. Оглядываясь по сторонам, она нигде не могла отыскать родного лица с мелкими морщинками и добрыми голубыми глазами.       Зато наткнулась на другое лицо. Лицо девушки, обрамляемое красивыми светлыми волосами. В этом лице ей почудилось что то странное, но в то же время такое знакомое. Блондинка пристально, даже изучающе заглядывала в лицо Джинни, стоя в трёх метрах от рыжей и облокотившись о стену. Не выдержав настойчивого взгляда, Джинни отвернулась. И только тогда она поняла, что в лице незнакомки оказалось знакомым. Глаза, что так заинтересованно смотрели на Джин, были фиолетового цвета. Такие же, как и у самой Джинни. Тогда девочка вновь повернулась к блондинке. Она все ещё стояла и смотрела на рыжеволосую. И тогда Джинни решила, что ей во что бы то ни стало нужно поговорить с таинственной девушкой. Что, если незнакомка такая же, как и Джинни? Что, если она тоже оборотень? Тогда у Джин есть шанс узнать о себе и своей сущности чуть больше. Даже, если блондинка отмахнется словом "альбинизм", Джинни ничего не потеряет. Но попробовать стоит.       Девочка уверенно зашагала к светловолосой. Та будто бы только этого и ждала, слегка растянув в ухмылке уголки губ. Рыжая приблизилась к блондинке и, набрав в грудь побольше воздуха, выпалила: - Почему ваши и мои глаза такого цвета? - И тебе привет, - поддела блондинка, отчего щеки Джинни запылали.       Вместо ответа на вопрос незнакомка взяла девочку за руку и куда-то потащила.       Джин не сопротивлялась. Ощущение, что сейчас она узнает что то важное, усиливалось.       Незнакомка завела девочку в какой то тупик с дверью "Служебная комната" в конце и остановилась, присаживаясь на корточки перед Джинни. - Меня зовут Рейчел, - представилась блондинка, - а ты... - Джинни, -ответила девочка. - Что ты хочешь услышать, Джинни? Рассказать тебе об альбинизме? - Нет! - выпалила Джинни так быстро, что Рейчел ненадолго рассмеялась.       Подождав, пока она успокоится, Джинни осторожно начала: - Я хочу знать... Вы ведь тоже... Тоже... - Оборотень? - помогла ей Рейчел. - Да, - Джинни передёрнуло от этого слова.       Ей нравилось слово "волк", но не оборотень. Слово "оборотень" ассоциировалось у девочки с словом "монстр". Ей не хотелось думать, что она тоже монстр, но в глубине души она понимала, что это так. - Да, я оборотень. Полагаю, ты тоже. Джинни медленно кивнула. - Твои родители - обычные люди? Снова кивок. - Тогда ты многого не знаешь... - Отчего мы такие? - прервала ее Джинни. - На этот вопрос я не могу дать ответа. Просто кто-то рождается обычным человеком, а кто-то - нет. Я расскажу тебе все, что ты должна знать. А ты не перебивай меня, ладно? Кивок. - Хорошо. В мире, кроме нас, есть ещё и второй тип оборотней. Они отличаются от нас. Они медленно стареют и живут очень долго. Водятся стаями и слышат мысли друг друга, чаще всего такими оборотнями становятся мужчины одного индейского племени. Это все, что тебе нужно знать о тех, "других", оборотнях. Ходят слухи, что существуют ещё и вампиры, но мало кто в это верит, и потому нам ничего о них не известно. - Вы верите в вампиров? - прервала девушку Джинни. - Я думаю, в мире, в котором есть место оборотням, есть место и вампирам, - пожала плечами Рейчел и продолжила: теперь что тебе нужно знать о себе. Ты ведь сообразила, как перекидываться? - Да. - И знаешь, что нам нельзя показываться людям? - Да, я поняла это. - Хорошо. Тогда единственное, что мне нужно сказать - когда тебе исполниться 18, ты станешь жить вечно. - В... Вечно? - запинаясь, повторила Джинни. - Да. 18 лет. А потом ты будешь жить вечно и не меняться с годами.       Джинни была в ступоре. Она пыталась переработать информацию в мозгу, но она никак не желала укладываться в голове. - Послушай, ведь на эту вечность тебе понадобиться друг. У тебя есть кусок бумаги, чтобы я могла записать на нем свой номер телефона?       Джинни посмотрела на свое запястье и машинально протянула его Рейчел. Та только усмехнулась и, достав из сумочки ручку, принялась выводить на запястье Джинни цифры своего номера. - Ну что ж, - сказала девушка, дописав последние цифры, - звони, когда захочешь. До свиданья, мой новый друг на вечность.-       Рейчел подмигнула Джинни, встала, подхватила сумку и стала удаляться. Внезапно Джинни вышла из ступора, встрепенулись и побежала за блондинкой.       Догнав ее, она спросила: - А сколько вам лет? - Больше 35, - ответила Рейчел и потрепала Джин по голове, - надеюсь, ещё увидимся. Сказав это, Рейч развернулась на каблуках и зашагала прочь. А Джинни так и осталась стоять, глядя вслед удаляющейся изящной фигуре блондинки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.